シミ取り・肝斑・毛穴治療のクリニックを探す メンズ版はこちら

年齢と共に気になるのが顔のシミで、毎日お手入れしてもなかなか薄くならず濃くなる一方です。口コミで評判の高い美容液を使用しても、なかなか効果を実感できないものです。美容液は値段も高く種類も多く、自分に合う物を見つけるためたくさん購入してかなりの出費になってしまうこともあります。また、シミに似ている肝斑には飲み薬がありドラッグストアで簡単に購入できますが、こちらも即効性がないため長期間飲み続けないとなりません。そして肌の悩みでシミ以上に気になるのが毛穴です。しかし広がってしまった毛穴を美容液等で小さく目立たなくすることは難しいです。いずれにしてシミ治療(シミ取り)・肝斑・毛穴治療等の肌の悩みには、市販の美容液や飲み薬を使用するよりも専門の美容クリニックで行うのが一番です。

シミ取り・肝斑・毛穴治療の口コミ 18414

満足度分布

5.0 (5739)
4.5 (4937)
4.0 (3643)
3.5 (2302)
3.0 (1325)
2.5 (391)
2.0 (54)
1.5 (18)
1.0 (5)

エリアからさがす

施術方法で絞り込む

最新の口コミ

最新の症例写真

頬のそばかすが気になって来院した患者さん

やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院/シミレーザー東京

肝斑治療 そばかす治療 くすみ治療 毛穴の黒ずみ解消 光治療

女性30代

e-light/スーパーフォトRF

ユリシスクリニック

女性30代

シミ取り放題(5分)施術前・施術後

樹のひかり 形成外科・皮ふ科 奈良本院

肝斑治療 そばかす治療 くすみ治療 老人性色素斑(一般的なシミ)

当院一番人気 ルメッカ

豊洲内科・糖尿病/形成・美容外科クリニック

そばかす治療 くすみ治療 老人性色素斑(一般的なシミ) 炎症後色素沈着 毛細血管拡張症・赤ら顔 毛穴の黒ずみ解消 毛穴の引き締め 光治療

フェミークリニック

最新の美容医療コラム

肝斑治療とシミレーザー

シミ取り・肝斑・毛穴治療 (ライムライト)

写真は60台の方です。 お顔のシミとくすみなどのお悩みでいらっしゃいました。 シミは老人性色素斑もまばらにありましたが、問題は奥にある肝斑でした。 なにも対策せず、シミレーザーを当てると 肝斑が濃くなってしまう可能性がありました。 肝斑を濃くしないためのレーザーを使用し レーザーを当てていると同時に 美容点滴をしてもらいました。 やさしい美容皮膚科では、 シミを取りたい方のために 肝斑を濃くしない対策も同時に考えて施術しています。 プレミアムセットは5点の施術が1パックになったお得なコースです。 ①ピーリング ②光治療器 ③フェイシャルレーザー ④イオン導入 ⑤美容点滴 ピーリングでレーザーが入りやすいお肌にし、 2つの波長の違うレーザーをショットします。 その後、保湿にとても良い{やさしい美容皮膚科」が自ら作った美容液を使ってイオン導入を行います。 5回コースで美容液は1本プレゼント!! 2つのレーザーが入ったお得なプレミアムをお試しください。 プレミアムセット(ピーリング+光治療器+フェイシャルレーザー+イオン導入+美容点滴) 1回のみ 54,769円(税込) 3回セット 146,124円(税込) 5回セット 242,440円(税込)

解説 やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院/シミレーザー東京

公開日:2023/11/25

今が旬!編集部のおすすめ

シミ取り・肝斑・毛穴治療の基礎知識 入門編FAQ

シミ取り・肝斑・毛穴治療に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

シミ取りの効果は?

しみには多くの種類があり、原因も様々です。自分にぴったりの治療方法を受ける必要があります。シミ取り治療は様々な治療方法があり個人の体質、症状にあった手術方法を受けることにより高い効果を得られます。治療前に、治療方法の内容、治療の流れ、効果など気になることがありましたら予め医師に相談するようにしましょう。

シミ取りの治療後に化粧はできますか?

強いレーザー治療などの場合は一週間ほど控えたほうが良いですが、ダウンタイムの短い手術方法もあるので、最短ですと当日からお化粧が可能なようです。多様な治療方法がありますので個人の要望にあった治療方法を受けることが可能です。自分にあった治療を行うためにも、よく医師と相談しましょう。

シミ取りの治療中に気を付けることはありますか?

3週間に1回程度の頻度で、継続して治療を行います。治療期間中は肌が紫外線に対して敏感になっているため、紫外線に注意し日焼け止めを常用するなどのケアを行うと良いでしょう。

治療後に痛みや副作用は残りますか?

レーザー治療による副作用ですが医療用レーザーは人工的に作られた光であり有害光線とは異なりますので害となるような副作用はありません。また、痛みもほぼありません。施術後、軽く腫れることがありますが、2,3日で治ります。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、シミ取り・肝斑・毛穴治療についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。
フェミークリニック