強力脂肪溶解注射と、 二の腕から脂

ぱそ

女性

20代 東京都目黒区

強力脂肪溶解注射と、
二の腕から脂肪をとって顔に脂肪注入をしました。
ほっぺ、おでこ、アゴ、唇、四ヶ所です。

まずは強力脂肪溶解

六ヶ所で18万?ほどでした。太腿の内側、外側2回分を両サイドに。
これは自分では特に変化を感じませんでした。先生は測りで確認してくれた時には脂肪が減っていると言っていました。

脂肪注入
おでこ・・・満足してます。
定着率が高いことが売りだったので満足いきました。
あご・・・綺麗にデザインしてくださいました。横顔が整った気がします。気に入っています!

唇・・・・部分は相談ミスもあったかなと思い、上唇の仕上がりはイメージとは違いました。下唇は特に変化がありませんでした。全体的に大きく厚くなりました。上唇よりも下唇多めに入れればよかった。相談がしっかりできてなかったためのミスでした。
あまり支障は大きくないので気にせず生活できる。

ほっぺ・・・定着しすぎて違和感が半端なかったです。

触ると硬く入れた部分だけ笑うと影になって浮き出てほっぺに丸い塊りが見えてとても気になりました。
そのうち良くなると言われて一年ほど待ったのですが、変わらないため再診しました。

一年前の時は素っ気無く気難しい院長という印象で緊張しましたが
今回は人が変わったかのように明るく、気遣いなどもしてくれました。

最初はアフターケアしてくれるか心配で、さらにお金取られるのではないかと心配になってましたが、
しっかりアフターケアをやってくれて1回目の経過後だいぶ固まっていたものが解れてきました。
(それでも笑うとやはり硬い何かがあるのがわかる。影ができると頬あごが高い人に見えた)

そのため、2度目のアフターケアも。一回目と同じ注射をしてくださりました。

施術には失敗もあるということですが、それはそれでちゃんとアフターケアをされており、信頼できる医師だと感じました。
ナースさんも痛みに耐える私に優しく気を遣ってくれて嬉しかったです。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

定着率が高いからということで

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

説明はしっかりしてくれましたが、リスクについての説明は少なかったような。しかし、どうして定着率が高いのかなど説明してくださいました。

施術から27か月後

2017/11/30

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

どちらもそんなに時間はかかってないような気がします。

痛みは我慢できる程度

ただ脂肪溶解注射はかなり痛く、腫れました。

来院から施術後までの様子

初めて行った時の院長は機嫌が悪いのかな?と感じました。

アフターケアの際は良いことでもあったのかな?という感じでした。同じ人でしたが雰囲気は全然違いました。

ガードルを使用した方がいいなどアドバイスをいただきました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

数時間後から激痛にかわり、注入した部分はパンパンに腫れました。

唇は上唇に入れなきゃよかったってくらい腫れてソーセージになりました。上唇だけなかなか腹が引かなくてずっと唇のセクシーな外人みたいでした。(良くない意味で)

アフターケアの内容とその感想

アフターケアはしっかりしていた。不安だったので責任持ってケアしてくれたのでほっとしました。

信頼できたので2度目の脂肪溶解注射をしました。

満足度、良かった点など

全体的にほっぺの具合がかなり気になっていて一時期は写真を見るとかなり病みました。そのため評価は普通です。
しかし、おでこの定着やアゴはとても気にいっており、ヒアルロン酸よりも半永久なのでお得だと感じました。

脂肪溶解注射に関しては痛みと値段に比例して痩せた気がしないのでやや不満。
キャンペーンでかなり安くなったので、再度試すことに。今度こそ効果がありますように!

アフターケアについては満足です。ほっぺがもとの自然な感じになれたら全体的な評価は満足になるかと思います。

その他、クリニックへのメッセージなど

気になっているならカウンセリングに行くことをお勧め

自分で院長の人柄やリスクの説明を聞いてから決めてください。
結局はご自分の体なのでしっかり考えてから施術をお勧めします。他の口コミでもあるように脂肪注入は定着率が良いため定着しすぎた。という方がいました。院長の美的センスは自分異なるかもしれないので事前にしっかり確認することが本当に大事です。