育毛、増毛、男性型薄毛症、HARG療法

院長

大倉良夫

クリニックから

施術の解説

30歳過ぎから薄毛が進行し始めた症例です。前頭部のM字が後退、頭頂部では地肌が透けて見えるようになり、まだ毛髪を諦められないという思いから、薄毛治療を希望して仙台クリニックを受診されました。
仙台中央クリニックでは、男性型薄毛症に対して、医学的根拠のある治療を行っています。これまで、薄毛、禿の治療は、医学的根拠がない治療法が主流であり、効果が不安定で、治療に難渋するケースが存在していました。近年、毛髪再生医学の進歩により、薄毛治療は、大きく改善されています。
本症例は、HARG療法(ハーグ治療)により、自己毛髪の再生を行いました。2回注射後から効果が現れ、頭頂部の薄毛部分に髪の毛が生えてきました。少しずつ薄毛領域が小さくなり、地肌が見えなくなりました。最初は半信半疑で受診されましたが、治療を重ねる度に増毛効果が認められました。自己毛髪が再生し、髪の毛が増えてきました。気になっていた薄毛が改善しました。

施術のリスク・副作用

HARG療法には、注入時、チクチクとした痛みを感じるデメリットがあります。術後、頭皮の発赤や出血の副作用が認められることがあります。