neko

女性

40代 東京都渋谷区

★運動が嫌い、めんどくさがり屋なのでダイエットもできない、でも凄く太って彼氏に毎々指摘されるので、思い切って脂肪吸引を決めました。痩せたら色んなお洒落もしたい!

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

★地域情報誌に載っていた広告で、安かったから、ここに決めました。
事前に他院の料金やプランなど調べたのですが、圧倒的に安かったです。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

★フリーダイヤルに電話。予約は次日に取れました。「カウンセリングだけにしますか、施術もしますか」と聞いてくれ、すぐに施術したかったので、手術までの予約を取りました。
どこの院でも脂肪吸引の後に必ずガードルを装着するのですが、ここで買うと1万位で「持参してもいいですよ」とあっさりした感じ◎。私はウエストニッパーとガードルを持参しました。
★脂肪吸引が1箇所8万代(麻酔抜糸も含め税込)なのは、都内でも破格です。ウエストと、下腹の脂肪吸引をしようと思っていました(予算20万以内)が、当日「脂肪吸引が初めての方は腹全体を(上腹+下腹+ヘソ周り=税込255,960円←いやそれでも安いんだけどね)」と言われ、17万弱で抑えられると思っていた私は愕然としました。。
いざ、先生との問診になり、持参した「こうなりたい」写真を見せると「腹全周(腹全体+ウエスト=税込341,280)」でやった方がいいとアドバイス有り。うーん、でも支払いが…「今日は25万コースで。また後からウエストで来ます」と言うと「それでもいいんですが、ウエストに残る脂肪とのバランスを取って脂肪吸引するので少し脂肪は残しますよ」「(取りたいなら)一気にやったほうが楽ですよ」と仰り、だったら、もうウエストもやるか!と30万コースでお願いしました。
それからダウンタイムについて、入浴のこと、肝心の痩身のこと。【術後1−2週間は腫れや内出血が残る、2-3ヶ月で落ち着いてくる、半年でガクンと結果が出る、とのこと。内臓脂肪と皮下脂肪は違うこと、(脂肪吸引は皮下脂肪を除去)等を説明されました。痩せるまで半年くらいは待たないといけないこと、内臓脂肪は努力しないといけない事が解りました。】
その後は、受付に戻り同意書にサイン、支払い、痛み止めのお薬と、麻酔が効きやすくなるようデパス0.5を1錠貰いました。麻酔前にお薬をくれたのは安心しました。施術前にトイレを勧められ、準備。
★女性の従業員さん達は皆親切でした。

施術から当日

2018/01/19

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

★最初にTバックに着替え、自前のブラとTバック姿の撮影(顔は写りません)。看護婦さんふたりでTバックを固定してくださり、横紐が切られました。
先生が来て、マーカーで身体に施術箇所を書いてくださり、退室。
ブラを取り、診察台に横になり、消毒されます。足と胸と顔が覆われ、先生が再度。入室。
診察台で注射の麻酔、先生は退室。麻酔が効くまで数分待ちます。看護婦さんが「大丈夫ですか」等聞いてくださり、安心しました。先生が再度入室、今度は管を通す穴を作っていました。この時、8割麻酔くらいで最初はすこーし痛かったです。でも途中から少し楽になりました。管が入ってきて、体内を行き来し、これも少々痛かったですが、手術なのだから仕方ないと思いました。右側が終わった頃、楽になってきました。先生が「痛いかな?」と聞いてくださり「最初より楽になってきました」と告げました。「これ、まだ麻酔だからねw。」と言われちょっとビビリましたが、歯医者さんのようなものです。耐えました。
その後、バキュームのような音がして、脂肪除去。途中、少し痛かったのですが(先生に脂肪を取ってもらっているのだ)と思えば頑張れました。痩せたいですから。気になっていた下腹はもちろん、胸アンダー下のちょこっと出てしまう脂肪も取ってくれました。
★「ウエストまでやると決めたからには取れるだけ取ってください。頑張ります。」と最初に告げると、先生も頑張って下さいました。(最後は「先生が疲れて駄目になりそう…」とか、冗談を言ってましたww)
★施術は1時間と少しほどでした。先生が退室して、着替えます。看護婦さんが取った脂肪を見せてくださいました。1.1L取れていました(これは人によって違うと思います)。写メ撮らせてもらいました。
「辛抱強かったですね」と声をかけてくださり、嬉しかったです。

来院から施術後までの様子

★アサミ美容外科 渋谷院は東急ハンズ向かいのルノワールの上12階です。右側のエレベーターしか10階以上に行かないので注意。
電話予約から施術までがスグなので、待たされることなく決行できました。
受付は綺麗で、3人先客がおり3-50代の女性でした。電話で男性の予約も入っていました。
★施術後は持参したウエストニッパーを看護婦さんに手伝ってもらいながら装着。本当は、ガードルと胸下まで一体になっている補正下着が一番いい事、ウエストニッパーは下腹部を中心にガードした方がいいことをアドバイスしてもらいました。麻酔・抜糸代を別に請求したり、無理に付属品を売りつけたりしない所すごくいいと思います◎。
★「カルテは5年間保存されるので、何かあったら来てくださいね」と言われ、安心しました。
「処方されたお薬を早めに飲むように」とも看護婦さんからアドバイスされ、その通りにしました。
★施術後は服を着て終わり。すぐに帰れました。痛みもなく、むしろせっかく渋谷に出てきたので向かいのハンズや周辺で買い物して帰りました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

★経過については、今日行ってきたばかりなので解りませんが、術後数時間なのでむくんでいます。
むくんでいるのですが…帰宅して、いつも腰に付けるサポーターがめっちゃ細いところまでしまりました!普通にお腹が空いて、ご飯を食べれました。気分が悪いとかはありません。
★本当に脂肪が取れたのだと、実感して、これから出来上がっていくのを楽しみたいと思いました。

アフターケアの内容とその感想

★麻酔代や抜糸代(自然に消える糸を使ってくださいますが)お薬代を別に請求したり、再来院させたり、無理に付属品を売りつけたりしない所すごくいいと思います◎。

満足度、良かった点など

★スタッフの方、皆寄り添ってくださり親切でした。
★手術ですし、身体を触る事なのでもちろん痛みは伴います。が、歯医者さんへ行くようなものです。
術後待つこともなく、普通に服が着れて、買い物や自分の時間を楽しむことが出来、もっと若い時からやっておけばよかったと思いました。
★但し、初めて太ももやお腹まわりを単体で脂肪吸引を検討されている方は、セット価格じゃないと受け付けてもらえない可能性があるので、確認してください。セット価格でも安いですが、一応。

その他、クリニックへのメッセージなど

★悪評が多いですが、良くないと思うから書き込むわけで、全体を見た感じ(脂肪吸引では)術後を急いでいる方が多いのかなと感じました。私は頑張ってきれいな形にしたいです。
★帰宅して、術後むくんでいるにも関わらず、いつも腰に巻くサポーターがめちゃ細くなったのはマジ感動でした。
★それなりに覚悟があるなら、ウエストやお腹周りの脂肪吸引、試してみてもいいなと思います。(因みに私はM→4Lくらい太って、悩んで決めました。)
★綺麗な形にしたいなら、術後の生活を心がけたほうが良いかも。ウエスト放り出して歩きたい!
★webで検索してもなかなかヒットしないのが不思議です。
アサミ美容外科は、他院より安くて早くて楽だと思います。