ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

しばまる 30代 女性 神奈川県

治療日 2016/12/17 夕方

• 10個以上ある顔のホクロと、やや目立つシミがコンプレックスでした。前回こちらで一番大きいホクロを取っていただいたのでその経過観察と、残りのホクロの除去とシミ治療をお願いしました。

前回、ホクロ除去(自費)とシミ撃退コース(ハイドロフェイシャル+フォトフェイシャル)をお願いし満足していたので、今回も迷わずお願いしました。

ホクロ除去は3回目なので説明は簡単に。前回除去したホクロ痕はきれいに皮膚が再生し、経過は良好とのことでした。シミ治療については、色素沈着の恐れがあることや1回では取り切れない場合があるということについて説明を受けました。除去するホクロとシミは手鏡を見ながら先生と一緒に確認し、マーキングしていただきました。とにかくキレイに治したかったので、今回は内服薬(トラネキサム酸)も処方していただきました。

まずはシミ治療(3~5ミリ×6か所)から。レーザーなのでやはり照射時の痛みはありますが、我慢できないほどではなかったです。シミの程度によって何回か照射していただきました。そしてホクロ除去(3ミリ以下×10個)。前回同様、麻酔注射を打ってから始めます。注射は苦手ではありませんが、さすがに10か所となると緊張で力んでしまい、先生に励まされながらなんとか乗り切りました(笑)。除去時の痛みですが、浅いホクロは全くありませんでした。深いホクロはやや痛みがあったので、途中で麻酔を足していだきました。かかった時間は1個につき1~2分程だったと思いますが、先生と楽しく雑談している間に全て終わっていました。施術後は保護テープを貼っていただき終了です。顔中テープだらけだったので、マスクをして帰りました。

受付や待合室では全て番号で呼ばれ、プライバシーに対する配慮は徹底されています。カウンセリングや施術は全て個室で行われますが、部屋の移動の際は必ずフルネームで本人確認をしていただけるのでその点も安心です。先生は同じ質問にも丁寧に答えて下さいますし、看護師さん達も常にこちらの様子に気を配って声をかけて下さり、とにかく皆様とても優しい!!やはり施術の前は緊張しましたが、今回も帰る頃にはすっかりリラックスしていました。

シミもホクロも10日間は保護テープを貼りっぱなしにして過ごしました。シミは茶色いカサブタになり、その後徐々に赤みが引いてきました。ホクロはニキビ跡のようになり、新しい皮膚ができ始めています。深い痕はまだ凹んでいますが、浅い痕はコンシーラーで隠せる位まで目立たなくなりました。あとはトラネキサム酸が効いたのか、顔全体に透明感が増したのが嬉しいです。

今回は施術箇所が多かったのでかなり緊張していましたが、先生や看護師さん達のおかげで無事終えることができました。ビビりな私を優しく励ましていただき、いつも本当にありがとうございます。ダウンタイムは長いですが、紫外線や食事内容にも気をつけながら楽しく過ごしています。治ったらまたフェイシャルの方で通いたいと思いますので、その際はぜひよろしくお願いいたします。

しばまる様
    レポートありがとうございました。
    なにかありましたらまた御連絡下さい。
    よろしくお願いいたします。

ホクロ除去後は10日ほどで新しい皮膚が再生し、徐々に凹みが目立たなくなってきました。術後1か月現在、やや赤みは残っていますが、浅い傷痕はほとんど塞がり、深い傷痕もコンシーラーでカバーできる程度まで治ってきました。
    シミ治療の部位は、2週間ほどで赤みが引きました。薄かったシミはほとんど残っていません。濃かったシミもかなり薄く小さくなりました。

術後10日間は保護テープを貼ったまま過ごしました。その後、新しい皮膚が再生してからは、保湿とUVケアを心掛け、家にいるときも日焼け止めを塗り、外出時はマスクをつけるようにしていました。また、内服薬(トラネキサム酸)を1日3回飲み続けました。

ホクロの傷痕が完全に治るまではまだ数か月かかると思われますが、いま現在、結果には満足しています。以前はコンプレックスでしたが、いまではコンシーラーで隠せるレベルになり、写真を撮るのが楽しくなってきました。
    シミも、目立ったものを治療するだけでも顔の印象が大きく変わることを実感しています。これからは普段のケアにもより気を遣って、予防に努めたいと思います。

施術やアフターケアを通じて、普段のお手入れをより丁寧に、楽しみながら続けられるようになりました。見た目だけではなく、気持ちも明るくなったことがとても嬉しいです。先生方、スタッフの皆様には本当に感謝しています。ダウンタイムが過ぎたらまたフェイシャルの方で通いたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願いいたします。

ご来院ありがとうございました。
    また何か有りましたらよろしくお願いいたします。