脂肪吸引 の美容外科を探す (384件)

脂肪吸引は、カニューレと呼ばれるストローのような管を差し込み、皮下脂肪を吸引する治療です。近年では安全性も向上しているようですが、やはり大掛かりな手術である事に違いなく、副作用や合併症のリスクが気になるところです。
現在主流となっている方法は、チューメセント法やそれを応用した超音波脂肪吸引法などです。これらの手術では、脂肪を吸い出しやすいようにふやかしたりほぐしたりした後で吸引することにより均一に、また出血などを抑えることが出来るようになってきているようです。
脂肪吸引は、脂肪細胞を直接的に除去することが出来るので目に見えて効果が分かりやすい点が良いところですが、安全性の問題からも除去できる脂肪の量は限られているので、体型を良くするための治療であって、ダイエットのために行なうものではありません。

脂肪吸引のホンネ口コミ 1861

やらせなしの秘訣

リアルレポートは、口コミ広場から予約したメンバーのみの口コミに限定!
口コミ広場がチェックしてヤラセは排除、ネガティブ意見も全て掲載。

満足度分布

• 30代-30%
  • 40代-15%
  • 50代-4%
  • 60代以上-0%

脂肪吸引なら、共立美容外科にお任せください。

1989年 開院、全国23院の共立美容外科。患者様の立場に立って、痛みに配慮しながら丁寧に施術

エリアから美容外科・皮膚科・歯科を探す

脂肪吸引のクリニック一覧を見る

脂肪吸引の主な施術方法から探す

脂肪吸引の最新口コミ

症例写真

症例写真をもっと見る

美容医療コラム

脂肪吸引

名古屋中央クリニック

1日で希望の部分を確実に細くする『脂肪吸引』 体についた脂肪細胞の数を吸引によって減らすことで、サイズダウンと太りにくいボディを作る、という方法です。 気になる部分の目立たない箇所に、3〜4mm程の穴を開け、細いパイプ(カニューレ)を入れて、余分な皮下脂肪を吸引器でしっかりと吸引します。 「おなか」「太もも」「ヒップ」だけでなく、「ホホ・アゴ」「腕」「ふくらはぎ」など、全身の脂肪細胞の吸引が可能です。 安全に、効果的に脂肪吸引をして、より良い結果を引き出すには、経験豊富な専門医に担当してもらうべきです。 ■脂肪吸引の特徴 高度な技術で評判の究極の痩身術!脂肪吸引 脂肪吸引とは脂肪を吸引しながら取り除くものですが、カニューレと呼ばれる吸引管を使って脂肪細胞を吸引します。 現在において考えられる最も確実な痩身法の一つです。 ■細胞処理の方法 からだの脂肪は、お腹の中にある内蔵脂肪(腹腔内脂肪)と、皮下脂肪に分けることが出来ます。 内臓脂肪は、脂肪の普通預金。 皮下脂肪は、脂肪の定期預金とよく例えられています。 からだが低栄養状態になると、まず普通預金である内臓脂肪から使われ始めます。 したがって、ダイエットをしても皮下脂肪はなかなか落ちません。 ましてや、部分やせなどは医学的には不可能だと思われます。 ですから、希望する部位の脂肪を落とすには脂肪吸引がベストだと思われます。

脂肪吸引

セントローズクリニック仙台

こんにちは! あっという間に、10月に入りましたね~ 今年もあと3か月・・・ 今回は、本気で痩せたい方へ、脂肪吸引の治療を紹介したいと思います。 ダイエットしても、なかなかサイズダウンしないことで悩んでいる方はたくさんいると思います。 脂肪吸引は、肥満の元とされる脂肪細胞と、不要な脂肪を一緒に体外へ吸い出してしまうので、 リバウンドの心配もありません。 手術前の診察、カウンセリングやアフターケアは万全の体制をとっており、 オペ後の負担が少なく、回復も早いので、安心です。 血管と神経を傷つける事なく、脂肪層深部から脂肪吸引するので、凹凸のないなめらかな仕上がりで、患者様がイメージするラインを実現することも可能です。 脂肪吸引に興味がある方は、是非一度カウンセリングにいらっしゃてくださいませ。

脂肪吸引を始める時期で一番良いのは,,,

キルシェクリニック

【秋から冬が脂肪吸引に適していると言われる3つの理由】 夏が終わると肌の露出も少なくなり、鏡を見るたびに悩んでいた二の腕やウェスト、太ももやふくらはぎなどにある余分な脂肪たちを見かけることも少なくなり、ホッとしているのと同時に、その余分な脂肪たちを何とかしなければと危機感を感じていらっしゃる方も多いと思います。 余分な脂肪を減らすには、ダイエットや運動などの自分で頑張るものから、医療機関で行われている痩身治療まで様々ですが、その中に効果の高さや確実性の高さから選ばれることの多い脂肪吸引という治療法があるのをご存知でしょうか。皮膚を少しだけ切開して、そこからストロー状の細い管で脂肪を直接吸い出してしまう施術です。実際に脂肪を吸い出してしまいますので、しっかりと細くすることが可能ですしリバウンドも少ないと言われています。 今回はその脂肪吸引について、秋から冬にかけてが施術に適していると言われている理由について書いてみたいと思います。 ●ダウンタイムが楽に過ごしやすい 上にも書きましたが、脂肪吸引は直接体内から脂肪を吸い出す施術になりますので、一時的とはいえ、ある程度カラダにダメージが生じます。直後から1週間目くらいまでは腫れや内出血、痛みなどがあり、その後はむくみやたるみなどと戦っていくことになります。 そんな脂肪吸引の経過や仕上がりを大きく左右するものに圧迫というものがあります。太ももであればパンスト、お腹であればウェストニッパー、二の腕であればボレロなどの圧迫具を長時間装着することでむくみを早く改善させ、たるみを最小限にとどめ、仕上がりを細くすることを目的としているものです。これらの圧迫具は半袖やショートパンツでは隠しづらく、隠せたとしても薄手の洋服の場合には圧迫具のラインが浮き出たり暑くて蒸れるなどの問題点があります。厚手で露出の少ない洋服の方が隠しやすく、外の気温が低い方が快適に過ごせますので、夏の施術よりも秋から冬にかけての施術の方が楽に過ごすことができます。 もちろん、直後の腫れや内出血なども長袖を着るなどして自然に隠せたほうが便利ですし、体調的に最初の数日間はシャワーを浴びることなどが難しい場合もあり、そういった直後の経過を見ても秋から冬にかけての施術が有利です。 ●翌年の夏に間にあう 脂肪吸引は痩身のための施術ですので、すっきり細くなったカラダを手に入れ、自信を持って日々の生活を送りたいというご希望で施術を受ける方が多いです。特に20代から30代の方では、二の腕やふくらはぎを露出する時期に自信を持ちたいというご希望だったり、ボディラインが出やすい薄着の時期を意識して太ももやお腹まわりの治療を受けたいというご希望が上位にランクインします。 脂肪吸引にはダウンタイムと呼ばれる仕上がるまでの期間があり、最終的な完成は3ヶ月から半年後になります。また、予期せぬトラブルで経過が長引いてしまう可能性もゼロではありません。翌年の薄着の時期に間にあわせるためには、余裕を持って早い時期から治療を行っておくことが大切です。夏を意識して脂肪吸引を行う場合には、遅くとも3月まで、できれば準備期間を長く取ることができる秋から冬にかけての施術がお勧めです。 ●施術への気持ちが前向き 夏の薄着シーズンを過ごした直後というのは、自分の中で「余分な脂肪を何とかしなきゃ!」という気持ちが最も強くなっているはずです。脂肪吸引はダウンタイムもありますし、より良い結果を出すためには圧迫やマッサージなど皆さんの努力も必要になる施術ですので、夏に余分な脂肪で苦しんだという強い気持ちを持って施術に臨むことができるのは、秋から冬にかけて脂肪吸引を受ける大きなメリットです。 ●まとめ 秋からが脂肪吸引に適していると言われる3つの理由について書いてみました。これらを読むと秋から冬にかけてがベストのように感じますが、強い気持ちと万全の準備さえあれば、どの季節に施術を受けたとしても成功できるはずです。ただ、やはり季節的な有利不利はありますので、より快適に脂肪吸引を受けたい方は、9月くらいからカウンセリングを周り、年末までに施術を受けてみてはいかがでしょうか。

一回で確実!ほっそりボディ 脂肪吸引

セントローズクリニック仙台

残暑厳しい季節ですね。 しかしながら、東北のほうでは、朝晩涼しくなりはじめ、秋の気配を感じております。 だんだん涼しくなる季節。今日は脂肪吸引のお話をさせていただきます。 脂肪吸引ときくと怖いイメージをお持ちになる方もいらっしゃるかと思いますが、今では術中も痛みなく、治療を行う事ができます。 手術が怖くて、脂肪溶解注射をご希望される方も多いですが、脂肪溶解は回数がかかるだけでなく、効果が見えにくい部分があります。それにくらべ、確実に1回で脂肪をとる事ができるのが脂肪吸引です。 医師によってはカウンセリングの際にどのくらいの脂肪が取れるか目安量を伝えてくれる医師もおります。自分がどのくらい痩せられるかのイメージがつきやすいですよね。 術後、筋肉痛のような痛みや内出血が生じますが、数週間でそれは落ち着きます。 激しい痛みに襲われる事はほぼございませんので、日常生活にすぐに戻る事ができます。 それで、なぜ涼しい時期におすすめなのか・・・といいますと、術後、脂肪吸引した部分を圧迫固定する必要があり、ガードルを1~2か月ほど装着していただくのです。 これが暑い・・・。夏はバテテしまいます。そのため、涼しくなる季節がおすすめ。さらに美しいボディラインが完成するまでには数か月かかります。寒くて着込む季節に治療を終えてしまえば、温かくなる季節にはきれいなボディラインが完成!これまで以上にオシャレを楽しむ事ができます。 今は脂肪吸引を怖がる時代ではございません。 悩んでいるなら、まずは話を聞いてみるだけでもいい経験になると思いますよ。

脂肪吸引を成功させるために大切な3つのポイント‼

キルシェクリニック

脂肪吸引は正しく選べば満足度が高く人生をプラスにしてくれるすばらしい治療法です。今回は脂肪吸引を成功させるための3つのポイントについて書いてみたいと思います。内容的にはかなり厳しいことばかり書くことになりますがご容赦ください。そのくらい脂肪吸引を受けるかを考えたときには真剣になってほしいのです。 【1.本当に脂肪吸引を受けるかどうか】 脂肪吸引は大きなものから小さなものまでリスクの伴う治療です。そして、安易に選ぶものではなく最終手段として検討するものです。まずはそこをしっかりと理解する必要があります。命にかかわるようなリスクは稀ですがゼロではありません。小さな凹凸などは必ず起きるといってもよいと思います。たるみや色素沈着が出やすい部位というのもあります。そういった問題が心配な方には脂肪吸引はお勧めできません。他の治療ではダメなのかを十分に考えてみてください。 また、脂肪吸引は大きく変化を出すものなので、小さな部分まで調節しづらい治療です。細かい部分に気をとられてしまい、大きく変化して細くなった部分を喜べない方にとって脂肪吸引は満足度の高くない治療法です。しっかりとリスク説明を受けて、少しでも引っかかる部分がある状態で受けることはお勧めしません。カウンセリングで疑問点や不安点をすべて解消してから施術にのぞんでください。 【2.どの医師で受けるのか】 脂肪吸引は医師がお客様のニーズに合わせる部分より、お客様が症例写真を見て医師を選ぶ部分のほうが大きい治療です。言いかえればそれぞれの医師によって特徴やこだわり(クセ)が出やすい治療だということです。 症例写真をたくさん見ると分かってきますが、同じ医師の仕上がりは細さの違いこそあれデザインに関しては同じように仕上がっているはずです。特に「フェイスライン」「二の腕の横から見たデザイン」「お尻から太ももにかけての外のライン」あたりは医師によって差が大きく出る部分ですので、症例写真を比較して自分が憧れるラインの症例写真をたくさん載せている医師を選ぶと満足度が上がります。細くなる変化はA先生が良いけれど、デザインはB先生のほうが良い、という場合もあると思います。そういった場合には自分が細さとデザインのどちらを優先させるかで医師を選ぶ必要があります。 また、カウンセリングの相性も大事です。上にも書きましたが、脂肪吸引は他の治療と比較してリスクのある治療です。施術を受けた後にも担当医師との付き合いは続く場合が多いですので、値段や技術だけで選んでしまうと後々の治療や経過観察が苦痛になってしまいます。カウンセリングを通して「この先生となら何があっても大丈夫」という信頼関係を築けるかどうかを見極めてください。複数のクリニックでカウンセリングを受けて比較してみると良いと思います。 【3.どのくらい攻め込むのか】 二重の幅を決めるのと同じで、脂肪吸引でもどのくらいの細さをゴールにするのか、というのを決めなければなりません。リスクをできるだけ少なくして吸引量も減らすのか、ある程度の凹凸やたるみなどのリスクは背負ってでもめいいっぱい細くするのか、カウンセリングでしっかりと話し合ってください。医師は医学的に安全に吸引できる範囲の中でベストな提案をしてくれるはずです。 「凹凸がでないギリギリの細さ」というリクエストをされる方が少なくありませんが、そういった場合には吸引量をかなり減らすことになってしまいます。ノーリスクの治療ではないことを理解し、自分の変わりたいという気持ちと背負えるリスクの上限を見極めてバランスをとってあげる必要があります。 【まとめ】 かなり厳しいことばかり書いてきましたが、このくらい真剣に検討する必要があるのが脂肪吸引です。この記事を読んで少しでも引っかかった方は、脂肪吸引以外の選択肢も検討しなおす必要があると思います。逆にここまで読んでいただいて覚悟が決まった方にとっての脂肪吸引は、人生をプラスに大きく変えてくれる素晴らしい施術になることは間違いありません。カウンセリングを回って自分の一生を託せる医師を探してみてください。

美容医療コラムをもっと見る

スポンサードリンク

特集ページ

脂肪吸引の基礎知識 入門編FAQ

脂肪吸引に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、よくある質問にお答えします。

脂肪吸引でやせた後にリバウンドすることはあるのでしょうか?
脂肪吸引はカニューレという管で脂肪細胞をとりのぞくため、一般的な意味での「リバウンド」はありません。成人の場合、脂肪細胞の数が増えることはありませんので、脂肪細胞の肥大=脂肪の増加=肥満という図式になります。通常のダイエットは脂肪細胞が小さくなることでやせるのですが、ダイエットの努力を怠ればすぐに脂肪細胞は元の大きさに戻ってしまい、体重も元通り……。というのがリバウンドです。脂肪吸引は脂肪細胞の数を減らします。前述のとおり脂肪細胞の数は増えませんのでリバウンドの心配はありません。ただ、残った脂肪細胞の大きさの変動はありますのでそれ以上太らないということではありません。脂肪吸引した部位は母数が減るので太りにくく、体形維持もしやすくなります。
脂肪吸引の跡がデコボコになるのが心配です。
現在の技術ではそう多くはないのですが、脂肪の取り方にムラがあると不自然なデコボコや段差ができる可能性はあります。吸引量が多すぎたり、吸引管(カニューレ)の誤操作が原因と考えられますので、脂肪吸引を受ける際には適切な吸引量を見極めることのできる、熟練した技術を持つ医師を選びたいところです。脂肪吸引の跡のデコボコは、脂肪溶解注射(メソセラピー)を繰り返すことで修正することができます。
脂肪吸引の痛みやダウンタイムはどれくらいでしょうか?
脂肪吸引時は麻酔が効いていますので痛みを感じることはないと思います(全身麻酔の場合)。麻酔が切れた後に強い筋肉痛のような痛みが襲ってきます。ただし痛みの程度は吸引した脂肪の量や部位によって異なります。ダウンタイムも部位によりますが、デスクワークでも職場復帰まで3日くらい見ておいた方がいいでしょう。圧迫固定・抜糸で1週間、腫れ・むくみが2週間から1ヶ月程度続きます。脂肪吸引のケアには温熱療法のインディバが効果的とされ、ダウンタイム軽減にもつながるようです。
脂肪吸引で死亡事故が起きたことがあると聞きましたが…
脂肪吸引で死亡事故が起きたことがあるということは事実です。吸引管(カニューレ)による内臓組織の損傷や麻酔の大量投与が直接的な原因とされます。脂肪吸引の経験が豊富な医師のもと麻酔の設備の整ったクリニックで実施すれば危険は少ないかと思いますが、一度に吸引する脂肪の量が多すぎても事故につながりやすいと考えられます。希望する脂肪吸引量が多すぎる場合には無理せず回数を分けるなどすることで事故リスクを減らすことができます。
大阪雅美容外科

ホンネをチェック!

脂肪吸引の
リアルで詳しい体験レポート