ayu

女性

30代 神奈川県藤沢市

夜の仕事を辞めてから20kg太ってしまい、その中でもまだ痩せていた時から二の腕のプヨプヨが気になっていました。そこで、もう自力ではどうする事も出来なくなってしまったので美容外科クリニックを考えるようになりました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

料金が明確だったから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

先生はサバサバしていてハッキリと必要な事を言ってくれます。
無駄に余計な事を勧めたりもしません。

施術から当日

2019/06/17

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

私は痛みに強いというのもありますが、先生の会話も看護師さんの会話も楽しく、気付いたら3人でお喋りしながら施術して貰っていました(笑)
かかった時間は多分、30分だったと思いますが、先生が頑張って脂肪を沢山取ってくれました(笑)

来院から施術後までの様子

来院するまでは、口コミとかみて若干の不安はありました。まだ当日ですが特に痛みもなく普通に過ごしていますが、自宅から距離がある為、帰りのと途中で出し切れなかった麻酔液?みたいな物が垂れてきてしまい途中でタオルを買って時たま抑えながら帰りました(笑)

施術後どのような経過を辿りましたか?

サポーターを看護師さんに付けて頂き、サポーターのアドバイスなども丁寧なしてくれました。

アフターケアの内容とその感想

余計な物を売り付けようとしたりせず、個人的には満足です。

満足度、良かった点など

先生がかなり頑張って沢山の脂肪を取ってくれたので終わってすぐ着替える前にもう触った感じで分かる位だったのでかなり満足しています。

その他、クリニックへのメッセージなど

施術中にお話が楽しく出来る位の余裕がある痛みの強い方には料金も明確ですし、色々と相談にも乗ってくれるので良いと思います。