最寄駅 仙台  あおば通  仙台

口コミ広場から予約&口コミで最大5%ポイントバック!

ハーグ療法、女性型薄毛症

NU 女性 50代

薄毛治療 (HARG療法、その他(薄毛治療)、女性の薄毛治療)

施術の総額費用

大倉良夫
  • 費用は一例であり、モニター価格などの適用、麻酔の有無、使用する器具や施術方法により費用が異なる場合がございます。

クリニックから

施術の解説

数カ月前から抜け毛がひどくなったという女性薄毛症例です。薄毛をなんとなしたいという思いから仙台中央クリニックを受診していただきました。診察したところ、髪の毛が全体的に細く、抜け落ちて、一部は限局的に禿げて頭皮が露見していました。限局的に禿ている部分にも、産毛は残っていたため、ハーグ療法により増毛が期待できました。限局性ハゲの部分を含み髪の毛が細くなっている頭皮全体にハーグ療法を行いました。4回注射した後から増毛が認められ、薄毛が分からなくなりました。外出するときに薄毛を隠す必要が無くなりました。
クリニックより:ハーグ療法は、女性の限局的な薄毛や限局的なハゲにも効果があります。ただし産毛が残っているということが条件になります。産毛もなくなってしまっている状態では、反応が無くなり、増毛は期待できません。早めに治療を開始することが有益です。頭皮が見えているような重症の薄毛やハゲでも、産毛が残っていれば増毛が可能です。仙台中央クリニックでは効果が分かりやすいように院内でモニター写真などをお見せしています

施術のリスク・副作用

HARG療法には、注入時、チクチクとした痛みを感じるデメリットがあります。術後、頭皮の発赤や出血の副作用が認められることがあります。

ハーグ療法 前頭頭頂部2/3

150,000円 (税抜)

2. 宮城
  3. 仙台