3.32 宮益坂クリニック
六本木駅 徒歩2分
治療日 | 2022/11/11 昼 |
優しい目元になりたくて、検索していたところ、
目上切開があると知りました。
目上切開を積極的に行っている医院はあまりなく、
先生方のインスタを拝見し、良さそうだと感じこちらの医院を選びました。
大変丁寧に診察していただけました。
現在、なぜ眉下切開をしたことで、
このような目元になってしまったのかなど、
的確に説明していただきました。
どうせなら、たれ目形成もと考えていたのですが、私の目では絶対にたれ目形成はやらない方が良い。とはっきりアドバイスをしてくれました。
美容クリニックで、よくあるあるだと思うんですが、悩みの箇所以外にも、ここも直した方が良いとどんどんアドバイスされることがあり、今まで気になっていなかったのに、先生に言われたことにより気になり、もうぜんぶ整形したくなる。みたいな事があるんですが、牧野先生は、そのようなことは一切ありませんでした。
やらなくていい施術。
やったらだめな施術。
私が気になるなら、これをやれば改善する施術。
を、教えてくれました。
斜視気味のため、たれ目形成はしないほうが良いとのことだったのですが、斜視を否定するでもなく、肯定的に話してくださることに、先生の優しい人柄を感じました。
目上切開、埋没二重3点留めをしてもらいました。
麻酔は、結構痛いです。
痛みで息を止めそうになるのですが、
看護士さんが肩をトントンしてくれ、
気持ち的に落ち着きました。
手術は1時間かからないくらいです。
術後は、念のため痛み止めを飲んでから帰宅しましたが、目がゴロゴロするくらいで痛みはほとんどありませんでした。
来院してから、なんだかんだで1時間以上待ちました。
術後はすぐに帰宅できます。
現在7日経過し、本日抜糸でした。
術後の腫れは、想定内だったのですが、
思ったより腫れが引かないと感じています。
3日目くらいの腫れが現在も続いています。
かなり違和感のある目です。
先生には、すごく良い状態だと言われたので、このまま様子をみようと思います。
痛みはありませんが、目のゴロゴロ感と、とにかく目がつかれます。
眉毛や、目の周辺の筋肉が疲れています。
牧野先生も、看護士さん、カウンセラーさんもみんなとても感じが良かったです。
値段だけではなく、自分にとって、信頼できる先生を、みつけることが大事だと感じました。
ありがとうございました。
ちょこまーぶる さんが撮影
目上切開と、埋没3点留めをしてから33日経過しました。
幅狭めを希望したので、腫れない事を期待していましたが、がっつり腫れました。
術後30日目に、親に会いました。
しっかりめにメイクをしたので、気づかないかな?と期待していましたが、秒でばれました。
まだまだ不自然なようです。
現在はまだ左右差があります。
左はだいぶなじみましたが、右はまだ不自然ですし、幅が広いです。
術後病院には行ってませんので、アフターケアの有無はまだわかりません。
術後痛み等はありませんでしたので、病院に相談することはありませんでした。
現在はまだ左右差があり、個人的に完成とは思っていないため、まだ満足しているには至りません。
埋没だけだったら、もうダウンタイムが終了しているのかもしれませんが、目上切開も併用しているため、まだダウンタイム中と期待しています。
術後、痛みがなかったため、
通常通りパソコン仕事をしていたら、数日後ものすごい頭痛と、まぶたの痙攣がありました。
まぶたの痙攣は数日治りませんでした。
やはり、強制的にまぶたを縫っているわけですから、目や瞼にも負担がかかっているのだと感じました。
術後はできる限り目を休ませてあげてほしいと思います。
ちょこまーぶる さんが撮影