ニューダーマローラー(シミ・毛穴治療)のクリニックを探す メンズ版はこちら

ニューダーマローラー(シミ・毛穴)は、肌にミクロレベルの針穴をつくり皮下組織の創傷治癒反応を応用し線維芽細胞の働きを促進することで肌をよみがえらせます。針穴の深部に、肌細胞を活性化させる細胞成長因子のグロースファクターを導入する事で線維芽細胞の増殖が進みコラーゲン・ヒアルロン酸・エラスチンの生成が促進されます。アンチエイジング効果があり、肌のハリやつやがでて若々しくなり色素沈着を抑えしみを改善します。自己治癒力によって肌が生まれ変わり1か月程度で効果が体感できます。定期的にニューダーマローラー(シミ・毛穴)を行うと効果が持続します。ニキビ、ニキビあと・毛穴・シミ、そばかす・肌のくすみなどを改善します。

ニューダーマローラー(シミ・毛穴治療)の口コミ 10

60代以上 0%

エリアからさがす

最新の症例写真

女性20代

ダーマペンの赤みについて

金山美容クリニック

ダーマペン そばかす治療 くすみ・美白 老人性色素斑(一般的なシミ) 毛穴の黒ずみ解消 毛穴の開き治療 毛穴の開き治療

女性30代

ノーファンデプログラム

La Clinique Osaka ラクリニック大阪

女性40代

ノーファンデプログラム

La Clinique Osaka ラクリニック大阪

女性30代

ダーマペン4(毛穴の開き、ぶつぶついちご鼻に)

クリニカ市ヶ谷

ダーマペン 毛穴の黒ずみ解消 毛穴の開き治療

詳しく見る

ニューダーマローラー(シミ・毛穴治療)の基礎知識 入門編FAQ

ニューダーマローラー(シミ・毛穴治療)に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

ダーマローラーとは、どのような治療法ですか?

ダーマローラーという機器を用いて、年齢とともに造成されなくなったコラーゲンを、真皮を傷つけずに新しく造成する治療法です。小じわ、たるみ、ニキビ跡、毛穴の開き、色素沈着、妊娠線、セルライトなど美肌・若返りの治療に大変効果的な治療法です。顔以外にも、首など皮膚の厚さが異なる部位にも対応が可能です。

ダーマローラーの原理を詳しく教えてください。

ダーマローラーとは約200本の極微細なステンレススチールの針がついた、エステなどでは扱うことのできない医療機器です。これを肌の上で転がすことで、皮膚がその刺激に反応し、コラーゲンの造成が行われます。皮膚にはバリアゾーンと呼ばれる角質層があります。化粧水や美容液など皮膚に塗っても、このバリアゾーンが外部からの異物の侵入を防いでしまうため、なかなか有効成分が浸透しません。ダーマローラーを使うことで、皮膚に物理的に損傷を与えることにより、創傷治癒効果が働き、多種多様な成長因子がご自身の皮膚細胞から大量に放出されます。その結果、皮膚にコラーゲンの再生促進が起こります。

ダーマローラーは痛くないですか?

ダーマローラーを転がす際に、人によってはチクチクするような痛みがあるようです。また、施術後数日は内出血や腫れがある人もいますが、傷は残りませんし、アレルギーや副作用などもほとんどありません。

ダーマローラーの施術後、メイクはできますか?

施術直後はメイクはできません。施術翌日からメイクが可能です。施術後は特別なスキンケアは不要ですが、十分な保湿や、日焼け止めを塗るなどの紫外線対策は行ってください。

施術回数の目安はどのくらいですかか?

施術後は、新しいコラーゲンの造成が真皮層で始まってから、約1ヶ月の間にコラーゲンが増殖し、皮膚のハリと弾力性を高めます。個人差がありますが、10日?1か月ほどで、肌の調子が良くなったと実感する方が多いようです。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、ニューダーマローラー(シミ・毛穴治療)についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。