その他の美容皮膚科治療

ちゅれ 30代 女性 愛知県名古屋市西区

治療日 2019/09/21 昼

• 肌や見た目を少し良く出来て、手軽にできる治療がしたいと思いヒアルロン酸注入をしようと思いました!

いつもお世話になっていることと、スタッフの皆さんがすごく対応がよく話しやすく安心して施術が受けられるからです。
    なのでいつも湘南美容外科にきます!

漠然となにか顔の肌の状態を良くしたくて、先生に相談したところヒアルロン酸でほうれい線と肌のたるみを取ってはどうかと言って頂きました。
    先生も何がしたいか定まってない患者に提案するのは大変だと思うのですが、すごくこちらの気持ちを汲み取って頂き、その上でよく説明して頂きすごく満足しています。

頬骨と目の下、ほうれい線に注射しましたが、本当に僅かな痛みだけで出来ました。
    笑気麻酔などなしで行いましたが、全然大丈夫でした!
    注入している間は先生とのお話も楽しかったです。
    時間は10分もなかったかも知れません。

その日は他の施術のカウンセリングに来ただけだったのですが、せっかく来院したので何かしたいと思い先生に相談したところヒアルロン酸注入ならば今日できると言われたのでお願いすることにしました。
    いきなりだったのですが、それほど待ち時間もなく案内して頂きました。部屋に入ってからは資料用写真を撮り、台に寝て顔を保冷剤で冷やしながら先生が来るのを待ちました。
    十分に冷えたところで先生がこられて、どこに打つかを確認してからヒアルロン酸を注入していきました。針を抜いたあとは出血が少しありましたが軽く圧迫して止血をしてくれました。
    打っている間は先生と話しながら楽しい時間を過ごせました。
    終わって帰る頃には血も出ておらずはそのまま帰宅。針が刺さったところはニキビくらいの赤さと膨らみになりました。

1週間経ちましたが、目の下に打った所は打撲後のようなしこりと違和感が残っています。
    特に痛いという訳では無いです。
    すごくうっすら黄緑がかってるので内出血かもしれないという感じです。
    頬骨とほうれい線の所は痛み晴れはありません。
    注入直後はほうれい線の消え方が分かりやすかったです!
    頬骨の所に入れたおかげで毛穴のたるみが減少したように感じます。

本当にいつも丁寧で素敵なスタッフさんばかりでとても信頼しています。
    先生も気さくな方なので本当に施術が楽しいです!
    ありがとうございます!

頬の方は前よりもハリが出たのか毛穴が気にならなくなりました!ほうれい線も以前よりは薄くなったかな?という感じです。
    目の下の方はしこりが平になって定着してる感じはあります。

特にアフターケアは意識してしていることはありません。

目の下はもうひとつのヒアルロン酸の方が合ってると言われてたので、もしかしたらもう一種類の方が良かったのかもしれません。
    ほうれい線と頬のハリは良くなった気がするので、これからもやりすぎには気をつけながら、定期的にできたらいいなと思います!

毎回レポートに書くんですが、本当にドクターも看護師の方その他のスタッフの方の対応が素晴らしいいので本当にここに通って良かったなと思ってます!