冬で色が白くなりシミが目立ってきた

りりん

女性

50代 東京都町田市

冬で色が白くなりシミが目立ってきた為シミ取りに伺いました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

以前も色々なメニューで通っていた為

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

質問には丁寧にお答え頂きましたが、受け付けの方と施術担当者の連絡が細かではないようで何度も同じ説明をする事になりました。

施術から1日後

2021/03/02

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

弱目のレーザー治療で痛みは少なめで、施術も短時間でした。

来院から施術後までの様子

前日に電話予約し夕方希望でしたが空きが14時との事で14時に伺うと10分程待たされたのち、いきなり「予約時間より早めに来られたので暫くお待ち頂く事に」と。
来院時に名前と予約確認して「ご案内しますのでそちらで少々お待ち下さい」って通していたのに?

「え?昨日電話で14時と指定されたんですが??」と言っても15時半の予約でお受けしていますと言い張られ、1時間半も待たされる羽目に。

考えたら私の前に常連さんらしき患者さんが予約ミスで揉めていてその方の懇意の担当者が受付に半ば無理矢理2種類の施術を通させていたのでその煽りが簡単な施術のこちらに来たのだと思われました。
正直にその旨を相談頂ければもう少し快く待つ事も出来ましたが、さもこちらのミスのように思わせるのは大変失礼極まりなく稚拙過ぎるやり方です。
受付の方はその施術担当者に、そちらの勘違いで押し通せとでも言われたのでしょう。
しかもやっと呼ばれたのは15時半ではなく45分。
後の予定までに余裕が無ければ帰されているところでした。
良識的と言うより常識的な対応の教育を求めます。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術箇所のカサブタが取れるのを待ちます。

アフターケアの内容とその感想

紫外線や刺激に気をつけます。

満足度、良かった点など

痛みが少なかった割に反応してくれたので早くカサブタが取れて綺麗になってくれたらと思います。

その他、クリニックへのメッセージなど

私の施術担当者さんは「大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした」と素直に平謝りして下さって可哀想になりました。
高額な施術を2種類受ける常連さんのご機嫌を損ねてはいけないと優先したい気持ちも解りますが、こちらが時間の勘違いをしたと濡れ衣を着せるようなやり方は一般常識的に有り得ません。
意識の改善を求めます。