5回ほど通いました。私の剛毛でもしっかり成果が出ています。やはりエステ脱毛より医療脱毛にして良かった
参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
青空
女性20代 福井県鯖江市
敏感肌でかみそり負けする上に剛毛……
ずっと悩んできたので医療脱毛にしようと思いました。
通える距離だから。カウンセリング・施術前の説明を受けた感想
個室に入れられて受付のお姉さんから説明をうけます。しばらくすると院長先生も来られて直々に説明をしていただきました。
とても丁寧に説明して頂きました。
施術から15か月後
2017/11/30執刀医、施術者の安心・信頼感
痛みには強い方ですが、皮が薄い場所はかなり痛いと感じます。かかった時間は約1時間~1時間半です。
来院して待ち時間もなく直ぐに施術室に案内してもらえました。そこから施術してもらう部位を出した状態で看護師さんたちを待ちます。
看護師さんたちが来て、そり残しがあるとレーザーが効かないので、毎回しっかり剃ってから行きますが念のためなのか毎回剃ってくれます。
剃る料金はかかりません。
ジェルを塗って、レーザーの強さを実際に肌に当てて調整してもらいます。
私の場合は剛毛なので早くなくなってほしいからとかなり強めでしてもらいました。
そこから1時間ほど施術を受け、炎症を抑えるために冷たいタオルを当てて貰います。
しばらく経つと、タオルを回収しに来ます。
そこから着替えて、あとは受付で次は○月○日以降に施術出来ます。と説明を受けてそのまま帰宅です。
1回目でかなり目に見える結果として現れました!剛毛で悩んでいたのでとても嬉しかったです!
その後数回通いましたが、毎回しっかり成果が出ています。
ゴールまであと少しだと思うととても嬉しいです。
炎症を抑える軟膏をもえらるので、敏感肌な私でも特に問題なく過ごせました。満足度、良かった点など
5回ほど通いました。私の剛毛でもしっかり成果が出ています。
やはりエステ脱毛より医療脱毛にして良かったと思いました。
医療脱毛なので、私のような剛毛でもしっかり成果が出てとても嬉しいのですが……看護師さんたちのデリカシーの無さが目立ちます。
施術時間は1時間程あるのですが、その時間が看護師さんたちのデリカシーのないお喋りでとても長く感じます。
聞かれたくないことをしつこく聞いて来たり、言われたくない身体的なことまで大きな声で平気で言ってきます。
とくに、おかっぱ頭のハスキーボイスの看護師さんは酷いです。
教育し直すべきかと……
本人たちは打ち解けようと良かれと思ってやっているのかもしれませんが、内向的な私にはとても疲れる時間でした。
田舎の病院なんてこんなもんだと我慢して通うつもりですが、他の部位は他院で受けようとおもいます。
私は脱毛しに行っているのであり、お喋りしたい訳ではないので無理に喋らなくていいと思います。トーク力もないのに喋らせるとお客様を不快な思いにさせてしまう恐れがあるので無駄なお喋りはやめるべきかと思います。