他院でヒアルロン酸を注射したときは次の日に内出血が出ましたが、こちらでは特に翌日問題ありませんでした

RABA

女性

30代 神奈川県

鼻が低いのがコンプレックスでしたが手術は怖いので注射で検討していました。
ヒアルロン酸を他院で受けましたがすぐに吸収されてしまった為、効果が長く続く注射を探していました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

院長先生がカウンセリングから施術までしっかり診てくれると聞いたためです。また、職場から近いこともあり、10年以上持続するタイプの注射も取り扱っていると知ったためです。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングも施術もホームページにのってた浅見院長先生がしてくれました。
とても気さくで明るい先生で、親身に相談にのってくださいました。
以前注射したヒアルロン酸との効果の違いについても説明してくださり、安心して施術を受けようという気持ちになれました。

施術から2週間後

2018/04/06

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

鼻にアクアミド注射を1cc注射しました。
鼻筋に局所麻酔をして少し時間を置いてから注射をしてもらいました。
大体10~15分くらいだったと思います。

来院から施術後までの様子

カルテを記入してから番号札と説明書の入ったファイルをもらい、読み終えたくらいにカウンセリングの案内をしてもらいました。カウンセリング後に手続きをして、鼻の部分だけお化粧を落としたら看護師さんが処置室に案内してくれました。
会社の昼休みに施術を受けましたが、内出血も腫れもほとんどなかったのでパウダールームでお化粧をしてすぐに職場に戻れました。注射の針跡もとても小さいのでお化粧をしてしまえば全然目立ちませんでした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後すぐに鼻筋が通ったので鏡を見てとても満足しました。
他院でヒアルロン酸を注射したときは次の日に内出血が出ましたが、こちらでは特に翌日も問題ありませんでした。

アフターケアの内容とその感想

特に問題がなかったので施術後に問い合わせはしていませんが、施術後に看護師さんから5年間は診察が無料で受けられるので何かあったら電話くださいねと言って頂いていたので心強かったです。

満足度、良かった点など

以前他院で注射をしてもらった時は塗るタイプの麻酔だったので、時間もかかる割に痛みがありましたが、
アサミ美容外科さんは注射の麻酔だったので痛みも時間もほとんどなくこちらにして本当によかったと思いました。
10年以上持続するタイプの注射は賛否両論あるかと思いますが、ヒアルロン酸を何回も痛い思いをしてやるくらいなら絶対アクアミドを入れた方がいいと思いました。ただ、一度いれたら吸収されるまでは時間がかかるので、やはり浅見先生のようにベテランの先生に施術をしてもらうのが一番いいと思いました。

その他、クリニックへのメッセージなど

先生をはじめ、受付さんや看護師さんも皆さん優しくアットホームな雰囲気で、ここにきて本当に良かったと思いました。
今話題のフォトフェイシャルM22も手頃な値段なので、次はそれを受けてみたいと思います。