最寄駅 仙台  あおば通  仙台

口コミ広場から予約&口コミで最大5%ポイントバック!

頭皮注射による薄毛治療

SK 女性 30代

薄毛治療 (HARG療法、育毛メソセラピー、まつ毛育毛、女性の薄毛治療)

施術の総額費用

• 費用は一例であり、モニター価格などの適用、麻酔の有無、使用する器具や施術方法により費用が異なる場合がございます。

クリニックから

施術の解説

30歳代に入り、抜け毛が増えて、頭頂部の地肌が見えるようになってしまった症例です。髪の毛のボリュームが無くなって、薄毛を隠せなくなったので、女性の薄毛治療を行っている仙台中央クリニックに御相談いただきました。仙台中央クリニックでは、30歳代の女性薄毛の治療を行っています。
本症例では、前頭部から頭頂部、後頭部にかけて広範囲で薄毛が進行して、頭頂部を中心に、地肌が露出していました。薄毛であることが、一見して分かるということや、ふんわりした髪型が作れなくなったということにより、自己毛髪再生を目指し、頭皮注射による薄毛治療を行いました。治療回数を重ねるごとに、徐々に抜け毛が減り、自己毛髪の再生が認められました。地肌が目立たなくなり、髪の毛にボリュームが出て、ふんわりした髪型が作れるようになりました。とても心配されたようですが、女性の薄毛治療を行うことにより回復することが出来ました。

施術のリスク・副作用

HARG療法には、注入時、チクチクとした痛みを感じるデメリットがあります。術後、頭皮の発赤や出血の副作用が認められることがあります。

ハーグ療法 前頭頭頂部2/3

150,000円 (税抜)