その他の美容皮膚科治療

TA 40代 女性 神奈川県

治療日 2019/04/15 夕方

• 年々ほうれい線が気になってきていて、特に仕事上で最年長で、若いスタッフと一緒に仕事をしていると自分との肌の違いを比べてしまうので、写真などに一緒に写った時に、ほうれい線凄いなと気になってしょうがなくなり、目立たなくする為いつも不自然に笑ってたりしていたので、その部分だけどうにかしたいと思い施術を考えました。

CMで見てからネットで検索して、色々な場所にクリニックがあるなと思ったのですが、仕事もあまり休めないし、無駄に時間を費やさないので、一番近いクリニックにしました。

一番初めにスタッフの方からカウンセリングがあってから先生に診て貰う形式で、スタッフの方は若い女性で、同性なので話しやすくて、どういう施術を希望するか、薬の種類と効果と値段や、どういう流れかをわかりやすく説明していただいて安心しました。
    ヒアルロン酸注入を希望で、翌日も仕事だったので出来るだけ今日施術を希望していて、それも可能だったのが一番嬉しかったです。
    先生はお一人で、その日は患者さんも多かったみたいですが、施術前の診察で、ここをこうしたいのですねとすぐに希望をわかって頂き、今後はまた別のやり方も検討出来ますよと、その後の方向性も説明頂きました。

施術はほうれい線に沿ってヒアルロン酸注入で、まず笑気麻酔をしました。笑気麻酔は初めてで、簡単でしたが私自身がお酒に強いタイプなのでなかなか麻酔が効き辛いみたいでした。
    麻酔後先生が部屋に来られて、注射器でヒアルロン酸を注入しましたが、やはり入れている間は痛みはありました。でも、顔のバランスを見ながら手早く痛みも最小限にして下さってるのがわかって、凄くプロフェッショナルだなと思いました。
    時間にしては10分もかからなかったと思います。

その日は午前中は用事があったので、午後14時過ぎに来院、初診のアンケートや手続きやカウンセリングを受けて、随分混んでいたのと麻酔が効くまで時間がかかったので、施術は17時くらいにはなってたと思います。18時にはクリニックを出て、帰宅して家族ともすぐに会いました。初めは気になってマスクしていましたが、食事の時はマスクを外し、誰も気づかなそうだったのでそのまま普通にしていました。結局誰も気づかないままです。

事前の説明で、3日間くらいで馴染んでくるとの事でしたが、見た目的には針を刺したところは少し腫れていたけど、あまり気にならない感じだったので、翌日の仕事も少しコンシーラーを塗ったくらいで大丈夫でした。
    それより何より、ほうれい線が本当に全く気にならなくなって、翌日仕事場のロッカーの姿見の鏡に映っている自分が、口元が全然気にならなくなっていて凄く嬉しかったです!
    注入したところの痛みや、薬が入ったところの違和感はやはり3日くらいは有りましたが、見た目では全く分からないみたいで、誰にも何も言われなかったです!
    一週間後、痛みも消え薬も馴染んで、本当に自然な感じで大満足です!

初めて美容クリニックに行って、即施術をお願いしたので、少し不安もありましたが、今はやって良かった100%です!
    何倍も人生を楽しんで送れると思いました!
    この効果が二年間くらいだと思うと、もっと持続して欲しい!と思いますが、先生が他の方法の提案も出来ると言って下さってたので、この後シミも少し取りたいし、2年後迄に今後どうするかを相談させていただきながらこれからもお世話になるかと思います!
    若返りって楽しいですよ。悩んでる方是非相談してみて下さい!

この度は数あるクリニックから当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけていると拝見し、大変嬉しく存じます。
    ヒアルロン酸の持続期間は個人差があり、早く吸収されてしまう方もいらっしゃいますが、
    また何か気になることなどございましたら、いつでもご連絡頂けましたら幸いです。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

施術から一週間は見た目には分からないけど、自分自身はヒアルロン酸を注入したところのコリコリ感はありましたが今はほぼゼロです。
    注入した箇所の固さも初めは気になってましたが、今は触っても分からないくらいに馴染んでます。

アフターケアは特になかったので何とも言えないです。
    施術の時に勧められて購入した化粧品が、同等の物を自分でも持っていたので要らなかったなと思います。

結果は満足です!
    本当にほうれい線が気にならなくなり、若返ったと思います。誰からも家族からも変わった?と言われないので自然な感じなんだと思います。
    ただ数年後この効果が無くなると思うと怖いです。
    効果ぎ長持ちする方を選んで良かったと思います!

初めての施術で緊張して来院しましたが、先生もスタッフの皆さんも優しい雰囲気で安心して治療を受けられました!
    また引き続きお世話になりたいと思います。

TA様

きれいになるお手伝いができましたこと、スタッフ一同
    とても嬉しく思っております。
    お悩みが改善すると、鏡を見るのもお化粧するのも楽しくなりますね。

何か気になることなどございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    またのご来院を心よりお待ちいたしております。