余分な脂肪を取りのぞいて二重のラインを埋没させる方法でした。

はな

女性

20代 愛媛県松山市

一重っぽく見える奥二重が嫌で、アイプチを使用してましたがぱっちり二重にしたくて二重手術を受けることにしました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

友達も何人か二重手術を受けているので、話を聞いて安心できたしとても良くなっているのを知ってるので、さくらクリニックに決めました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

どんな手術方法が適切かどれくらいの幅がいいか実際に鏡を見ながら相談し、術後の腫れについてなど丁寧に説明してもらいました。

施術から22か月後

2013/01/22

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

私の場合は瞼の脂肪が少し多いようで、余分な脂肪を取りのぞいて埋没する方法でした。手術中の痛みは特になく、麻酔がちくっとするくらいでした。

来院から施術後までの様子

まずカウンセリングを受け、先生と診察して納得した上で手術をしました。手術後は、化粧、洗顔、腫れのことなど説明を受け帰宅しました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

3日程は冷やし、抜糸をすると少し楽になりました。2週間程は大まかな腫れがあると聞いてたので、化粧やメガネでカバーしました。1カ月もすると落ちついてきたので気にせず出掛けれるようになりました。

アフターケアの内容とその感想

何か気になることがあれば、いつでも電話して下さいと言われました。
私の場合は友達もしているので、どのくらい腫れるのかも見ていたし、聞くことができたので、特にアフターケアは受けませんでしたが、あまり周りに相談できる人がいない場合はすごく安心だと思いました。

満足度、良かった点など

今ではきれいな二重になり化粧をするのも楽しいです。

その他、クリニックへのメッセージなど

いろいろお世話になり、ありがとうございました。