ほんの少したるみがあったので、少量

クリリン

女性

40代 東京都目黒区

ほんの少したるみがあったので、少量のヒアルロン酸注射を希望しましたが、皆んな目元には沢山投与すると押し切られ過剰な投与をされました。その結果投与した部分がくっきり膨れ上がり以前はなかった涙袋みたいなたるみができました。他院でも受診した所、注射した場所、量が医師の技能不足と診断され、先生に訴えましたが、他院で治してくれと言われ、失敗も一切責任取れないと言われました。誠意ある対応ができない病院です。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

少量からヒアルロン酸注射をして頂けるから

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

患者の希望を聞かず、患者の状態はそれぞれなのに、目にはこれくらい入れると押し付け大量に薬剤を買わせる。施術後の説明も一切なし。

施術から9日後

2020/02/15

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

目の下にヒアルロン酸注射
時間はかかってない。

来院から施術後までの様子

投与からぷっくりヒアルロン酸が浮き上がり3日後ぐらいに再受診、1週間様子を見るように言われたので、8日間様子を見ましたが、変わらませんでした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

2箇所、他院で診察して、ヒアルロン酸溶解注射しました。

アフターケアの内容とその感想

誠意が全くみえず、更に施術させようとしました。

満足度、良かった点など

ネットにも失敗例で私と同じ症状が載ってましたし、2箇所他の医院で過剰投与と言われた訳ですから責任とらないのは不満足です。

その他、クリニックへのメッセージなど

先生に目の下のヒアルロン酸は無くなりやすいから皆んな沢山投与すると言われました。沢山投与する場合は、浮き上がらないように深く投与していたら、この様な事にはなりませんでした。