宮益坂クリニック
渋谷駅 徒歩4分
豊胸・胸の整形
治療日 | 2019/02/22 |
施術費用 | 1,333,800 円 |
痩せ型で胸が小さい上に乳頭肥大ということが長年のコンプレックスだったからです。
ホームページを見て施術メニューがわかりやすく、女性専用クリニックだったからです。
脂肪吸引豊胸に興味がありましたが、BMI14〜15程度の痩せ型なので私には無理かなと思い、ヒアルロン酸豊胸で相談したところ、カウンセラーの方からヒアルロン酸は不自然さがあるので脂肪吸引のコンデンスリッチ豊胸で尚且つ定着率が良いアキーセル併用がおすすめだと言われて、先生との問診へ案内されました。
先生は私の太ももを触って、「できる限りやってみます!」とお返事をしてくださり、私自身もあまり大きな胸にしたいわけではなかったので、できる限りでということでお願いしました。
乳頭縮小の簡単な説明を受け、全体で5分程度の問診でした。
・アキーセル併用コンデンスリッチ豊胸(太もも裏から脂肪吸引)
・乳頭縮小
13時頃から施術準備を始めて18時半頃に終わりました。
全身麻酔だったので痛みはありませんでした。
ただ、尿道カテーテルを挿入する必要があったので、それが施術自体よりも辛かったです。
12時来院
先生とデザインの確認
13時頃施術室へ移動
施術後の薬等の説明
点滴装着
尿道カテーテル装着(痛みと不快感)
体に消毒液を塗る(寒さで震えが止まらない)
背中に全身麻酔用のチューブを入れる(笑気麻酔あり。鈍痛あり。)
太もも裏に注射
・術直後
胸の張り、赤み、内出血
太ももの痛み、内出血
・術後3日
胸の張りと赤みは治り、内出血が少しある程度
太ももの痛み、内出血
・術後1週間
胸の張りが治ると左右差が出てきました。
右乳房の下側が少し削れているような形で気になるが、ダウンタイム中なので経過を見送ることにしました。
太ももはつっぱり感が出てきました。
乳頭の抜糸
・術後2週間
胸の左右差と右乳房の形のいびつさがやはり気になるので、次週 先生のカウンセリングをお願いしました。
大きさは現段階で2カップ程アップしている印象です。
太ももは拘縮が始まり、マッサージをしています。
痛みはもうほとんどありません。
術前より細くなりました。
アキーセル併用での脂肪吸引はダウンタイムが短いとのことですが、内出血ももうほとんど消えているので、アキーセル併用にしてよかったなと思っています。
乳頭は傷も綺麗になって、大きさもデザイン通りで満足しています。
術後1ヶ月が経過して
脂肪吸引部の内出血はすっかりなくなりました。
吸引部の傷はまだわかります。
痛みはなくなり、少しだけ突っ張っている感じです。マッサージをすればすぐによくなります。
でこぼこした感じは、強めに触れば少しありますが、見た目にはわかりません。
脂肪注入した胸は自然な柔らかさになりました。
注入部の傷はまだわかります。
術後1週間から見られた右乳房のいびつな感じは、時間が経過しても変わらず、先生に相談したところ、何かしらの原因で脂肪が入っていない部分があるようなので3ヶ月目も同じようならば(恐らく変わらないだろうとのこと)修正の必要があるとのことでした。
修正の施術が行える日まで、この状態であと数ヶ月過ごすのは精神的負担がありますが、良心的な判断を頂けたので少し安心できました。
SBCはアフターフォローや保証制度もしっかりとしている点が良いと思います。
乳頭縮小は以前より少し引き締まってきたかな?という印象です。
ときどきツーンとする痛みがある気がしますが、気にならない程度です。
傷もわかりません。
吸引部はSBCで購入したジェルを使ってマッサージしています。つっぱり感や痺れた感じやピリピリ感がまだありますが、半年程残るそうなのでマッサージを続けようと思います。
また、SBCで購入した着圧ガードルを履いています。
下着屋さん等でガードルを探しましたが、どれも私には緩く、SBCのガードルが1番引き締め感があります。
胸はSBCで購入したデコルテクリームを塗って、軽くマッサージをしています。
傷口には医療用のテープを貼り続けています。
太ももからの脂肪吸引ですが、脚が細くなったのはもちろん、気になっていたお尻のたるみも改善された気がします。
以前は鏡で見て、股からお尻のたるみが覗いていたのですが、それがなくなりました。
脚長効果もあると思います。
豊胸目的で施術した私にはラッキーなことでした。
肝心の胸もしっかりバストアップしています。
1ヶ月で脂肪定着の約8割が決定するとのことですが、もともと左胸がB、右胸がAもなかったのが、今現在で手持ちのブラジャーB65とC65を着けてみると、パットを外してもパツパツもしくは溢れています。
もう少しボリュームダウンするかもしれませんが、
3ヶ月後が楽しみです。
いつもお客さんがいっぱいで忙しい中、先生もスタッフさんも笑顔で迎えてくださり、ありがとうございます。
初めてのことがいっぱいで不安になることもありますが、しっかりフォローしてくださるので助かります。
奥村先生は技術力や経験値の高さが話し方や雰囲気から滲み出ていてとてもかっこいいですし、お肌ツヤツヤ真っ白で小さくて華奢でほんとに美人で、いつも見惚れてしまいます。
今後ともよろしくお願いいたします。