eCO2(エコツー)(シミ・毛穴治療)のクリニックを探す メンズ版はこちら

eCO2・エコツー(CO2フラクショナルレーザー)は、炭酸ガスレーザーを点状照射(細かいレーザーを複数同時に照射する)する事で肌の表面に微細な穴をあけ、その穴を修復しようとする肌の働きによって皮膚の入れ替えを促進する治療方法で、肌を入れ替える事でシミの改善の他に毛穴の縮小や、ニキビ跡などの改善に効果を発揮する事ができます。従来のレーザーによる肌の入れ替え治療は、メラニンに反応する熱エネルギーであったためにメラニンの多い肌質である日本人ではやけど状態になってしまうなど、体質的に合わないとされていましたが、炭酸ガスレーザーを利用するeCO2(エコツー)により可能となりました。一回の治療で肌の20%程度を入れ替える事ができるといわれていて、ダウンタイムも少ないので日常生活を送りながら取り入れやすい治療方法です。

eCO2(エコツー)(シミ・毛穴治療)の口コミ 62

満足度分布

5.0 (21)
4.5 (16)
4.0 (18)
3.5 (5)

60代以上 2%

エリアからさがす

最新の症例写真

女性50代

シミ取りレーザーによる顔のシミ取り

(施術を受けた方の平均費用)

仙台中央クリニック

詳しく見る

女性30代

シミ取り CO2レーザー

(施術を受けた方の平均費用)

ブリスクリニック

詳しく見る

eCO2(エコツー)(シミ・毛穴治療)の基礎知識 入門編FAQ

eCO2(エコツー)(シミ・毛穴治療)に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

eCO2ってどんな治療法なの?

eCO2は、皮膚の垂直ほうこうに微細な穴をあけ、皮膚を入れ替える方法をとるレーザーです。肌の再生を促すので、にきび跡、傷跡、しみ・そばかす、毛穴の開き・毛穴の凹凸、しわ、皮膚のたるみ、肌質全体の改善、妊娠線などに効果的な治療法です。毛穴などに利用されるレーザー治療の中で、現在最も強力であり、通常のフラクショナルレーザーの数倍の効果が得られる治療機器です。ダウンタイムも、皮膚組織の熱損傷を最小限に抑えられるため、翌日からはメイクも可能です。

治療後のクールタイムってどれくらいかかるの?

症状に合わせた照射の強さにもよりますが、赤みや腫れ、場合によっては点状出血や浸出液などが出るため、5日程度は影響があります。また、メイクは、当日から2日位できない期間があります。治療直後は、レーザー熱が真皮の深くにまで到達し、真皮が熱凝固を起こします。2日ほどたつと表皮が修復され、新しい表皮が出来上がります。その後、14日ほどで、表皮が完全に元の状態に戻り、コラーゲンの再構成が活性し、引き締め感が続きます。

鼻の目立つ毛穴を何とかしたい。

大きな毛穴の開きにこれ以上に効果のある治療はないといわれるほどに効果的な治療法です。eCO2では、皮膚表面にレーザーで点状にダメージを与え、肌の入れ替えと皮膚再生を促進させ、新しい肌に入れ替えることができるため、にきび跡やクレーター、大きな毛穴に効果があります。さらに、老化した肌そのものを入れ替えることにより、新しい肌に生まれ変わらせることができ、肌への引き締め効果、コラーゲンの再生力が強力なので、しわ、たるみにも効果があります。eCO2は照射モードも多彩で、日本人向けの設定も多く、色素沈着などのトラブルがほとんどありません。

どのような人におすすめですか?

eCO2レーザーは、にきび跡の凹凸が気になる方、深いしわや目の周りの小じわに悩んでいる方、フェイスラインのたるみを改善されたい方、顔や首の引き締め、顔全体を若返らせたい方、気になる毛穴を改善されたい方、腕や体の傷跡を目阿多なくしたい方、一度の治療で効果を感じたい方、ほかの光治療や高周波治療で満足できなかった方、ヒアルロン酸やボトックス注入以上のハリを保ちたい方などに対して、効果的な治療が行えます。ピーリング効果も高く、肌の入れ替わり治療効果があるため、肌の若返りなどの効果が見込めます。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、eCO2(エコツー)(シミ・毛穴治療)についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。