豊胸・胸の整形

chaichan0606 30代 女性 神奈川県横浜市旭区

治療日 2019/11/02

感謝の気持ちと満足度

• 多くの女性が出産後の授乳による胸の萎みを気にして豊胸する話は、独身時代から口コミや噂で聞いていましたが、自分も例外なく卒乳の時期からボリュームが一気に減少し、垂れ具合や肌のくすみ・張りが気になり、何の服を着てもスタイルが格好つかずいてもたってもいられなくなり施術を決意しました。身体の形を変えるのだから当然麻酔はするのだろうし、お金もかかるんだろうという心配は有り色々調べましたが、施術を受けないという選択肢は当時なかったように思います。一刻も早くという気持ちが先走って時間さえあればクリニック毎の口コミをネットで読みあさっていました。

友人が目の整形でこちらの院を受診していたこともあり、来週も通院する等の話を聞いていたのでなんとなく身近に感じていたのがきっかけでした。横浜駅から歩いて近く、場所も慣れている所だったので普段地図で調べるのを面倒がってしまう私にはそれも選択の一つのポイントだったと思います。あとは口コミを数多く見てきた中で、総合的に割と満足度も高かったように思えたので。

来院して最初のご案内からとても丁寧な対応を受け、落ち着いてカウンセリングを受けることが出来たのはとても感謝しています。いつも緊張してしまってろくに話も出来なくなる私が、不安な点や疑問に思っている事を沢山尋ねる事ができました。カウンセリングして頂いたスタッフの方も同じ施術を過去に同じ院で受けられたとの事で、当日の流れや大体の費用幅や、痛みの具合、跡の残り具合等、実際に聞けたり見たりさせて頂いてとても心強かったです。

太腿の脂肪を吸引し、豊胸に充てるという施術でした。確か片側の胸に200mlずつくらいとか。担当して下さった長谷川先生は脂肪を沢山入れてくれるという、別の看護師さんからの、いまから施術を受ける際の魅力的なお話でした。
    マジックで身体にデザインの線を描かれるところから始まります。
    施術台の上に横になり、瘴気をマスクで吸って頭がクラクラしてきたところで、左手の甲と背中に麻酔の針が刺さり鈍い痛みに襲われました。左手から入ってくる液による痛みが強く、背中の方は分からないうちに麻酔が入ってきていたようですが。
    頭が朦朧とした後、気を失っている間に太腿の脂肪吸引が完了しました。自力で身体の向きを変えるのが結構困難なほど太腿に痛みを覚えていました。また、この時部屋がもの凄く寒くブルブル震えていた事を思い出しました。仰向けになり、また麻酔投入により気を失った間に豊胸の方も完了しました。
    正直、何時間経過したのかは覚えていませんが恐らく5時間前後だったかと思います。
    豊胸後の胸は小ぶりのスイカを入れたように膨らみ、少し大きくなり過ぎたかと不安に思えましたが、いま現在から思い返してみれば定着しない分を考慮するとあれぐらいで良かったかなと思います。
    術後の痛みはかなりしんどいもので、着圧ストッキングを履くのも数分かかりました。胸は熱を帯びており、下部は内出血で色が変わり、ブラか何かが当たるとヒリヒリしました。1週間は痛みました。何より足の痛みが一番酷く、トイレの便座に座るのが怖くて排尿をできるだけ我慢してしまいました。

待つ時間も少なく済み、スムーズに作業していただけました。保育園のお迎え時間の事もあったので、そのあたりも相談に乗って頂けて大変助かりました。
    施術の間のスタッフさんの対応がとても親しみやすい話し方で接して頂いて、術中の痛みこそあるものの、安心して受けられていました。
    施術後にしばらくベッドで休んでから帰らせてもらったのですが、休憩中にも麦茶を持ってきて頂き、細やかな気遣いが嬉しかったです。

術後、2ヶ月と少しが経過しました。だんだん小さくなってはきましたが、触り心地の良い仕上がりと形に満足しています。そろそろこのサイズで定着してきたように思うので、下着を買いに出かけようかと考えています。
    痛みも、麻酔の効いた鈍い感覚もなくなり、あとは切った跡が回復して目立たなくなるのを待っています。両脇の下と後ろの両ビキニライン沿いに少し赤茶色く残っているので。

何から何まで親切にして下さった看護師の方々と、確かな腕の先生、術後に丁寧なケアをし、心配事も聞いて下さったスタッフの方々に感謝しています。今後とも何かの際にはこちらの院にお世話になるつもりなので宜しくお願い致します。

chaichan0606 様

この度はご来院誠に有難うございました。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選び頂き感謝申し上げます。

施術やスタッフのご対応に満足いただけたこと、お悩みの解決にお力添えできたこと嬉しく思います。また、術後の仕上がりにもご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    お痛みや経過など貴重なご意見ありがとうございます。

また何か気になることや等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

湘南美容クリニック 横浜院

施術後2週間程は、胸の下部が最初は赤く血の溜まった色から、だんだん赤黒い鬱血した色になり痒みが出てきました。また、太腿の後ろと横も痒く、こちらは個人差があるようで私は特に掻くのが我慢できない程痒くなり、手が止まらずずっと掻いていたら腫れてしまいました(泣)痛みもありましたが、まず痒いですね。
    けれど今ではそんな跡も見当たらないほど綺麗です。確かに辛いけど一時のものなので、豊胸出来た事を思えばなんてことはなかったです。

痒くても、相談したらちゃんと痒み止めのお薬をいただけました。効きます。
    そしてその都度不安な事を、経過報告で来院時に相談出来るからこそ安心していました。
    傷の跡にはサージカルテープを貼ります。普通は白らしいのですが、肌色もあり私はこちらをいただけました。目立たず良い感じです。手術で身体に切り傷を入れるので、もちろん5ミリくらいの傷痕は多少残りますが、色も段々と薄くなり、半年経てばもう少し見えなくなるかなと言うところです。順調に消えていっています。

豊胸の為に注入した脂肪の定着率が80%くらいとの事で、施術の直後は大き過ぎたとさえ思っていましたが徐々に落ち着き、丁度良いサイズにおさまってくれました。
    大きさ的には、洋服も着こなせるスタイルになってくれて満足しています。まだ数ヶ月みてみないとですが、仕上がりはこのままの維持が希望です。

クリニックのスタッフさん方には本当に感謝しています。親切にして頂いて安心して受けることができました。案内も丁寧で、待ち時間も含め不快に思う事も特にありませんでした。
    また機会がありましたらこちらの院にお世話になろうと思っています。

chaichan0606様

レポートの投稿ありがとうございます。
    また今回も数あるクリニックの中から当院をお選びいただきありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたと伺え、スタッフ一同嬉しく思います。

また経過や仕上がりで気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    この度はありがとうございました。
    またのご来院お待ちしております。

湘南美容クリニック 横浜院