my baby 30代 女性 岡山県岡山市

治療日 2015/10/30

• 元々奥二重でしたが、瞼に線が入り一重になる日が多くなりました。
    瞼が重いので余計に腫れぼったく見えるのが気になりました。

クチコミと場所で選びました。
    二重の実績・口コミの評価が良かったので。
    金額は普通でしたが、雑誌等で激安で広告している病院にカウンセリングに行ってもその値段で施術してくれることはなく無駄足ばかりだったので、初めから安く宣伝している病院はやめようと思って選びました。

カウンセリングも分かりやすく丁寧でしたが、事前に料金表を見て想定していた金額より高い施術を勧められたので「この病院もか・・・・」と少し不安になりました。瞼が重いので脂肪吸引や3~4点留めをした方が良いのは理解出来ますが、2点留めと値段が全然違うので・・・・。でも今までカウンセリングに行った病院ほど強引ではなく、2点留めに決めても快く引き受けてくれました。

施術前に先生が丁寧に二重の幅を確認してくれたので安心出来ました。看護師さんも優しく声を掛けてくださったので不安になることはなかったです。
    クチコミで麻酔の注射が痛いと聞いていましたが、思った程ではありませんでした。それより、目の動きを指示された時が難しかったです。瞼を裏返した状態で「上を見て」と言われても思ったようにいかず「これで良いのかな?」と思いながら受けていました。両目で15分~20分程度で終わったと思います。

当日は休みだったので朝からノーメイクで病院に行きました。念のため3日間仕事の休みを取りました。術後は温かい紅茶をいただき、落ち着いたら帰宅してください、と言われました。
    術後すぐ鏡を見ましたが、思っていたより腫れもなく5分後には普通に車で帰宅しました。瞼が重たく泣いた後はむくみがひどいのですが、その時よりも腫れてないな、と思う程度でした。翌日からメイク可能とのことでしたが、念のためアイメークは避けました。2日目の方が初日より腫れているかな、と思いました。3日目にはアイメーク無しでつけまつげをして子供の行事に参加しました。友達にもたくさん会いましたが誰からも指摘されることはなくホッとしました。

術後2ヶ月が経過していますが、今のところ問題はないです。瞼のラインが崩れてから毎朝アイプチや二重テープをして調整していましたが、今ではつけまだけで十分なので化粧時間がグッと短くなりました♪近所のママ友宅に夕飯に呼ばれる時もも堂々とスッピンで行けるようになり気持ちも楽になりました。施術を受けるまで3ヶ月ほど悩みましたが、もっと早く受ければ良かったと思うほど簡単で確実です!同じように悩んでいる方には是非オススメします。

my baby様
    この度は、当岡山中央クリニックをお選びいただいて本当にありがとうございました。
    色々悩んだ末にお選びいただいたとういことで本当にありがたく感じております。

治療に関しましては、術前にお話させていただいた脂肪が少ない方ではなかったので浮腫みが心配でしたが、頂いたご感想では少なかったと書いて頂いていたので、ホッといたしました。

ご感想も分かりやすく丁寧に頂き今お悩みになっている方にはとても心強く参考にしていただけるのではないかと思います。
    重ね重ねありがとうございました。

瞼が重いので施術後の腫れが一番気になっていましたが、思っていたより腫れも少なく、1週間ほどで落ち着きました。1番腫れていたのは2日目でした。

アフターケアは特にありませんが、痛み止めと化膿止めの飲み薬をもらいました。痛みはほとんど無かったので1回も飲んでいません。化膿止めは言われたとおり3日間飲みました。何もトラブルなく2ヶ月が経ったので安心しています。

2ヶ月経っても瞼を閉じた時に埋没箇所が薄く点になっている気がします。周りは何も思っていなくても本人は気になるのかもしれません(^_^;)
    施術時間は短く正確で痛みもなくアッという間でした。今のところ誰にもプチ整形を指摘されていないので自然なのかな、と思います。今はアイプチで瞼がかぶれたり、汗でアイテープが剥がれたり…という心配がないのでとても嬉しいです。夜はスッピンで堂々と出掛けています笑

my baby様

この度は、岡山中央クリニックをご利用頂きありがとうございました
    治療後、アイテープ等の煩わしさがなくなり楽になったとのことで当院もお役に立てて光栄でございます。