とっみい 40代 女性 岡山県

治療日 2018/05/19

• もともとタレ目の奥二重でしたが年々瞼がたるんできて、目の形が三角形になっているのが最近とても気になっていました。
    いくらかでもそのタレ目が改善されればいいと思い、二重形成をしてみようと思いました。

いろいろなサイトで口コミを拝見して、こちらに決めさせていただきまして無料カウンセリングの予約をメールにてお願いすると、早速とても丁寧なお返事を頂きました。

まず女性カウンセラーの方が良く話を聞いて下さり、その後担当医の先生に二重形成についての詳しい説明をしていただきました。
    埋没法と切開法の違いを図を描いてわかりやすく説明していただきました。
    そしてたるみ瞼切開法を施術してもらう事に決めました。

まず手術台に座った状態で先生に瞼の切開範囲をマークしてもらい、その後横になり麻酔の目薬を差し少ししてから麻酔の注射をしました。これは思ったほど痛くなかったです。手術中も全く痛みは無くライトの眩しさだけが感じられました。術後はしばらくアイシングをしてもらいガーゼと飲み薬をいただきました。
    術前の説明の通り手術自体は1時間くらいでした。

当日入店してからまず支払いを済ませて術後注意することなどの説明を受けて抜糸の日の予約をしてから手術を受けてサングラスをかけて退店するまでトータルで2時間弱でした。

手術当日は少しジンジンしましたが次の日からはなんともなかったのですが術後二日間ほどは少し赤く腫れていました。
    抜糸のころは目の下が少し黄色くなっていました。
    それもファンデで分からなくなります。
    現在は左目の目頭側がまだ少し腫れています。

みなさん気さくで優しい方たちばかりでアットホームな雰囲気の中であまり緊張することも無く手術中は手を握ってくださっていたので怖さもすっかり紛れました。
    本当にお世話になりました。
    ありがとうございます。

とっみぃ様

この度は岡山中央クリニックをご利用頂きありがとうございました。

お初めてのご経験でさぞかしご緊張されたのではないかと存じます。

その中冷静にお話を聞いていただき治療に臨んで頂いて感謝しております。

もう少し腫れやむくみをお感じになるかと思いますので今しばらくご様子をみてくださいませ。

痛みは当日の夜ジンジンする程度で頂いた痛み止めも必要ありませんでした。腫れはまあまあありましたが抜糸後はだいぶ違和感もなくなってメイクをするとほぼ自然な感じになりました。

術後に頂いた化膿止めを飲んで手術あとを清潔に保つこと枕を高めにして休むことで思ったよりも早く腫れが引いたと思います。

上瞼のたるみは改善されましたがもっと厳密にこういう二重になりたいってきちんと考えてから手術を受けた方が良かったです。

親切に優しく対応して頂きありがとうございました。
    不安に感じている皆さんには是非一度カウンセリングを受けてみられることをお勧めします。

とっみぃ様

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございます。

切開手術ですので抜糸があったり腫れがあったりでご不安も多かったと思います。

大変お疲れ様でした。また、何かございましたらよろしくお願い致します。