内田佳孝の画像

医師/理事長
内田佳孝 30代 男性

保険診療から美容外科までお気軽にご相談ください。

所属学会・資格

春日部中央総合病院 形成外科
    四街道徳州会病院 皮膚科、形成外科
    板橋中央病院 形成外科
2015年 ウチダクリニック開院
2018年 医療法人社団ソルジェンテ タカナシクリニック理事長

自己紹介

世の中には美容と呼ばれるものはたくさんあり、どれをしたらいいのか迷ってしまう方もたくさんいらっしゃると思いますが、その中でも効果がしっかりと期待できる治療、患者様の希望に沿った治療を提案していきたいと日々心がけております。

当院では、保険診療の皮膚科、形成外科から美容皮膚科、フェイスリフトなどの美容外科まで幅広く提供しております。

患者様の毎日の笑顔の手助けができれば、これ以上の喜びはありません。

どんな小さな事でもお気軽にご相談ください。

ドクターからのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

医学部に通う中で、患者さん自身も良くなっていることが目に見えてわかる、患者さん自身でも評価のできる皮膚科に興味をもち、研修医では形を治す、視覚的にもキレイに治す形成外科に興味を持ちました。特に美容治療においては、患者さんひとりひとり、なりたい自分というものは違い、その部分を手助けできる美容外科は非常にやりがいのある医療の一つと思っております。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

病気は健康を損なったもの、マイナスを0に戻す治療が必要となりますし、美容では0を更にプラスにする医療が必要になります。人や物に対してキレイや美しいと思うのは個人個人、ぞれぞれ違うように、美容医療でも患者様ひとりひとり、なりたいキレイは違います。それは、その方の性格やライフスタイル、職業など色々側面から形成されていくものと思います。そういった複雑な面も含めて治療をすすめていくのはとても難しい反面やりがいのある医療と思っております。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

世の中には美容と呼ばれるものはたくさんあり、どれをしたらいいのか迷ってしまう方もたくさんいらっしゃると思いますが、その中でも効果がしっかりと期待できる治療、患者様の希望に沿った治療を提案できるドクター、クリニックが良いドクター、クリニックだと考えております。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

当院では、保険診療の皮膚科領域(皮膚炎、ニキビ、じんましん、花粉症等)、形成外科(眼瞼下垂、腋臭症ワキガ、立ち耳、陥没乳頭等)から美容皮膚科、美容外科まで対応しております。
保険診療でできる治療も多々ございますので、お気軽にご相談ください。