メーープル 10代 女性 岡山県

治療日 2016/02/19

• 小さい頃に怪我した影響で左目だけ一重で、右目の二重もよく二重幅が変わるため毎晩両方の目にアイプチをして寝ていました。朝起きると、右目は二重になっていても左目はなっていないことがあり、朝の準備に時間がかかることや周りにアイプチがばれないかを気にして過ごすことが面倒になったため施術を決めました。また、冬になると乾燥でアイプチ液がしみたり、皮膚がただれることも決断をするきっかけになりました。

口コミサイトの満足度が高かったこと、院長さんに施術をしてもらえることです。

どうやって二重ができているかや、どのように二重をつくるのかの説明を詳しくしていただきました。また、二重幅・何点留めるかは費用のこともあるため、自分で考えてみてくださいとのことでした。
    二重幅はアイプチのラインで頼もうと思っていましたが、先生や看護師さんとお話しして、そのラインより1〜2ミリくらい二重幅を広くすることに決めました。
    看護師さんが優しく詳しく説明してくださり、安心感や信頼がもてたため、この医院で施術してもらおうと決めました。

リバース法4点留めをしました。
    施術自体は20分くらいで終わったかなと思います。
    麻酔は普通の注射をまぶたにしているなぁくらいの痛みでそこまで痛くはなかったです。どちらかといえば、施術中にまぶたを引っ張られるほうが痛かったです。

予約していた時間に病院へ行きました。術後は休憩室のようなところで紅茶を出してもらい、落ち着いたら自分のペースでおかえりくださいとのことでした。私は、腫れが予想してたよりもだいぶひどかったため心が落ち着くまでゆっくりしてから帰りました。施術当日からコンタクト着用可ということでしたが、腫れがひどく、周りの目が気になったので、一応のために持ってきておいたメガネをして帰りました。

術後3日目くらいで赤みは消えましたが、腫れがひどく本来予定していた二重幅の2、3倍くらい腫れました。メイクも当日からすることはできますが、ツッパリ感があったのでアイメイクをする勇気は出ませんでした。また、私の場合、赤みより腫れが目立ったためメイクで隠すことはできず、知り合いに会うときは、二重幅を不審に思われないか気にして、いつも外出時にはしないメガネで過ごしました。4日目からは少しづつ腫れがひいてきたかなという感じでしたが、知り合いに会うと二重幅について不審に思われるのではないかとヒヤヒヤしました。思いっきり目を開くと、目頭の食い込みがひどく目が四角のようになっていました。術後1週間で気にならないくらいにはなると言われましたが、腫れや食い込みは気になるままでした。術後14日の時点で腫れや食い込みは気にならなくなりましたが、予定していた二重幅よりも少し広い気がするので術後1ヶ月のころにはもっと自然に馴染んでくれたらいいなと思っています。

看護師さんがカウンセリングのときに丁寧に説明してくださったり、術中も手をさすってくださったため、1人でも恐怖感や緊張することなく、施術を受けることができました。術後すぐに、先生は別室に退出されたためお話しする機会がなかったことは残念でしたが、ほかのスタッフさんは本当に丁寧に対応してくださいました。
    腫れの少ないリバース法でしたが、私の場合めちゃくちゃ腫れたので、術後のスケジュールには余裕をもって施術されるほうがいいと思います。実際私も、腫れがひどく、二重整形をしたことが明らかにばれるうちは人前に出ないほうがいいだろうと思い、術後数日は入っていた予定を何件かキャンセルしました。

メーープル様

この度は、岡山中央クリニックへご来院いただき誠にありがとうございました。

術後の腫れには個人差があるとは言え、予想以上に腫れてしまいご心配をお掛けしました。
    二重幅を大きく設定した分、腫れも強くなったのかもしれませんね(T_T)

徐々に腫れや食い込みも落ち着いてきているとのことで安心致しました。
    おおよそ1か月位で二重の幅や食い込みもより自然に馴染んできますので、完成を楽しみにお待ちいただければと思います。

もし、気になる事やご不安な事などございましたら、いつでもお気軽にご連絡をお待ち致しております。

レポートの投稿ありがとうございました。

岡山中央クリニック

1日目が一番腫れました。2〜3日目はほぼ1日目とかわらず、4日目くらいから赤みや腫れが少しずつ引いていきました。1週間経っても、理想のラインにはなりませんでしたが、1ヶ月経った今はだいぶ落ち着いてきたと思います。

術後に個室に移動し、薬の説明を受けた後、雑誌を読んだり用意していただいた紅茶を飲んだりしながら、自分の好きなときに帰ることができました。看護師の方がとても優しくて、腫れがひどく不安になっていた気持ちが少し楽になりました。

アイプチをする必要がなくなったので、朝の準備が楽になりました。また、その日の二重幅によって気分が左右されることもなくなりました。ただ、二重幅を決める際に1〜2ミリ広くするということだけ決めて施術したら目頭のほうまで二重幅がくっきり広くなってしまい、思っていたより二重幅が目立つようになってしまいました。日に日に狭くなってる気はするのですが、もう少ししっかりカウンセリングを受ければよかったと後悔しています。

思っていたより腫れがひどかったため、スケジュールにしっかり余裕をもって施術されることをお勧めします。また、カウンセリングのときに自分の理想の二重幅やラインや形をしっかり伝えることも大切だと思います。

メーープル様

治療後、予想以上に腫れてしまいご心配をお掛けしました。
    1か月が経過しだいぶ落ち着いてきたとのことで安心致しました。

レポートの投稿ありがとうございました。

岡山中央クリニック