目元・クマ・眉下・涙袋整形のクリニックを探す メンズ版はこちら

目元の整形、くま治療を受けられる多くの患者さまは、柔らかみのある目元に導く涙袋形成をご希望されています。目元の整形、くま治療は、全国の多くの美容外科で施術をすることができますが、料金や技術などは、クリニックによっても差があります。まずは無料カウンセリングなどを受けてみてはいかがでしょか。

目元・クマ・眉下・涙袋整形の口コミ 4994

満足度分布

5.0 (1496)
4.5 (1443)
4.0 (985)
3.5 (599)
3.0 (298)
2.5 (124)
2.0 (38)
1.5 (8)

エリアからさがす

施術方法で絞り込む

最新の口コミ

最新の症例写真

目の下クマ取りたるみ取り・脂肪注入

アリエル美容クリニック 郡山院

【女性】 蘇原しのぶ院長オリジナル涙袋ヒアルロン酸

しのぶ皮膚科

【20代/女性】 蘇原しのぶ院長オリジナル涙袋ヒアルロン酸

しのぶ皮膚科

女性40代

切らない目の下のたるみ取り

アリエル美容クリニック 大宮院

目元のたるみ取り 目の下のくま治療

最新の美容医療コラム

【クマ取り】目元の印象を激変させる切らないクマ取り

目元・クマ・眉下・涙袋整形 (目の下のくま治療)

こんにちは! 今回は目の下のクマ取りについてです! クマは意外と気になっている人が多い箇所になります。 友人から疲れてる?最近寝れてる?などといわれた経験はありませんか?また、笑った時のふくらみが気になるなど影響は様々。 それ実はクマが原因だったりします。 そんなクマを解消する方法についてご説明します。 クマ取りには大きく分けて3つ方法があります。 ①ハムラ法 ②裏ハムラ法 ③脂肪取り 1つずつ説明していきましょう! ハムラ法とは、表面からメスで切開し、凹んでいる部分に膨らんだ脂肪を移動させる手術です。 皮膚を切開するのでダウンタイムが長いです。 裏ハムラ法は、目の裏側からメスを入れ、眼窩脂肪を移動していく手術です。 表面に傷跡ができないため、ダウンタイムの取れない方にも適した施術となっております。 最後は経結膜脱脂です。経結膜脱脂は目の裏側から膨らんだ脂肪を切除する手術となります。 表面に傷跡ができず、当日から洗顔、お化粧可能とダウンタイムがほとんどないのが特徴です。 脂肪は年齢とともに膨らんできますので、脂肪を移動するのではなく余分な脂肪を切除する方法が一番効果的です! 経結膜脱脂で、目の下が凹んだとお聞きしたこともありますが、当院では必要な量のみ切除するため、凹むことがなく 脂肪注入の必要もないので、低価格で綺麗な仕上がりになります! クマでお悩みの方はぜひDr.根本にお任せくださいませ!

解説 TOKYO BELLEZZA CLINIC

公開日:2024/06/13

切らない!目の下のくま治療

目元・クマ・眉下・涙袋整形

目の下にくまがあると、老けた印象や疲れて見えるなど、顔の印象を大きく左右してしまいます。 睡眠不足や疲れているときだけでなく、常に現れて消えないクマもあり、気になってしまいますよね。 メスを使う切る手術によるクマ治療がありますが、まずはレーザー治療で改善を試みてはいかがでしょうか。 目立つ傷跡や長いダウンタイムは心配なく、気軽に受けていただけます。 ジェネシスレーザーは目の下のくまの改善に効果を発揮します。 最新のロングパルスNd:YAGレーザーで肌質そのものを改善する新世代のレーザーシステムで、FDA承認を得た安心かつ安全な医療レーザー治療です。 レーザーの波長は長いほど皮膚の奥深くに到達します。 ジェネシスは1064nmという長い波長のため真皮まで浸透し、細胞を活性化させ、血行を良くします。 コラーゲン生成を促し目元にハリが出るとともにくすみも改善して健康的なハリを取り戻しクマを改善していくます。 同時に小皺やクスミ、毛穴の開き、ニキビ跡の改善に高い効果を発揮します。 施術中は42℃のマイルドな熱なので温かい光のシャワーを浴びている感覚です。 痛みを感じることはありません。 施術後すぐにメイクをしてお帰りいただけますが、施術後、数時間ほど赤みやほてりが出る場合があります。 当日の入浴も可能です。 施術後は日焼け止めなどのUV対策と、保湿ケアを十分に行う必要があります。 繰り返し治療を受けていただくことで改善効果をより実感することができます。 治療回数は2~4週間間隔で5回を1クールとなり、症状の改善が得られたあとは、メンテナンスのために定期的に治療を続けることをおすすめします。

解説 やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院/シミレーザー東京

公開日:2022/11/22

目元・クマ・眉下・涙袋整形の基礎知識 入門編FAQ

目元・クマ・眉下・涙袋整形に関して、治療方法、効果、痛みやリスク、副作用、治療の流れ、費用、アフターケア、ダウンタイム等について、良くある質問にお答えします。

目の下のくまが酷く、年相応に見られません。くまも治療できますか?

原因に合わせた的確な解決策を行えば、しっかりと治療できます。くぼみによる陰グマなら、ヒアルロン酸を注入しくぼみを解消。しわも伸ばします。目袋による脂肪グマなら、脂肪除去ですっきりと。ゆっくり丁寧に脂肪を除去し、傷跡が残る心配もありません。ハリのなさや血色の悪さによるくすみグマなら、ゴールデンリフトやポラリスで皮膚を活性化。血行を良くして、ハリを引き出し、肌を明るくします。明るく若々しい目元にします。

目の下のくまが黒っぽく変色しています。治りますか?

黒っぽく変色しているのは、メラニン色素が沈着している状態です。まぶたの周りの皮膚は身体の中でも最も薄い部分なので、色素沈着が目立ちやすく黒味も強く見えてしまいます。治療の際には、皮膚からメラニン色素を排出させることが治療の基本となります。そのために、塗り薬とレーザー治療の組み合わせが効果的です。同時に、日ごろの皮膚のお手入れやお化粧の時やお化粧を落とす時も、なるべく肌に優しくケアを心掛けることも非常に重要になってきます。

二重まぶたにしたいのですが、切らない方法はありますか

切らないで二重まぶたにする方法として、埋没法があります。埋没法は髪の毛よりも細い特殊な糸を使い、理想の二重ラインを作り出す方法です。忙しくて休みが取れない方も、埋没法なら安心して受けられます。ダウンタイムの短い埋没法なら、平均的な腫れは3日ほどです。お化粧は翌日から可能で、眼鏡をかければ周囲に気付かれることはほとんどありません。埋没法により違和感のない、自然な印象の二重まぶたに仕上られます。

目の横幅がコンプレックスで、大きくしたいです。どのような手術をすればいいのでしょうか。

日本人の約7割に先天的に見られる、目頭に張っている皮膚の蒙古ひだが原因で、横幅が狭かったり目と目が離れて見える、二重の内側が隠れるといった悩みが生じます。目の横幅を大きくしたい時などは、目頭切開術を行います。目頭切開術を行うことで、目の横幅が自然な仕上がりになります。目頭切開術の施術時間は約60分ほどで、ダウンタイムは3日から5日ほどになります。腫れ具合は酷くなく、5日目に抜糸を行います。

口コミ広場運営事務局が調査し、一般的な内容としてお答えしておりますが、目元・クマ・眉下・涙袋整形についての治療法、効果、副作用、費用等は病院、クリニックによって異なりますので、治療を受ける際には、病院、クリニックに正確な情報をご確認ください。

美のお悩みを直接ドクターに相談できます!
745人のドクター陣が71,675件以上のお悩みに回答しています。