ボトックス

メニュー解説

ボトックスとは表情筋の動きが原因になっているしわなどに対して行う治療です。その部位の筋肉の動きを弱める事によりシワをできにくくします。

注射だけで簡単な治療そうに見えますが、実は筋肉の走行などの解剖的知識や高い注射技術が求められるたいへん奥深い施術であります。

当院では注入するポイントや薬の量、濃度などの微妙な調節を行い、全ての人に満足していただけるようボトックス注射にあたっています。

●適応部位

┃眉間+おでこ
眉間とおでこの筋肉は密接に関係しているため、当院では眉間とおでこセットで行うことが多いです。(費用は1.5ヶ所扱い)

眉間だけを効かせる ⇒ 眉の外側が吊り上がる
おでこだけを効かせる ⇒ 眉間のしわが強くなる、という相関関係
なお、注射の際にはまぶたの状態(くぼみやたるみ)や眼瞼下垂の程度をしっかり診てそれらにマイナスの影響を与えないよう細心の注意を払わなければなりません。

┃目尻
カラスの足あとと呼ばれるシワと、その下に斜めにでるシワが対象になります。眼の下のたるみがそれほどなければ、たいへんきれいに効く部分ではありますが、逆に目の下のたるみやシワが強い方だと、目尻部分のボトックスを行う事によって目の下の症状が強くなってしまうことがあります。 施術に際してはそのあたりをしっかりと注意し行わなければなりません。

┃目の下(内側)
内側の細かなしわにも大変効果的です。

┃アゴ(梅干のようなしわ)
アゴの部分は加齢とともに引き込むクセが強くなりやすく、梅干のようなしわができやすくなってしまいます。その部分にボトックス注射を打つだけで、シャープなアゴを取り戻せます。自然と口角も上がった感じになります。

┃口角
口角だけにしぼって打つこともできます。

┃エラ(小顔)
たいへんに有効です。詳しくは診療メニュー「輪郭」をご覧ください。

┃ワキガ・多汗症
たいへんに有効です。詳しくは診療メニュー「ワキガ・多汗症」をご覧ください。

┃その他
小鼻縮小、人中短縮、鼻のしわ、ガミースマイル、広頚筋(首)にも大変有効です。(施術費用各22,000円、広頚筋のみ77,000円)

メニュー詳細

麻酔利用の有無

表面麻酔(クリーム)

料金表

※表示価格は全て税込価格です
掲載している料金は実際の価格と異なる場合があります。詳しくはクリニックにご確認ください。

0586-72-8277

※口コミ広場ポイント還元の対象外クリニックです。

広頚筋(首)