目の下のクマにアクアミド2本2cc打ちました。一番怖かったのは、目を開けながら注射することでした

福々

女性

40代

ここ最近ずっと目の下のクマというのかゴルゴ線というのが気になっていて、美容院でたまたまみた週刊誌にアサミさんの広告があり、10年以上持続タイプのアクアミドというものに興味が出ました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

名前はなんとなく聞いたことがあって長く診療してる実績と、予約する前に事前に問い合わせをした時にグイグイ来られなかったこと。(予約の段階でグイグイ来られると、カウンセリング時にもグイグイ来られそうで怖かったので)

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングは多分院長先生だったと思います。とっても緊張していてやるかやらないかを迷ってたら、受付で少し考えてもいいよと言ってくれたのが嬉しかったです。他の方がどんどん会計するのをみて決心しました。(やった方がいいとかの強制もなくグイグイさがなかったから少し安心しました)

施術から2か月後

2018/01/15

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

麻酔は、ブロック注射?って言ってました。鼻の両脇に1箇所づつ針を注射をしました。(麻酔代無料でした)少しチクッとしましたが、すぐ終わり耐えられました。じんわり麻酔が効くまで時間を置いてくれました。目の下のクマにアクアミド2本2cc(片側1本づつ)打ちました。一番怖かったのは、目を開けながら注射することでしたが、看護婦さんが支えて下さり声かけしてくれて安心することができました。入れてる時間もあっという間ですぐ終わりました。希望したらアイスノンで冷やして帰れました。

来院から施術後までの様子

予約の時に、カウンセリング後に注射してもしなくてもどちらでもいいと言われた通り、考える時間もあり、最後は冷やす時間もあり、全体的にアットホームな感じでゆったりと終えることができました。(美容外科は勝手なイメージで、セカセカしてたりガツガツしてるイメージでしたので。)

施術後どのような経過を辿りましたか?

終わった後、パウダールームでお化粧をしていいと言われましたが、マスクして帰りました。(マスクを無料でくれました!)

アフターケアの内容とその感想

少し内出血みたいなのが右目の下あたりにあったので、翌日に電話して、さらに心配で、2.3日後、4.5日後と電話をしてしまいましたが、とても親切で、また心配なことあればいつでも電話下さいと、優しかったです。1週間ぐらいで、きれいになりました。(内出血がなかった左目の下は、右よりも早くきれいになりました。)

満足度、良かった点など

注射終わって、マッサージ(なじませてました)終わったら先生がいらして、鏡で最終確認しました。
(その場で追加もできるみたいです)この時点でクマが良くなってるのもわかり私は終了としました。
全体的に融通が利くなと思いました。大変満足です。また今度はほうれい線でお世話になりたいです。

その他、クリニックへのメッセージなど

クリニックが入っているビルですが、エレベーターが2機ありまして、12階まで行くエレベーターが右しかないので気をつけて下さい。帰り際に気づいたのが、12階まで行くエレベーターの専用のボタンが下の方にありました。