意思が弱いので、不安なままほくろ取りをする事に

るる

女性

30代 東京都中央区

鼻の下にほくろがあり、鼻くそと間違われることが多々あり、コンプレックスでした。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

無料メール相談があったから。
実際、親切丁寧に長文メールでの回答があり、ここまで親切にしてくれるのならと思ったから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

お話だけお聞きする形での予約をしたつもりでしたが、もうすでに先生はやる気満々で…。
施術の説明と値段を口早に言い、早くしてよとせかされている感じでした。
まだ心が決まっていなかったので不安なままスタートしました。

施術から58か月後

2009/01/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

やはり痛かったですが、耐えられないほどでは無かったです。

来院から施術後までの様子

話を聞くだけのつもりで来院。
も、口早に施術内容と料金を言われ「どれにするの!」という態度。
まだ不安が残るので…と一旦持ち帰ろうとしたが、自分がどれだけすごい医師であるかのお話。
意思が弱いので、不安なままほくろ取りをする事に…。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後はほとんど目立たなく、かさぶたも小さく、誰にも気づかれなかった。
しばらくしてかさぶたが取れると少し凹んでいたが、色は薄くなり、赤みを帯びていた。
その赤みが消えると、薄いソバカスのようになり、また2回3回と少しずつ消していった。
1度で取る施術では無いので、不安な気持ちにもならなかった。

アフターケアの内容とその感想

完全に消えるまで何度か通った。
2回で消える物もあれば、4回通っても薄くなるだけの箇所もあった。
でも4回目の時に「もう黒くないよ!」と怒られたので行きづらくなり、通わなくなった。
個人的にはまだうっすらあると思った。
3年後あたりからまた黒さが濃くなってきた。
「うちでやった患者はシミの再発が無かった」と断言されていただけに、残念だなと思った。

満足度、良かった点など

数回に分けて消していくので、1回1回の疲弊度が小さく済んだ。
綺麗になっていく過程は楽しかった。
ただ、一番気になっている箇所が、あともう少し白くなるまでやりたかったが、「もう黒くない!」と、前払いした金額を過ぎ無料対応期間になってから怒られたので、通えなくなったのが残念だった。

その他、クリニックへのメッセージなど

行ったら最後、施術しないと不機嫌になられる先生なので、行く前にきちんと心を決めてから行く事をオススメします。
施術自体は自信があると言うだけあって、とても良いと思います。
ただ、先生の目から見ての状態が判断基準となるので、こちらがまだ残っていると思っても先生が綺麗になったと思っている状態だった場合、こちらがケチをつけているという判断になるのか、やはり怒られます。

先生がもう少し融通のきく方でしたら、もう一度行きたいなと思いますが…。今は病院難民です。