乳首・乳輪の整形

Pan 30代 女性 東京都

施術プラン 乳頭縮小(乳頭縮小 乳管温存法(両方))
治療日 2021/09/17 朝

安心のアフターケアと満足の結果

• 乳頭の大きさがここ数年 ずっと気になっており、特にこの一年は 胸を鏡に写して見ては気持ちが沈むことが増えていたので、コロナ禍で旅行にも行けない(他の出費が少ない)時期だし、思い切って 自分の身体に投資してみようと思い立って 施術を受けました。

施術の実績件数が多く、口コミでの点数も低くなかった点から、このクリニックを選びました。

カウンセリング時は、医師の方がとても丁寧にどのような手術なのかをご説明してくださったおかげで、施術を受ける決心ができました。ただ 当日は、もっと「こんな形にする?」など 医師と症例写真などを見ながら いろいろ相談してから 施術に入るのかと思っていたのですが、そういった相談時間はほとんど無く 施術箇所に医師がマーキングして たんたんと準備が進みすぎて、不安の気持ちが大きくなってしまいました。それだけ 施術実績も多く 簡単な施術なのだろうと思うのですが、身体にメスを入れて形を変えることは 自分にとっては初めてで一大事でもあったので、もう少し 医師との会話の時間があると安心して手術を受けられたのかなと思いました。

乳管温存法で、乳首の根本の周囲と 乳頭の一部を切り取り、縫合する内容でした。術中は 麻酔により寝てしまう方も多いと聞いていましたが、わたしはぼーっとしながらもずっと意識があり、記憶も鮮明に残っています。が、痛みは全くありませんでした。かかった時間は 2時間弱程度だったと思います。術後に72時間の鎮痛効果のあるエクスパレルという麻酔のオプションを わたしはつけなかったので、術後の痛みが心配でしたが、痛みを感じることは 術中・術後ともにありませんでした。痛くなるは怖いなと思い 術後当日の夜は処方されたロキソニンを服用ましたが、それは痛みがあったから飲んだのではなく、気持ち的な不安から 一応飲んだ という感じでした。

当日は来院時も施術前も施術後も不安な気持ちが大きかったです。痛みは無いものの、施術後のバストにはガーゼが貼ってあって 自分の乳頭がどうなったのかを確認することはできなかったので、本当に成功したのかどうか、3日後にガーゼを取れる時まで 不安な気持ちは続きました。施術当日の術後は、おそらく麻酔の影響と緊張からの疲れだと思いますが、とにかく 眠くて たくさん寝ました。

施術後2日ほど経つと、ガーゼを貼りつけるための防水テープ部分の皮膚が痒くなってきました。術後3日後に初めてガーゼを取り、自分で施術箇所を確認できるようになりますが、その時には傷口はかさぶたがついていて、かなり回復状態にありました。1週間も経つと、かさぶたも取れ、多少 施術箇所の浮腫みはある感じもありましたが、かなり回復したなぁという実感がありました。術後 11日後に抜糸をしてもらい、このレポートを書いている今日は 術後2週間になりますが、傷痕もほとんど気にならず、すっかり回復した気分です。まだ、施術箇所に圧や刺激がかかることを避けるように注意はしていますが、メスを入れたとは思えないほど 普通な状態です。仕上がりには大満足です。

医師と看護師の皆さまには 改めて ありがとうございました。アンケートでいくつか「やや不満」や「普通」にチェックした理由は、もう少し 施術直前の医師とのコミュニケーションが多いと ありがたかったなというのと、術後は 抜糸するまで 何か問題が無い限り 医師による経過観察の機会が無いことも 不安要素ではありました。ご対応自体は とても感じが良かったのですが、不安症のわたしからすると コミュニケーションの機会がもう少しあると ありがたいと感じました。仕上がりは大満足です。ありがとうございました。

Pan様

この度は数あるクリニックの中から当院へお越しいただき誠にありがとうございます。

仕上がりにつきましてはご満足いただき、大変嬉しく思います。
    医師のコミュニケーション不足に関しては、ご不安な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が起きないように改善してまいります。

何か不安な経過やご不明点等ございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。
    またのご来院心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック渋谷院

乳頭縮小手術を受けました。
    自分の身体にメスを入れるのは初めての経験だったので、知らないことも多く 心配性の性格も相まって 不安な気持ちがすごく大きかったですが、大きな問題は無く、施術後 1ヶ月が経ちました。
    術中・術後共に、痛みを感じる瞬間はありませんでしたが、施術当日は 痛くなったら怖いなと思い、術後帰宅してから 処方していただいた痛み止めを飲みました。オプションで付けることを選択することができる 3日間ほど鎮痛効果が続く麻酔は、わたしは付けず 服用薬の痛み止めのみでしたが、痛みはありませんでした。
    術後3日は ガーゼを外すことができないので、痛みなどは全く感じてはいませんでしたが、手術が上手くいったのか いってないのかを自分で確認することができなかったり、万が一 何かの細菌やウイルスに感染していたらどうしよう などの不安で、気持ちが落ち着きませんでした。それと、まだまだ 暑い日が多かったので、ガーゼを貼っている部分がとても暑く、汗をかきやすかったです。
    浮腫みや腫れが引くのは早くて、2週間も経つと ほとんど気にならない程度になりました。さらに2週間経って 施術を受けたとは思えないほど キレイになりました。

セルフで行うアフターケアについては、丁寧にご説明いただき、問題や不明点など無く ケアできます。
    不安だったことは、術後は10日の抜糸のタイミングまで、トラブルや不具合が無い限り、医師の診察の機会が無いという点でした。もし、自分自身は実感はしていないけれど 何か不具合があって、予後が悪くなることがあったらどうしよう…という不安がありました。
    抜糸後に施術跡に使うホワイトニングクリームをオプションで付けて、日々入浴後に使用していますが、クリームが無くても 施術部分の色は 特に黒ずむなど無く、仕上がりには満足しています。

施術結果には満足しています。腫れや浮腫みが取れるのも、予め説明を受けていた期間よりも わたしの場合は短かったなと思っています。
    術後3週間ほど経った時に、抜糸し切れなかったと見られる糸のようなものが3箇所出てきました。毛抜きを使って 自分で除去しました。

スタッフさんへは、ありがとうございました。ということと、とてもお忙しいことと思いますが、もし可能であれば、術後3日ぐらいで一度診察していただく機会をいただけると、初めて施術を受ける身からすると とても安心だなと思いました。
    レポートの読者の方々へは、この結果を得られるなら 決して高い出費ではないな と思いました!

Pan様

湘南美容クリニック渋谷院でございます。

数あるクリニックの中から湘南美容クリニック渋谷院をお選びいただきありがとうございます。

経過と共に仕上がりが順調との事でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    経過について、もしご不安等ございましたら診察をさせて頂きますのでお申しつけ下さいませ。

今後ともPan様の美のお手伝いをさせて頂ければ幸いと存じます。

またのご予約を心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック渋谷院