医療脱毛 の美容皮膚科を探す (1006件)

脱毛は殆どの女性が毎日の生活で取り組まざるを得ないとても面倒な作業です。医療レーザー脱毛はその手軽さと永久的とも言われる高い効果でとても人気の高い治療です。
レーザー脱毛は既に日本国内でも非常に多くの実績がある治療法なので、安全性や確実性はほぼ確立された感があります。近年ではより痛みを少なく治療効果を高める取組みもみられます。
レーザーは黒いものに対して熱を発生する特徴がありますので、毛根の部分が黒くない毛、特に産毛には効果が期待できませんが、産毛くらいは残っていた方が良いかもしれません。注意点としては、術後の日焼けや習熟度の低い術者による熱傷などの合併症です。

医療脱毛のホンネ口コミ 22165

やらせなしの秘訣

リアルレポートは、口コミ広場から予約したメンバーのみの口コミに限定!
口コミ広場がチェックしてヤラセは排除、ネガティブ意見も全て掲載。

満足度分布

• 30代-27%
  • 40代-11%
  • 50代-2%
  • 60代以上-0%

医療脱毛なら、共立美容外科にお任せください。

1989年 開院、全国23院の共立美容外科。患者様の立場に立って、痛みに配慮しながら丁寧に施術

エリアから美容外科・皮膚科・歯科を探す

症例紹介をもっと見る

美容医療コラム

介護脱毛とは?

名古屋駅健診クリニック 美容皮膚科

「介護脱毛」とは、いざ介護を受けるとなった時にアンダーが長いと排泄時に不衛生になり、様々な肌トラブルを招く可能性があるので先にアンダーヘアを脱毛して介護に備えておく脱毛のことをいっております。 「介護脱毛」という言葉を聞くと「介護施設や介護を受ける際に脱毛すること」と思ってしまいますが、実際には介護を受ける前のエチケットとして脱毛を受けること、となります。あくまで介護時に脱毛をする、ということではありません。 歳を重ねていくと徐々に免疫力が下がり、些細なことでも肌トラブルの原因となりえてしまいます。 肌の回復力も低下しているため、いったん皮膚のかゆみやただれが起きてしまうと治りにくくなり、長期間不快な状況が続いてしまう可能性もあります。 介護される時にアンダーヘアが長いままですと、以下のようなトラブルの原因となる可能性があります。 ・不衛生な状況が続くと雑菌が繁殖して匂いの原因となる。 ・オムツ着用での生活となった場合、排泄物が陰毛にこびりつくこととなり、きれいに拭き取ることは困難となる。 ・もちろん着替えのたびに拭き取りますが、何度も強く拭き取ることにより肌が損傷し、皮膚が赤くただれ、痒みや痛みの原因となる。 ・状況によってはシラミの発生など不衛生な肌環境を作る原因となる。 このような事態は事前にアンダーヘアを脱毛しておくことで簡単に対応でき生活の快適度を大きく改善することができるので介護が必要になる前に事前に永久脱毛しておくことをお勧めいたします。 当院では、VIO脱毛に効果的なソプラノアイスプラチナムという機械で施術をしておりますので是非ご検討ください。 また、気になることがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

蓄熱式脱毛って何?

名古屋駅健診クリニック 美容皮膚科

近年医療脱毛のクリニックが多い中で 【蓄熱式脱毛】という文字をよく目にしませんか? 一時を境にショット式やニードル脱毛ではなく医療脱毛=蓄熱式の方程式が主流になっていました。 そこで蓄熱式脱毛【ソプラノアイス・プラチナム】についてご紹介させていただこうと思います。 ソプラノアイス・プラチナムはソプラノアイスが進化した脱毛器です。 イスラエルのAlma Laseres社で作られた蓄熱式脱毛マシンで、2014年に発売されました。 「本当に痛くない医療レーザー脱毛」と言われており、痛みだけではなく、時間や回数も従来の機械の半分で済むようです。 メラニン色素をターゲットにし1ショットずつ毛に照射していた今までのマシンと違い、出力の低いレーザーを何度も繰り返して照射し、蓄積された熱でメラニンと毛包に徐々にダメージを与えていく蓄熱式(SHR方式)を採用したマシンです。 毛根だけでなく、それよりも浅い位置にある「バルジ領域」や毛に関わる様々な部分に、少しずつとダメージを与えていきます。 それによって今までのような痛みは感じずに、ほんの僅かに温かさを感じる程度や少しピリッと感じる程度で施術が可能になっているようです。 従来のマシンでは黒いものに反応してしまったため、肌が黒い方は行えないなどがありましたが、日焼けしていたり元々色黒肌の方でも行えるようになっています。 また、ソプラノアイス・プラチナムのヘッドは照射も冷却も一度に可能な構造で、円を描くように照射していくだけで、施術したい箇所全体に満遍なく熱を与えていきます。 そのため、何度も重ねて照射する必要がなく、火傷や照射漏れのリスクも軽減されています。 脱毛というと、エステサロンでの光脱毛が人気ですが、医療レーザー脱毛の方が効果が高いと言われています。 しかし、レーザー脱毛は痛いというデメリットと言われてきました。 その悩みを解消したのが、ソプラノアイス・プラチナムと言われています。 是非、人気の高い医療脱毛で施術を受けたい方、お肌を大切にしながら脱毛をしたいかたは 当クリニックにお越しくださいませ。 また、気になることやご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

蓄熱式脱毛のメリット・デメリット

名古屋駅健診クリニック 美容皮膚科

最近医療脱毛で主流になっている『蓄熱式脱毛』のメリット・デメリットをご紹介させていただきます。 【メリット】 施術時間が短いだけでなく、痛み最小限に抑えて行えるのがメリットです。 面積が広い部位の方が時間短縮を実感でき、例えば45分かかっていた両膝周りが15分程度で済んだという声もあります。 また出力が低く肌に優しいレーザーのため、アトピー性皮膚炎の炎症がある場合にも受けられる可能性が高いです。 (カウンセリング時に医師の判断が必要です。) 痛みもないため、子供でも受けられる施術です。 (未成年者の施術には、事前に確認が必要になります。) 【デメリット】 デメリットやリスクはほとんどないといわれています。 しかし、まだ新しい施術で口コミなどが少ない点がデメリットの一つです。 お肌のダメージを少なく医療脱毛をしたい方は、是非当院にお越しくださいませ。 また、気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせください。 上記は当院で取り扱っております、蓄熱式のソプラノアイスプラチナムについて書かせていただいております。 参照資料)美容医療相談室

医療脱毛は痛いってホント?

名古屋駅健診クリニック 美容皮膚科

医療レーザー脱毛は痛い!!という話を聞いたことがある人もいるのではないでしょうか? 美を追求したい、コンプレックスのために、お肌のために医療脱毛を考えていても、痛いのは嫌ですよね。 その方には、蓄熱式のレーザー機がおすすめです。 蓄熱式は従来のショット打ちの脱毛方法とは異なり、じっくりとお肌全体に熱を与えていきますので痛みの軽減が期待されております。 脱毛の効果としましては、従来の効果と同様と言われております。 ただ機械によって必要回数が異なりますので、施術を受ける蓄熱式でのご自身にあった回数をクリニックでご相談をお願い致します。 当院の取り扱っている ソプラノアイス・プラチナムの特徴をご紹介させていただきます。 1.細かい部分まで対応出来る 特殊なアタッチメント(レーザーを照射する接触面)により、鼻毛・耳毛・眉毛・産毛などの脱毛も可能です。 従来のレーザー脱毛では狭い部分や小さい部分への対応は不可能でした。 しかし、ソプラノアイス・プラチナムは、耳穴や鼻の中などデリケートな部分も痛みを抑えつつ脱毛をすることが可能です。 細かい部分の毛に悩まされていた方にも、施術が可能です。 2.痛みが少ない 従来のレーザー脱毛と比較すると1発あたりのエネルギー量が半分以下となっているため、痛みもその分少なくなっています。 また、冷却装置を使用し肌の表面を冷やしながら行うため、より痛みやストレスがなく、施術を受けることが可能です。 3.日焼けしていても施術が行える 過去の脱毛では日焼けしている肌や元々色黒の方などは施術を受けることが出来ませんでしたが、ソプラノアイス・プラチナムですと施術を行うことが可能です。 (※炎症している場合を除く) 4.3つの波長で様々な毛質に対応 従来のマシンは一つの波長しか出ていなかったため、毛質によっては上手く脱毛できない場合がありました。 しかし、ソプラノアイス・プラチナムは独自の照射ヘッド「3Dヘッド」により3つの波長を出すことが可能なため、深度の毛も脱毛が可能です。 毛の深さや種類、色、濃さなどに関わらず、より多くの方がムラのない綺麗な肌を実感しているという声もあります。 5.時間を大幅に短縮 今までのマシンに対して1/4以下の時間での脱毛を実現しています。 時間がなく全身脱毛を諦めていた方でも、施術が可能です。 6.硬毛化が起こりづらい 従来のレーザー脱毛では、産毛が上手く脱毛されないために施術前より太く硬くなってしまう「硬毛化」という副作用がありました。 ソプラノアイス・プラチナムは産毛も脱毛出来るためか、硬毛化が起きにくくなっていると言われています。 (※詳しい原因は解明されていません。) 早くツルツルなお肌を手に入れたい、細部まで美を追求したい、最新の機械で施術したい方は是非当院への施術をオススメです!! ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

エステ脱毛と医療脱毛の違い

B-LINE CLINIC (ビーラインクリニック)

女性なら誰でも気になるムダ毛。自己処理できる部分ならともかく、なかなか難しい部分も多いですよね。でも今は誰でも気軽に脱毛ができツルツルのお肌が手に入る良い時代になりました! 最近では、男性でも脱毛に通っている人も増えてきましたよね。 そんな脱毛経験者はご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、選ぶ脱毛サロンや医療機関によって通う回数や効果、痛みなどかなり差がついてしまうんです。 せっかくなら痛みも少なくしっかり効果も出したいですよね!! そんな方にオススメしたいのが 【蓄熱式医療脱毛】 毛根を破壊するのではなく、バルジ領域の発毛因子を破壊することで、深さや毛質、色に関係なく脱毛が可能です。 バルジ領域から作り出される発毛因子が「毛を生やせ」と命令を出すことで毛根から毛が生えるのですが、命令を出しているバルジ領域を破壊することで、毛母細胞が生成されなくなり、毛の生成はストップするとされています。 バルジ領域は毛と繋がっていなく、真皮層にあるので毛があってもなくても関係ないのです。毛周期に関係なく脱毛が可能なのです!! 毛根を破壊するレーザー脱毛と違い、黒色に反応させるのではないので色黒の方でも処置ができ、毎月の処置で約半年で永久脱毛が可能です。 ハイパワー、高速連射式で、1秒間で最大10連射が可能です。全身脱毛でも約30分で終わります。 蓄熱式なうえ、強力なクーリングシステム(水冷+空冷+半導体冷凍)を備えているため、従来の医療脱毛と違い、痛みが苦手な方でも安心して処置ができます。 ・蓄熱式医療脱毛 ・色黒の方も処置可能 ・痛みが少ない ・毎月の処置可能 ・約半年で永久脱毛可能 ・全身脱毛が約30分 ・安全性が高い(️火傷のリスクが低い) 今までの諦めていた方も脱毛が可能になりました!! 【エステサロンでの脱毛】 エステサロンでの主流の脱毛は「フラッシュ脱毛」という方法です。 「フラッシュ脱毛」医療レーザーに比べると出力が低く一回の脱毛効果が弱いため施術の回数が15回~20回とかかってしまったり、薄くはなるけどなかなかなくならないのが現状です。 【医療レーザー脱毛】 医療レーザー脱毛は黒色のメラニン色素に反応し効果を発揮します。 毛根を破壊するので痛みも強いですが永久脱毛も可能です。 ただ、レーザーの効果が効率的に届くのは、毛根がしっかりしている「成長期」という段階の毛だけなのです。 毛周期とは【成長期】【退行期】【休止期】があり2ヶ月おきに繰り返されています。 ですので、毛周期に合わせて間隔を空ける必要があります。 ですので蓄熱式医療脱毛と比べると倍の時間がかかってしまいますし、黒色の反応させるため色黒の方は照射が難しいんです。 高い効果や早くツルツルのお肌を手に入れたい方、当院の蓄熱式医療脱毛」がおすすめです! 永久脱毛をお考えの方、今まで痛くて医療脱毛が苦手だった方、ぜひお気軽に当院へお問い合わせください。

美容医療コラムをもっと見る

スポンサードリンク

特集ページ

医療レーザー脱毛の基礎知識 入門編FAQ

医療レーザー脱毛に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、よくある質問にお答えします。

医療機関のレーザー脱毛は永久脱毛の効果が得られると聞きましたが、本当ですか?
はい、本当です。口コミを見る限り、また先生方に話を聞く限り、また原理的にも、毛の再生に関わる組織がレーザーによって破壊されれば毛が再生することはありませんので永久脱毛と言えます。編集部でも永久脱毛をした人はたくさんいますが、生えて来ていません。ただ、部位や毛質、またクリニックの技術によっても、効果や確実性には差があるようです。
エステでも脱毛をしていますが、医療脱毛とエステ脱毛の違いは?
正式には脱毛は医療行為と厚生労働省も見解を出しており、毛根の再生組織を破壊する行為については、医師の管理下でなければ治療を行えないことになっています。レーザー等、強い出力で毛根周辺を破壊する機器はエステでは使用できません。出力が低い光線脱毛機器を使用しているエステが多いですが、強い出力で負荷をかけると違法行為となりますので、確実な効果を得ることは非常に難しいのが現実で、人によっては永久効果が出る人もいますが、長い期間を要したり、全く効果が出ないことも多いようです。費用は多少高くなりますが、脱毛は医療機関で行うべきものと思われます。
レーザー脱毛による体への影響、副作用はありますか?
レーザーは毛根にのみ反応するので、他の部位に何か副作用、後遺症等を発生させることはありません。施術直後は熱エネルギーによって毛穴が赤く軽いヤケドをした状態になりますが、数日で治まります。脂腺、汗腺がダメージを受けますので、乾燥しやすくなると言われておりますが、保湿することでお肌のトラブルも避けられます。
レーザー脱毛の痛みはどの程度ですか?また、麻酔などは可能ですか?
毛を抜く時に痛みの強い場所もあれば、痛みをあまり感じない場所があるように、部位や体質により痛みの程度は異なります。比較的痛いと言われるのは、男性のヒゲ脱毛と言われており、毛が太く、痛みを感じやすい場所である事が影響していると思われます。痛みが強い場合には、簡易的な麻酔をするクリニックもあるようですが、塗り薬やシール型の麻酔といっても、麻酔はリスクを伴うものですので、安易に使用すべきものではありません。
脱毛を受ける上で、注意すべきことは何かあるでしょうか?
しっかりと診断し、適切な治療を提供できるクリニックがベターです。また、術後のお肌のケア、アフターフォローがしっかりしているところが望ましいと思われます。稀にレーザーの刺激等が原因で毛が濃くなるというような事例もあるようですので、万一のトラブル時にも、責任を持って対応する姿勢、また対応できる確かな技術が問われるところです。
KM新宿クリニック フェミークリニック

ホンネをチェック!

医療レーザー脱毛の
リアルで詳しい体験レポート