昔の埋没法がとれ、化粧時の二重テー

ひーりー

女性

30代 神奈川県海老名市

昔の埋没法がとれ、化粧時の二重テープがめんどくなった。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

腫れが少なそうという理由の一点。
値段は高いが患者への負担を減らすための針、麻酔、糸が1番腫れの少ないもののみ使用との記載があり。
他院の安い施術を選んでも腫れない麻酔など選ぶと結局高くなるとの口コミをみてこのクリニックを選択。
ダウンタイムがとれる、腫れてまわりにわかっても良いなら高いと思う。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

説明、カウンセリングは要点をまとめしっかり伝えてくれるが、自分の疑問を問うと早く済ませたい様な感じをうける。4連休初日なので忙しいのか、その感じがすごく伝わってくる。
時間がとれないため、カウンセリングをうけてからの施術の意思を決めると伝えてあり、担当医にも伝わっていたが、カウンセリング後のどうしますか、の確認はなし。
私の性格としてどんな対応をされようが聞きたい事は聞けるし、断ろうと思えばはっきり断れるが、言えないとしたら完全なる流れ作業と感じると思う。

施術から1日後

2021/07/22

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

埋没法。痛みにとても弱いが、麻酔は少しちくっとしただけで痛みはなし。施術も針や糸を通す感覚が伝わってきて気持ち悪いが痛みはなし。
時間は40分程度。

来院から施術後までの様子

受付、医師共に前述の通り。常にみんな丁寧で要点はつたわるがかなりの早口で対応される。
施術についてくれた担当看護師だけはとても優しく丁寧な対応をしてくれた。

施術後どのような経過を辿りましたか?

インターネットでみた術後写真は腫れが少ない人を選ぶのか、思ったより腫れた。が、特にメガネ等しなくても出歩けるレベル。

まだ本日が初日なので追記の予定。

アフターケアの内容とその感想

保証制度があるのでいいと思うが、もう少し保証期間が長いといいなと思う。

満足度、良かった点など

まだ本日が施術日当日なので後日追記予定。

その他、クリニックへのメッセージなど

ゆっくり丁寧に対応してほしい場合は平日に行くべきだと思います。