ハーグ療法(HARG療法)女性薄毛治療

院長

大倉良夫

クリニックから

施術の解説

十代のころから髪の毛が細くなり、抜け毛が多くなってきた症例です。薄毛が目立たないように髪型を工夫していましたが、薄毛はさらに進行し地肌が目立つようになったので、薄毛治療を希望して仙台中央クリニックに、御来院いただきました。
仙台中央クリニックは、女性の薄毛治療を行っています。本症例では、生え際の後退や頭頂部の局所的な薄毛は無く、頭全体の毛が細くなり抜け毛が増える女性型の脱毛症の兆候を示していました。早速、HARG療法による治療を開始しました。治療を重ねるごとに、髪の毛が太くなり、抜け毛が減り、薄毛は改善されました。
今までは、女性の薄毛に対しては、効果のある治療法がなく、薄くなったらカツラを装着するしかありませんでした。HARG療法(ハーグ療法)が開発され、女性の薄毛、増毛治療が大きく変わりつつあります。ハーグ治療薬を頭皮に注入することにより、女性の場合でも、自己毛髪の増毛が期待できます。薄毛でどうして良いか分からず、悩んでいたケースを治療することができました。

施術のリスク・副作用

HARG療法には、注入時、チクチクとした痛みを感じるデメリットがあります。術後、頭皮の発赤や出血の副作用が認められることがあります。