るちゃぼ 20代 女性 岡山県岡山市

治療日 2019/10/24

• 普段はアイプチをして二重にしていましたが、朝の化粧が面倒であるのと、化粧を落とした時に最近まぶたがヒリヒリする時があるのでアイプチをやめたくて二重整形することにしました

ここの口コミを見て、仕上がりが綺麗という声が多かったこと。他のクリニックとも比較していましたが、先生の整形外科医としての歴が長く安心できると思ったのも選んだ理由です

カウンセリングでは、医院側から説明しておきたいことはもちろんですが、他に気になること聞いておきたいことありませんか?と何度も確認してくださいました。
    元々幅の広い二重を希望していましたが、私の瞼だと幅広だと眠たい感じの目になることや、目の左右差が大きいから施術後も差があると思う等、正直にきちんと話してくれたので、納得して施術を受けられました

初めに二重のラインを確認し、その後ベッドに寝て顔に布をかぶせられ、点眼、麻酔をして施術がスタートしました
    施術中は黒目を下にやるように言われました
    変に力を入れず瞼の力を抜いてだらーんとしておくのがコツと初めに教えてもらってたのですが、黒目を下にするのが難しくてすごい力を入れてしまいました
    施術開始直後はどなたかが私の手をポンポンしてくれていたみたいで、それがすごく安心できて嬉しかったです
    痛みは、麻酔の針を刺す時にチクっとするだけでそれ以降は特にありませんでした
    30分くらいだったと思います

施術とは別の日にカウンセリングに来ていたので、当日は以前相談した感じでいいですか?という確認をまずし、その後値段を提示され、同意書にサインしてお会計でした
    二重ラインの確認、施術が終わったら、少し氷か何かで冷却し、その後別の部屋で説明がありました
    お茶を出してもらって、お茶を飲みながら今後の注意点や薬の飲みかた説明がありました
    全て終わったら、お茶を飲んで落ち着いたら帰ってくださいとのことでした
    16時にクリニックを予約していて、帰宅する頃は17時15分くらいだったと思います

術後の腫れについて、もともと私の場合腫れやすいだろうと言われていました
    施術直後は目が半分しか開かないくらいめちゃくちゃ腫れました
    当日の腫れはほとんど麻酔のせいだそうです
    2〜3日目も多少マシになったくらいで、同じような感じでした
    それから少しずつ腫れがおさまってきた気がします
    何日目からというよりは本当に知らないうちにだんだんとおさまってきた感じです

眼鏡をかけたり、髪の毛を高いところで縛ったりするとすぐ頭が痛くなるタイプなので、当日の帰宅中から数日は少し頭痛がある感じがしました
    あと目の乾燥がひどく目が痛かったです

1週間経った今では、知り合いにはもうほとんど普通だと言われました
    目をぱっちり開けようとするとまだ突っ張ってて違和感のある感じです
    痛みはなくなりました

私は腫れが出やすいと言われていたので、腫れやすいと言われた方は1週間くらいは予定を作らなかったり、眼鏡やサングラスを用意した方がいいと思います

まだまだ腫れがおさまったと言えるレベルではないと思いますが、綺麗な二重が形成されてきていてとても満足しています
    これからどんな感じになるのか楽しみです

るちゃぼ様

この度は、岡山中央クリニックにご来院頂きありがとうございます。

初回のカウンセリングで、しっかりシュミレーションが出来たおかげで特別お困りになられることがなかったようで安心いたしました。
    るちゃぼ様の目元のご状態では、余分な皮膚があった為、腫れの少ないシークレット法ではなくベーシック法になったこともあわせて腫れが出やすい要因になったかと存じます。

おっしゃられているように、日に日に腫れは落ち着て参ります。

仕上がりまでの1ヶ月!もうしばらくありますが、楽しみにお待ちになってくださいね!

貴重な体験レポート投稿ありがとうございました。
    引き続きよろしくお願いいたします。

岡山中央クリニック 院長・スタッフ一同

施術直後は私は腫れがひどく、1週間くらいは人に会いたくない状態でした
    痛みも初めはありましたがだんだん落ち着いてきて、1ヶ月経った今では痛みもほとんどなくなりました
    気になることといえば目線を真上に向けた時のツッパリ感というか、違和感がまだ残っていることです
    まぶたが厚い方なのでこんなものなのかなーと思っています

施術が終わったその日に今後の生活の注意点などを説明されました
    とにかく目に触らないようにと言われていたので触らないように心がけました
    ただどうしても傷口のかさぶた?部分が痒くなってしまって、少し我慢が必要でした(笑)

術後3日間は抗生物質と胃薬、1週間は点眼薬をもらいました
    薬のアレルギーがありカウンセリングの時にも言っていたのですが、薬の説明の時に一応確認してみたら同系統の薬だったそうで、急いで変更してくださいました

カウンセラーの方が優しくてなにを聞いてもしっかり答えてくださったので安心して当日を迎えられました
    時間帯によるのかもしれませんが、他のお客さんと顔を合わせることもなくカウンセリングと当日を終えることができたのもよかったです

昔からいつかは二重にしようと思っていましたが、勇気を出してやってみてよかったです
    5年の保証もあるので、なにかトラブル等あった時はまたスタッフの方に相談して次も中央クリニックにお願いしようと思います

るちゃぼ様

レポート投稿ありがとうございます。
    通常の目安より腫れが長引いたようで、ご心配をお掛けしました。

二重手術は早めにされた方が、アイプチなどを続けて歳を重ねた際の皮膚のタルミなども抑えられますので、良かったと思います。

これからはメイクの幅も広がり、いろいろと楽しめますね。

長期保証もついてますので、何かありましたらいつでもご連絡してください。

この度は、岡山中央クリニックへご来院いただき、ありがとうございました。

院長・スタッフ一同