仙台中央クリニック
仙台中央クリニックの店舗画像

開院時間9:30-20:00
最寄駅 仙台  あおば通  仙台
グループ 中央クリニック ( 17院 4.14 口コミ 3755件

ハーグ療法、女性型薄毛症の症例

NU 女性 50代

薄毛治療・AGA・発毛 (HARG療法(ハーグ治療)、その他薄毛治療(発毛、育毛)、女性の薄毛治療)

施術の解説

数カ月前から抜け毛がひどくなったという女性薄毛症例です。薄毛をなんとなしたいという思いから仙台中央クリニックを受診していただきました。診察したところ、髪の毛が全体的に細く、抜け落ちて、一部は限局的に禿げて頭皮が露見していました。限局的に禿ている部分にも、産毛は残っていたため、ハーグ療法により増毛が期待できました。限局性ハゲの部分を含み髪の毛が細くなっている頭皮全体にハーグ療法を行いました。4回注射した後から増毛が認められ、薄毛が分からなくなりました。外出するときに薄毛を隠す必要が無くなりました。
クリニックより:ハーグ療法は、女性の限局的な薄毛や限局的なハゲにも効果があります。ただし産毛が残っているということが条件になります。産毛もなくなってしまっている状態では、反応が無くなり、増毛は期待できません。早めに治療を開始することが有益です。頭皮が見えているような重症の薄毛やハゲでも、産毛が残っていれば増毛が可能です。仙台中央クリニックでは効果が分かりやすいように院内でモニター写真などをお見せしています

施術のリスク・副作用

HARG療法には、注入時、チクチクとした痛みを感じるデメリットがあります。術後、頭皮の発赤や出血の副作用が認められることがあります。

施術の総額費用

※ 費用は一例であり、モニター価格などの適用、麻酔の有無、使用する器具や施術方法により費用が異なる場合がございます。
※ この患者様の費用は施術当時の金額になります。実際の費用はクリニックへお問い合わせください。

薄毛治療・AGA・発毛のその他の症例写真

ハーグ療法、女性型薄毛症

• 薄毛治療・AGA・発毛
  • 内服・外用薬治療、HARG療法(ハーグ治療)、育毛メソセラピー、その他薄毛治療(発毛、育毛)、女性の薄毛治療
  • JS
  • 40代
  • 女性

数年前から徐々に抜け毛がひどくなった女性の薄毛症例です。昔からやや毛が細かったのですが、数年前から更に毛は細くなり、抜け毛が多くなってきました。薄毛領域が広範に…

20歳代前半から進行する若禿の治療

• 薄毛治療・AGA・発毛
  • 内服・外用薬治療、プロペシア治療、HARG療法(ハーグ治療)、育毛メソセラピー、その他薄毛治療(発毛、育毛)
  • HH
  • 男性

20歳代前半から抜け毛がひどく、周囲の人からも薄毛を指摘されることがあり、将来が心配になり、仙台中央クリニックに御相談いただいた症例です。 仙台中央クリニック…

20歳代前半から進行する男性薄毛症に対するハーグ療法

• 薄毛治療・AGA・発毛
  • 内服・外用薬治療、プロペシア治療、HARG療法(ハーグ治療)、その他薄毛治療(発毛、育毛)
  • YA
  • 男性

20歳代に入り、抜け毛が増えてきたということを心配して仙台中央クリニックに御来院いただいた症例です。遺伝的要素は明らかではありませんでした。 仙台中央クリニッ…

20歳代男性型薄毛に対するハーグ療法

• TO
  • 男性

仙台中央クリニックでは、20歳代男性の薄毛症に対し治療を行っています。 親戚に薄毛や禿の人は見当たらず、特に心配はしていなかったという症例です。20歳代後半か…

30歳代男性に対する薄毛治療

• KM
  • 30代
  • 男性

20歳代は、髪の毛が豊富だったのですが、30歳代になり、抜け毛がひどくなり、薄毛が進行してきたためにとても心配になり、仙台中央クリニックを受診された症例です。 …

仙台中央クリニックの基本情報

クリニック名 仙台中央クリニック
交通手段 JR 仙台駅西口3番を出て上方を見てください。Loftさんの向こうにJTBビルの赤い看板が見えます。JTBビル7階。仙台駅から徒歩 3 分
- - - -

予約 予約相談 022-724-1401 電話またはメールで予約・相談が可能です
クレジットカード 各種クレジット可 JCB、VISA、Master、Amexなどが使えます
メディカルローン メディカルローンの取り扱いがあります。84回までの分割OK。
駐車場 近隣の有料駐車場をご利用ください
サービス 高い要望をお持ちの方のVIP診療も行っています。また、なりたい方の写真をお持ちいただいてその方に近づくよう整形を行っています。
備考 他院で行われてない難手術や他院修正をお引き受けしています。遠方から御来院される方も多く、日程によっては混み合いますのでお早目のご予約をお願いします。

0066-9688-4663

HPのURL 仙台の美容外科HP
ブログ・SNS 仙台の男性薄毛・女性薄毛の情報HP
二重専門HP 仙台の二重整形専門HP
豊胸脂肪吸引 仙台の豊胸・脂肪吸引専門HP

2020/09/17
未成年はカウンセリングのみでも親権者の同伴が必要です
未成年の方から、手術希望、カウンセリング希望のお問い合わせをいただいております。仙台中央クリニックでは、未成年の場合、カウンセリングのみの場合でも、手術を希望される場合でも、親権者の同伴をお願いしております。ご協力お願いします。未成年の方が予約される場合は、親御さんの予定を調整した上で、ご予約ください。

マスク着用のお願い
新型コロナ対策のため、ソーシャルディスタンスの確保、マスクの着用、体温のチェック、アルコールによる消毒が要請されています。御来院にあたりマスクの着用をお願いしております。よろしくお願いします。コロナ終結を目指し一致協力して頑張りましょう。

2020/09/17
保険診療は行っておりません
「保険は使えますか。」、「保険で手術したいのです。」などのお問い合わせをいただいています。仙台中央クリニックは健康保険の取り扱いを行っておらず、全ての診療は自費になります。保険診療には対応しておりませんので、ご理解お願いします。

2020/09/17
ピアス診療は休止しています。
ピアスについて多数のお問い合わせをいただいていますが、現在供給の関係から、ピアス診療を一時中止しています。再開に関しても未定の状態です。大変申し訳ございませんが御理解いただきますようお願いします。

仙台中央クリニックの

仙台中央クリニックへの