顔のたるみ、しわが気になったから。

ゆき

女性

30代 青森県弘前市

顔のたるみ、しわが気になったから。インターネットで検索した

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

家に近く、料金も良心的だった

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

まずはカウンセリングを受け、予約を取って施術という流れでした。最初にたるみとシワの悩みを伝えた後は特に具体的なことは聞かれず、最新の治療としてハイフを薦められました。ハイフの説明については、筋肉と真皮を刺激する2種類のレーザーで、筋肉を引き締めて、コラーゲンの生成を促す効果があるということでした。

施術から2か月後

2021/04/05

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

顔にジェルをつけて、機械で撫でる感じ。弾けるようなチクチクした痛みがありますが、我慢できる程度。正味15分くらいだと思います。

来院から施術後までの様子

施術の20分前までに受付、洗面台で顔を洗い化粧品などを落として施術、施術後はまた化粧品で整えて、受付に呼ばれて支払いをして終了でした。
受付、支払い共に、事務の対応は高圧的、無愛想、プライバシー無視で最悪でした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

筋肉痛のような顔の痛みがありましたが、4日くらいで痛みは消えました。顔の印象としては、劇的な変化はありませんでしたが、なんとなく老化は遅くなったような変わらないような、という感じです。

アフターケアの内容とその感想

特に何も言われなかったので拍子抜けでした。ネットで色々検索すると、皮膚が敏感になっているので日に当たらないように、当日は飲酒や長湯をしないなどの注意が書かれていたので、自分で気を付けていました。

満足度、良かった点など

なんとなく、気休めにはなるかな、という感じです。しわが気になるなら、コスパを考えるとボトックスのような直接的な治療の方が良いかもしれません。

その他、クリニックへのメッセージなど

事務の方へ。接客のマナーを一から学び直して下さい。社会人として終わってると思います。