はるぱる

女性

20代 福島県会津若松市

数年前ですが、脚に生まれつき茶色のアザがあり、カウンセリングと、顔の脱毛の為に数回行きました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

あざの治療で、有名だとネットでみたため。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

とにかく、こちらの質問に答える気がなく他院で施術した際の失敗例をいくつも提示してきて、恐怖を植え付け、「私ならば…」と自慢のような話を延々と続ける医院長です。

今ならそんな病院は断りますが、当時はネットで調べて評判が良かった為信用してしまい、とりあえず顔脱毛をお願いする事になりました。

施術から65か月後

2012/11/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

院長が施術してくれる事も契約の決め手となりましたが、とにかく雑に物のように扱わます。熱かったり痛くて、それを言っても「大丈夫」と聞き入れてくれませんでした。

来院から施術後までの様子

少しわかりずらい場所にあり、初めての時には電話で場所を問い合わせました。
電話に出た女性の方は、丁寧に教えてくれました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

我慢して数ヶ月に一度、3.4回程、レーザー脱毛に通った頃、目の下にシミができました。
因果関係は分かりません。

しかし、「心配になりレーザー脱毛でシミができる事がありますか。」とお伺いしたところ、信じられない言葉が返ってきました。

「できるわけないだろうが。僕がこれを言うと、君はドツボにハマるだろうから言わないでいた。君の、それは、シミではない。あざだ。20代でシミができるなんてありえない。25歳を過ぎたら顔面あざだらけになるだろう。君のお母さんもあざだらけのはずだ。他の病院では治せない。僕が、直してあげる。200万位で完治する」

脱毛してもらってる最中伺ったのですが、ショックで号泣してしまいました。先生はいなくなり泣いてるのに研修医にレーザーを当てられました。それ以来行ってません。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアなどは一切ありませんでした。

満足度、良かった点など

ちなみ、25歳はとうに過ぎましたが、そのシミ以外にシミはありませんし、母親の顔にあざなどありません。
20代でシミのある方も一般的にいらっしゃいますよね?
脱毛効果もイマイチで、他店でやり直しました。

脚の茶いあざも、消すのに300万と言われ断りました。
現在、親切なメディカルメイクの方と知り合えて、スカートを履くときは、メイクで隠しています。

その他、クリニックへのメッセージなど

おそらく、患者を人と見てないのでしょう。
数年前の出来事ですがら教訓となるとともに思い出す度、悲しく嫌な気持ちになりトラウマです。

医院長の技術がどうなのかは分かりませんが、私は出会った事を後悔しています。

私のような気持ちになる方が減ればいいと思い、このクチコミを投稿しました。

もし、行ってみようかなとお考えの方も、カウンセリングと契約は絶対に別の日にしたほうがいいです。
恐怖を与えて、従わせるのは、洗脳のやり方です。
できれば誰かと一緒に行けるといいと思います。