豊胸・胸の整形

おちょん 30代 女性 神奈川県

治療日 2019/05/24 朝

• もともと小さかった胸なのですが、二人の出産と授乳を経験したことにより更にしぼんでしまい、鏡で自分の胸を見る度残念な気持ちになっていました。
    また、大好きな温泉に周りの視線を気にすることなく入りたい!ダボダボの服ばかり着ている私から卒業したい!と思い、施術を受けることにしました。

自宅から交通の便がよかったこと、先生方の評判が高いこと、女性限定のクリニックであるという点です。

まず、個室で担当のカウンセラーからの問診があり、施術の内容や価格、リスクについての丁寧な説明があります。カウンセラー自身の体験談も聞けることができ、とてもわかりやすかったです。
    次に、主治医からの診察があり、自分に適した施術の種類、脂肪吸引をする位置、胸の形、リスクについて説明されました。
    私の場合、痩せ形なので手術まで体重を落とさないよう念を押されました。
    その後再びカウンセラーと個室にて施術内容と日程を決めていき、金額や術前・術後の過ごし方、痛み等について説明がありました。
    手術まで一ヶ月だったので、その日にのうちに術前の採血をして頂けました。

私は脂肪の定着率をよくしたかったのと、術後の内出血や痛みを減らしたかったので、アキーセル併用 コンデンスリッチ脂肪注入を受けました。
    痩せ方なのでもともと太ももの前後両方から脂肪吸引する予定だったところ、当日までに2㎏太れたので前方からだけで1000g以上の脂肪を吸引でき、約200gくらいずつ胸に注入することができました。
    痛みは、直後は麻酔がかかっているので感じませんでした。麻酔が効いているうちに電車で一人で帰りました。
    手術室に入ってから3時間半くらいで全て終了しました。ほとんど寝ているのであっという間でした。

まず、服を脱ぎ術衣に着替え、主治医と脂肪吸引する位置と胸のデザインを決めました。
    手術室に入って横になり、笑気麻酔をかけられ、ボーっとしてきたところで尿の管や点滴を入れられます。看護師さんと雑談しながら手際よく物品の準備をして頂き、硬膜外麻酔のために体を出来る限り丸めてから再び笑気麻酔をし、主治医が腰から局所麻酔をしてから硬膜外麻酔を入れます。体をしっかり丸めていたのでほとんど痛みは感じなかったです。
    その後、脂肪吸引するためにうつ伏せになり、足に消毒をして施術の準備をします。手術室の寒さから全身が震えていたのですが、看護師さんがホットパックを手に当ててくれたので落ち着きました。
    局所麻酔、笑気麻酔、静脈麻酔で意識がなくなったところで脂肪吸引を行い、終わると呼びかけられ目を覚ましました。
    採取した脂肪を機械で処理している間、今度は仰向けになり胸の消毒をし、再び麻酔をしてから脂肪注入を行いました。
    全て終了して、起きてすぐ看護師さんに付き添われてリカバリー室に行き、30分くらい休んでから歩いて電車で帰りました。休んでいる途中、水とおやつを頂きました。

痛みは、座ったときやしゃがんだときに脂肪吸引部に強くありますが、術後3日くらいを過ぎると楽になってきました。胸の痛みは手術翌日は起き上がったときに張る感じがありましたが、その後は苦痛を感じませんでした。
    私は痛みに強いタイプのようで、今のところ鎮痛剤は一度も使わず過ごせています。
    内出血は2~3週間くらいで消えるようです。
    術後3日間は体を洗えず足の圧迫のためのストッキングも脱げないので、結構痒くなりました。眠前の痒み止めを処方されましたが、こちらも使いませんでした。髪は洗えます。
    特に術後一ヶ月間は脂肪の定着をよくするため痩せないようにと主治医から言われ、たくさん食べています。そして、足のマッサージも大変ですが、暇さえあれば頑張ってやっています。

まだ内出血や胸の腫れはあるのですが、コンプレックスだった小さな胸が以前より大きくなり、早くも自信を持てるようになりました。これから温泉やプールなどに娘と出掛けたり、ファッションも楽しみたいと思います。
    湘南美容クリニックは先生もスタッフも信頼でき、術後のフォローまでしっかりしており、これまで特に不安なく過ごせています。
    細かな要望にも丁寧に応えてくださったクリニックの皆さんに感謝致します。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。

先日は、数ある美容クリニックの中から当院にご予約頂き、誠に有り難うございます。

おちょん様のコンプレックス解消のお手伝いが出来まして幸いでございます。

また、おちょん様のお力になれる時を心よりお待ちしております。

術後3日間は脂肪吸引部に強い筋肉痛のような痛みがあり、座ったりしゃがんだりするのが辛かったですが、一週間もすれば普段通りに生活できました。
    胸は、手術翌日は起床したときに痛みを感じましたが、腫れが引いてくるとともにすぐ痛みもなくなりました。
    足と胸の内出血は、二週間もすればほとんど消えていました。

足は、脂肪吸引部を中心に内出血が拡がりますが、術後一週間して抜糸した後からマッサージを始め、続けることでボコボコしたところも消えていくのがわかります。はじめは痛みがあり大変ですが、徐々になくなっていきます。私の場合、マッサージは基本的に起床した後とお風呂上がりに行っています(3ヶ月間)。テレビを見ているときなど、出来るときにもなるべく行うようにしています。
    胸も、朝とお風呂上がりに専用のクリームで優しくマッサージを続けています。一週間くらい過ぎれば柔らかくなり自然な感じになります。
    うつ伏せで寝たり、激しい運動は一ヶ月間は控えるよう言われました。
    あと、脂肪の定着をよくするため、痩せないようたくさん食べることを心がけています。

術後すぐは胸が腫れてかなり大きくなったように感じますが、その後は100ccくらい吸収され腫れも引いてくると少し小さくはなりますが、元々のサイズより1カップくらいは大きくなりました。豊胸したことは全くわからないくらい自然な仕上がりです。
    術後は痛みもあったり、マッサージも毎日しなければなりませんが、脂肪吸引部や胸が綺麗に仕上がるためにアフターケアを頑張ることが大事だと思います。

こんにちは、湘南美容クリニック渋谷院でございます。