過大な不満はありませんでしたが、自分なりにもうちょっと下調べをしたらよかったかなとは思いました
参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
おばさんピアス
女性40代 石川県金沢市
ずっと憧れていたピアスの穴あけを突然決行したくなった。
評判が悪くないところならどこでもよかった。カウンセリング・施術前の説明を受けた感想
皮膚科の患者さんが多くとにかく混んでいて、先生の診察を受ける前にピアスを開ける人向けに要点をまとめた紙でざっと説明されました。懇切丁寧までは求めていませんが、自分としては一大決心なのでなんだか物足りない感じ。施術から13か月後
2018/11/30執刀医、施術者の安心・信頼感
説明は事前に受けていたので、診察室に入ってすぐ耳たぶにペンで印をつけられ、位置の確認をしたらピアスガンでバチッ!でした。耳たぶを冷やすかとか麻酔が必要かなど聞かれなかったので、痛みに恐怖心がある方は事前に言うか、他の病院にしたほうが良いかと。痛みは、自分が勝手にあまり痛くないものかと油断していたので思っていたより衝撃がありました。でも痛みは一瞬で、その後ジンジンするのが小一時間くらい続きました。
ネット予約して行きましたがとにかく混んでいて、時間的にはそんなに待たされてはいないと思いますが息苦しくて長く感じました。他の患者さんが疾患で来院されているのにピアスを開けに来ただけなのがちょっと負い目に感じたのかもしれません。先生も看護師さんも受付の方も、患者さんをこなし慣れてる感じで、スムーズといえばスムーズ、物足りないといえば物足りないのかも。施術後どのような経過を辿りましたか?
消毒薬やアフターケアの方法などを書いた用紙をもらっていましたのでその通りにしていました。なにかあったら来てくださいと言われていましたが特にトラブルもなくホールも完成しました。アフターケアの内容とその感想
1週間は綿棒と消毒薬で消毒。その後はお風呂に入った時に優しく石鹸で洗う。
1ヵ月経ったらファーストピアスは外してよいとのことだったのでセカンドピアスにしました。ファーストピアスが固くて外れないとか怖いとかだったら来てくださいと言われていました。アフターケアの面ではやはり病院がいいと思いましたね。
耳たぶなのに14Gだったのが疑問でしたが大は小を兼ねる、なのでしょうか。聞かなかった自分も悪いのかもしれませんが説明もありませんでした。言っていればGの大きさは選べたのかな?