その他の美容皮膚科治療
治療日 | 2019/04/22 昼 |
涙袋をメイクで作ることがめんどくさい、自然な涙袋を手に入れたいと思っていました。
また鼻が低いことも自分の顔の中で嫌いなパーツの一つでした。
長期のお休みを取ることができない、大きな手術をするのは少し怖いという思いがあり、短い施術時間でできるヒアルロン酸注入から試してみたいと思いクリニックを予約しました。
色々クリニックを検索してホームページを見た中で、1番分かりやすいと感じたため。
番号で呼ばれ、個室のカウンセリング室に案内されました。事前にカウンセリング表を記載していることで先生も把握されておりスムーズに話が進んでいきました。
紙に、ヒアルロン酸の持続期間や金額を書きながら説明してくださったので分かりやすかったです。
・鼻と顎へヒアルロン酸の注入
マーキングをし、そこからヒアルロン酸を注入して貰いました。鼻と顎に対しては入ってきているという感覚があるだけで特に痛みは感じませんでした。
・涙袋のためのヒアルロン酸の注入
鼻と顎にヒアルロン酸を入れた後だったため、そんなに痛くないだろうと思っていましたが痛かったです。でも我慢できる程度の痛みでした。
30分以内には全て終わり、こんなにスムーズにできる施術なんだなと思いました。 -
受付後に待合室で待機しました。
先生のカウンセリングを受けました。
その後、料金の確認、支払いを行いました。
支払い後にすぐ呼ばれ施術となりました。
10時に来院し、13時半には全て終了しクリニックを出ることができました。 -
鼻と顎にヒアルロン酸を注入したことで、違和感はしばらくありました。
鼻は注入後に押さえたことによって数日、内出血の跡が残りましたが化粧で隠せる程度でした。
顎は数日痛みがありましたが自制内で気にするほどではありませんでした。
最大でも2週間程度で違和感は消え、安定すると説明を受けていたため2週間経つ頃には何も感じませんでした。
涙袋が出来たことによって、目が大きくなった?と聞かれることが増えました。化粧もしやすくなりました。 -
ヒアルロン酸注入をしたことで顔面に変化が生まれて嬉しいです。
クリニックの先生は優しく分かりやすくて安心して施術を受けることができました。
スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。
施術直前にもスタッフの方が自分も涙袋にヒアルロン酸をいれていることを話してくださり、体験談を聞いてからの施術となり不安無く施術を受けれました。 -
ヒアルロン酸だけでもだいぶ印象変わりますよね。
自分のテンションもあがりますよね^^
またご希望があればいつでもご連絡お待ちしております。
鼻にヒアルロン酸を入れて押さえたことで、しばらく内出血が残った状態でした。ファンデーションを塗れば隠すことができたので他人にバレることは無かったです。
顎に入れたヒアルロン酸は入れた違和感はありましたが特に日常生活を送る上で支障を来すほどではありませんでした。 -
施術後特に問題は無かったので、クリニックへの問い合わせや受診はしていないです。
少し顔のバランスがとれた気がするのでヒアルロン酸は入れて良かったなと思います。
涙袋は効果が3ヶ月のものを今回は選んだので次回は1年タイプのヒアルロン酸を入れたいなと考えています。
鼻は今後時間の余裕があれば、プロテーゼ法を試してみたいなという気持ちになりました。 -
ヒアルロン酸は入れて良かったなと思ってます。
整形は手軽に出来るんだなと今回感じたので自分のコンプレックスを解消するために利用していきたいなと思いました。