KS 40代 男性 宮崎県

治療日 2021/12/28

糸リフトでほうれい線改善!ダウンタイム少なく満足

• 年齢による顔のたるみ、しわ、シミ等が気になっていたため。

過去にも施術をしており、信頼性があり、対応もよかったから。

スタッフさんに希望施術と気になることを伝え、その後先生にカウンセリングを行いました。過去にも何度も行っている施術なので、説明というより確認を行い、気になることを伝え終了しました。

施術の内容
    アモーレリフト 12本
    フォトシルクプラス顔
    CO2レーザー 顔
    ボトックス 目尻・目下・鼻根

かかった時間
    受付してから施術終了まで約2時間半

受付後、待合所で待機し、個室に誘導されてスタッフさんに施術内容確認を行いました。その後先生の部屋で内容確認し、洗顔後、施術を行いました。
    フォトシルクプラス、CO2レーザーの順に施術され、 アモーレリフトでは、先生が事前に顔にマーキングをし、鼻から笑気麻酔、注射麻酔を行い施術開始しました。麻酔注射は結構痛みを感じました。
    針・糸が頬にググっと入る感触があり、痛みは多少感じますが、ひたすら我慢し、先生の「次ここいきます」とか言ってくれたり、スタッフさんが優しく対応したりし、終えたときはほっとしました。
    その後ボトックスを行い、全て終了しました。

施術後に化膿止めと痛止めの飲み薬をもらい、毎日飲みましたが、痛止薬は3回ほど使い、残りは使わなかったです。
    顔の麻酔がぬけるのが夜までかかり、痛みも感じ、飲食がやりづらかったですが翌日には普通に。洗顔はあまり触れないように軽くしました。
    腫れは当日は結構むくんだ感じに腫れ、4,5日でだいたい戻ったかと。
    針跡も翌日には目立たなくなってました。マスクもしてましたので周囲にも気づかれることもなく。
    現在10日過ぎましたが、顔を強く触れると痛みを感じる程度で、洗顔や飲食は問題なくできてます。
    ほうれい線が薄く引き締まった感じがあります。
    肌もきれいに、皺も薄くなった感じがします。

先生、スタッフさん、毎回丁寧な対応ありがとうございます。

アモーレリフトはダウンタイムが少ないうえに、価格も下がり、とても効果が高い施術だと思います。
    肌ケアには、フォトシルクプラス+CO2レーザーの組み合わせが効果が高くお勧めだと思います。

術後、数日はいただいた痛み止め飲み薬を飲んでました。
    その後、内出血や腫れ、痛みがひき、なじむまで顔を強く触らないようにしたのと、紫外線対策をして過ごしてました。日常生活には支障はありませんでした。腫れも皮膚の赤みも思ったよりでなかったので、マスクもしてましたし、周囲には気付かれなかったと思います。
    一週間くらいで顔のシミは古い表皮と一緒にはがれ落ちていきました。
    一か月以上経ちましたが、全く問題なく、生活できてます。

異常はなかったので特にアフターケアはないです。

糸リフトはダウンタイムが少ない点よかったです。
    ほうれい線が薄くなったのと、皮膚がピカピカになり満足しました。

先生、スタッフさん、丁寧に対応いただきありがとうございました。
    糸リフトはそれなりに痛みもあり、腫れもあります。休みを十分にとって施術をすることをお勧めします。