宮益坂クリニック
渋谷駅 徒歩4分
豊胸・胸の整形
治療日 | 2019/04/15 夕方 |
体調管理のために始めたパーソナルトレーニングで
6キロの減量…そのためバストが急激にダウンしてしまいEカップからCへ…ボディラインは綺麗になったのに女性のシンボルバストが縮んで悩んでいました。
もともとボトックスで来店していたので安心感がある事もありこちらのクリニックにしました。
カウンセリングを担当してくれた彼女はとっても気さくで緊張していた気持ちがリラックスできました。
実体験も含めメリットデメリットも話してくれ前向きになった。
バストの形の希望も相談にのってくれた。
麻酔をかけるとすぐにボーッとし寝てしまう
私は麻酔が効きにくかったみたいだけど
それでも記憶がないくらい眠ってた。
点滴がいちばん痛かった
施術は痛みは感じません
相談だけの予定で来院
院長指定で見てもらおうとおもったが今日なら担当してくださったドクターなら施術も可能という事
で話を具体的に進める事になった。
カウンセリングのスタッフもドクターも安心してお任せできる方と印象したので当日施術に踏み切りました。
施術の待ち時間が少しかかり消毒していた体はひんやりして寒かったです…が施術が始まると30分くらいで完了しました。麻酔は点滴をやめるとすぐに覚醒するくらいで術後すぐにバストをみて確認ができました。術後、ドクターからの説明などがない事に少し心配なりましたが…
施術後は体を綺麗に拭いてもらい着替えてすぐに帰宅できました。
当日の夜は少し胸が張っていて生理前のような感覚でした。
翌朝ですが、術後より痛い。
鎮痛剤を服用すればすぐに引きましたが、ドーンという鈍い痛みが日中もつづきました。
金額もかかりますので良く検討が必要と思いますが私はやってみて良かったです。
2.3年で元にもどってしまいますが…w
自分のために綺麗になろうという気持ちは大切ですね。
帰宅時は少し体が重い感じがしました。
帰宅後は体をやすめシャワーも控えました。
朝方ドーンと胸に痛みを感じたのでいただいた鎮痛剤を飲むと10分くらいで和らいできました。
仕事だったのですが、さほど支障がなかったですが、立ち仕事の方などは翌日はお休みの方が安心かと思います。
胸は2.3日ドーンと重い感じがつづきました。
いただいた抗生物質を飲み終わる頃にはほとんど違和感は感じません。
術後1週間たちましたが少し硬さは感じますが、張りや痛みはほとんどありません。
アフターケアのアドバイスはほとんどなく、しばらくは運動しない、うつ伏せで寝ないという程度でした。
しょんぼりした胸に張りがでて、とても満足してます。
ただ、左右差がでていて左胸が硬いのがまだ気になります。
もう少したって気になったら相談してみようと思ってます。
決意するのは簡単ではなかったですが、自信がもどり女性としてとても、嬉しい。
経過をみてメンテナンスしていきたいと思ってます。
ありがとうございます。