赤坂駅 徒歩2分

レーザーによるホクロ除去後、患部は陥没して赤くなってますが痛みや痒みなどは一切ありませんでした

ruready26

女性

30代 福岡県福岡市東区

顔にホクロが増えたことが気になり、数年前から除去を考えていましたが、なかなかタイミングや不安から実行出来ずにいました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

評判が良かった事と、数年前に電話相談させて頂いた時のご対応が丁寧だったから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

院長先生が施術前に皮膚組織の事から分かりやすくご説明下さり、こちらの意向や不安感を優しく尊重しつつ、終始簡潔かつ丁寧なご対応を頂きました。

施術から8日後

2016/05/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

麻酔の注射への不安を尊重して下さり、麻酔テープ1枚100円で使用しました。30分ほど患部に貼り付け、その後麻酔注射とレーザーによるホクロ除去で15分程の施術。時間自体はあっという間で、一番不安だった麻酔注射も予想した程痛くはなく、細やかなお気遣いを下さった先生や看護師さん方に感謝しています。

来院から施術後までの様子

初来院だったので書類に記入をした後、先生からのご説明。その後麻酔テープを貼って30分待機してから、施術。終了後簡単にケアの説明を頂き、お会計の際にお薬を頂き終了。ちなみにホクロ1つあたり¥5000、お薬代は¥3000です。

施術後どのような経過を辿りましたか?

患部は陥没して赤くなってますが痛みや痒みなど一切なく、施術当日から入浴も洗顔も通常通り行いました。

アフターケアの内容とその感想

1日に2回洗顔後患部に軟膏を塗りテープを貼ります。擦らない事と、太陽の光に当たらない事に注意しています。

満足度、良かった点など

とにかく想像していたよりも全てが順調で驚き、また安心しました。先生をはじめ、クリニックの皆様に親切に丁寧にご対応頂き感謝の気持ちでいっぱいです。施術前の恐怖心が本当に嘘のようです。

その他、クリニックへのメッセージなど

事前に時間をかけて色々調べた結果、このような素晴らしいクリニックを選ぶ事が出来て幸運でした!施術を迷っていらっしゃる方には是非オススメしたいと思います。施術は想像よりも全てが順調に進みます!