顔のしわ・たるみの整形のクリニックを探す

顔のしわやたるみは年齢を感じさせる一番大きな要素の一つ。目じりや法令線などに入った深いしわや、顔全体のたるみをリフトアップ治療によって解消する事で、若々しさを手軽に取り戻す事が出来ます。リフトアップには肌内部から顔を医療用の糸によって引き上げる手術や、ボトックス注射によってしわを作ってしまう筋肉の働きを弱める治療などがありますので、しわやたるみの状態、継続させたい年月や理想の仕上がり方に合わせて最適な方法を選択しましょう。特に、医療用の糸によって直接肌を引き上げるような治療の場合は、糸の種類による効果の違いや医師の腕による仕上がりの綺麗さなどが変わってくるため、慎重に選ぶ必要があります。

顔のしわ・たるみの整形の口コミ 8525

満足度分布

5.0 (2775)
4.5 (2357)
4.0 (1549)
3.5 (989)
3.0 (562)
2.5 (188)
2.0 (75)
1.5 (28)
1.0 (2)

エリアからさがす

施術方法で絞り込む

最新の口コミ

最新の症例写真

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!

最新の美容医療コラム

今が旬!編集部のおすすめ

顔のしわ・たるみの整形の基礎知識 入門編FAQ

顔のしわ・たるみの整形に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

フェイスリフトの効果は?

フェイスリフト手術では、50代の方が20代の顔に戻る! といった強力な効果を得る事は難しいといえます。効果は手術箇所や方法、個人差もありますが、だいたい5?10歳ほど若く見られる程度だと思っておいた方が良いでしょう。顔のしわやたるみに対する改善効果は他のすべての方法を凌いでいます。手術後は、老化がストップすることはないので少しずつ老化は進行しますが、その老化速度が遅くなるため5年経っても手術前の状態に戻ってしまうということはありません。

ダウンタイムはどれくらいですか?

フェイスリフト手術はそれなりの規模の手術となりますので、2週間ぐらいはダウンタイムが続きます。その間は、顔が腫れたり、人によっては内出血の跡が出ることもあります。また、頬の部分が動き辛く感じる方もいます。抜糸には約1週間前後要します。髪は手術後3日目くらいから洗うことができます。この頃から、日常生活に支障をきたすことはほぼありません。

フェイスリフト手術の傷痕は残りますか?

フェイスリフト手術では通常耳の付け根ギリギリのところを切開し、それよりも上のところは髪の毛の中を使って行います。そのため、近寄って細かく見れば分かるかもしれませんがなかなか分からない程度の傷痕です。また、時間経過とともに傷痕も薄くなってきますので、約3か月も経てばほとんど目立たなくなります。

フェイスリフト術後に顔面神経麻痺が起きることがあると聞いたのですが本当ですか?

フェイスリフト手術後に5%ぐらいの確率で少しだけ麻痺が起こるということはあり得ますが、そのうちの90%は1?2日で回復します。5%のうちの10%くらいが1ヶ月くらい軽い麻痺をきたすことがあります。しかし、必ず元に戻るので心配はいりません。フェイスリフト手術はそれなりの手術となるので高度な技術が必要とされます。ある程度のリスクもあるので、信頼できる経験豊富な医師を選ぶようにしましょう。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、顔のしわ・たるみの整形についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。