善光寺下駅 徒歩8分

これでもか!っていうくらいの数のレ

クォーツ

女性

50代 長野県塩尻市

これでもか!っていうくらいの数のレーザーを所有している医院です。

数年前に、1年半の間、月に一回高速バスで片道1時間通って、肝斑を全部消してもらいました!
東京に行くよりすごく近く、値段もお手頃なので通えました。

毎回、帰りのバスの中で顔の皮膚が少しピリピリして、家に帰る頃には、肝斑がコゲたみたいな色になって、その後一週間ぐらいかけて徐々にコゲがはがれる感じで、肝斑が消えていきました!

私の顔の皮膚は、肝斑が多すぎて、肝斑と肝斑がつながっていくような感じで年々増えて、このままではいずれ全部の肝斑がつながって、顔の皮膚全体が黒くなってしまうのではないか? って恐れて生活していました。
お化粧したくないのに、厚化粧しなくちゃいられなくて、ほんとうに辛かったです。

それで恐怖にかられて、肝斑を消す方法を一生懸命調べたら、県内にあることがわかり、すぐに予約して通い始めました。
それから1年半で、全部!! 消えてしまいました!!

私の場合、体をきれいにする自然療法も個人的に始めていたから、もう中から汚れが湧き上がることなく、表面をきれいにしてもらうことによって解決したのかも知れません。だから再発なし。

肝斑が消えたあとも、
メタトロン診療や、時々気になる皮膚トラブルの解決のために、時々通っています。
最近は、ピコレーザーというのが、あらゆる種類のレーザー機器を凌ぐ、ってことで、ピコレーザーをしていただいたりしています。

数年前に顔を虫に刺され、ボコボコ盛り上がった酷い痕になっていたのを、レーザーで削ってもらいました。
削ったので赤くなっていましたが、1ヶ月半ほどで、きれいに治って元通りになりました!

先生は優しく、スタッフの皆さんもいい感じです。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

最初は、「通える範囲」だったことで行ってみました。
行ってみたら、ここに通えばきっと良くなる!っていう楽しみが湧いて、通い続けました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

先生が最初、光を当てて拡大鏡みたいなので皮膚を診断して、
「〇〇レーザーと〇〇を使います」とスタッフの方に言っていました。

行くたびに先生が皮膚の様子を見てくれて
1年半通った間、ちょっとずつレーザーの種類が変わりました。
照射の周波数?も毎回先生の指示で変えていました。

施術から5か月後

2020/05/15

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

月に一回で、1年半通った、その度にやったことは、

まず、最初に、2階に行って、顔を洗ってお化粧を落とします。

それから一階に戻って、一階の奥の部屋で、先生からレーザーで治療を受けて、それは
皮膚のピンポイントに、チリッ、チリッ、っていう軽い痛みのようなものが感じられるレーザーで、それを5分ぐらい顔全体に当ててもらい、

その後、2階に行って、看護師さん?から、何かのレーザーを当ててもらって(このレーザーの機械の種類は、私の肌の様子を見た先生の指示によって、たまに変わりました。)
それから、ビタミンCの粉を入れたような冷たいクリームみたいなのを練って 顔にたっぷり塗り、看護師さんがイオン導入をしながらマッサージしてくれました。

時間は全部で、30分ちょっとぐらいだったと思います。
予約なので、待ち時間はありませんでした。

来院から施術後までの様子

帰りの1時間乗る高速バスの中で、顔にチリチリとした痛みが出てきて、家に着く頃には、肝斑が、こげ茶とか黒色、コゲたような色になっていて、その後一週間かけてコゲがボロボロはがれていく、という感じでした。

翌日もお化粧はしていいとのことなので、そっと乗せる感じでお化粧をしていました。

毎月、薄化粧で済むようになっていくのが 本当に楽しみでしょうがなかったです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

月に1度 1年半で、肝斑は消えてしまいましたが、
自然療法で、デトックスや体の内部をきれいにし始めた時期と重なったので、シミや肝斑の再発は無かったです。

その後、気になることがあるたびに相談に行って、すぐに対処していただき、良い状態を保てています。

アフターケアの内容とその感想

何かあると 出かけて相談します。
先生がすぐに対処してくださいます。

満足度、良かった点など

人生の前半は、体調も悪く、顔の肝斑は最悪な状態で、私の皮膚を見た人が(厚化粧をしていたのに)私の場所を離れてからすぐ、他の人に「あの顔の皮膚はかわいそうだね…」 と言っていた、と聞いて、ショックというより「そう思われて当然だよね…」って諦めた心で思いました。
自分の状態はよくわかっていたからです。

でも、ネットでこのような医療機関が県内にあることを知って通い、
肝斑やシミがキレイに無くなってしまい、その少し前から始めていた自然療法で体調は良くなり、顔のツヤも出て、何と!この私が! 「ピカピカしてきれいな肌だね!」って、たまにですが言われるようになりました!
色は黒いし、赤味はあるし、肌がきれいな人からみたらぜんぜんだけど、
肝斑だらけの絶対に人にスッピンは見せられない酷い皮膚だったのが、普通の人と同じ肌になれて、スッピンでスーパーに出かけたりして、
私はほんとうに幸せになりました!

上野先生のおかげです!!

その他、クリニックへのメッセージなど

受付の方を始め、スタッフの方にいつも良くしていただいています。

肝斑が全て消えた頃に出会った夫も、上野医院にはいつも車で送ってくれて、待合室について行ってくれます。
夫も「いい感じの病院だ」って言っています。

私は、悩みだった肌が変わって、人生が変わった! って言っても過言ではありません。
皆さんも一歩踏み出してみてください!

でも、同時に、体の中をきれいにするデトックスや自然療法をしないと、表面の悪いものを焼き切ってキレイにしても、体の中からいずれ表面に浮いてきます。
だから、食べ物や、何かの健康法で体をきれいにしていくのがいいと思います。
前向きな気持ちで、グチらない生活も、体をきれいにするには大切なことだと思います。