乳首・乳輪の整形

みにぃさん♡ 30代 女性 福島県

治療日 2018/12/10

• 3回の出産、授乳で胸の皮がシワシワになっていたのが悩みでした。最後の出産から10年、どうしても乳輪周りの皮の伸びを恥ずかしく感じていました。大好きな温泉に行っても胸のことが気になりタオルで見えないように隠していました。
    こんなに悩んでいる時間が嫌でカウンセリングを受け、先生に悩みを聞いていただきアドバイスをもらい、施術を決意しました。

かなり前ですが、埋没の二重をやっていただきました。すごく上手だった印象があり、またやるならここと決めていました。

先生からとても詳しい説明をしていただきました。施術をするにあたり、施術方法、メリット、デメリットなども教えていただき自分に合った施術方法が選択できました。

施術の内容は乳輪の皮膚をカットして縫い縮めていただきました。自分では顔に布がかかっていたので見えませんでしたが、先生が丁寧にマーカーで印をつけてくれました。
    施術中、先生も看護師さんもなにかをする前には声をかけてくれたりと安心しておまかせできました。麻酔の注射は何ヶ所かに打ったのですが、注射や薬が入ってくるときは痛かったです。我慢出来ないほどではないですが、施術の中でそれが一番つらく感じました。皮をカットしてるときや、縫っている時は痛みなど全く感じず少し皮膚をひっぱられてる程度の感覚でした。
    かかった時間は1時間半程だと思います。

私の施術時間は午後だったので近くのお店で軽くお昼を食べ、早めにクリニックに行きました。
    少し時間前だったのですがとくに待つこともなく、案内していただきました。お手洗いを済ませ、上半身脱いでバスタオルを巻いて10分程待ちました。
    看護師さんに施術前の写真を撮っていただき説明などを聞いて、先生がいらっしゃってすぐ施術台に横になりました。
    施術後も看護師さんが優しく対応してくれて、麻酔を使ったのですが具合が悪くなるやフラフラなどもなかったです。

施術後や、当日の夜は痛みがでて、いただいた痛み止めを飲みました。2日目は仕事だったのですがチクチクした痛みがあり薬を飲みました。3日後からは少し引っ張られる感じがありましたが痛みはほとんどありませんでした。
    私は10日後に抜糸をしていただいたのですが、腫れもほととんど引いていて、まだ少しむくみがあるくらいです。いまは痛みは全くありません。
    縫った後も少し見ただけではわからないくらいだと思います。

先生、看護師さん、カウンセラーの方、皆さんとても親切で安心して施術を受けることができました。
    ありがとうございます。
    わたしにとって施術代は安いとは言えませんがやはり決断してよかったと思います。悩んでる方がいたらカウンセリングに行って相談してからどうするか決めるのもいいと思います。施術をしたからこそ言えることが、悩んでた時間がもったいなかったなと思います!!

みにぃさん♡様
    この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    ドクター、スタッフの対応にご満足いただけたとのことで、大変嬉しい評価をいただきスタッフ一同嬉しく思います。

何かご不安な事ございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    検診にてご来院をお待ちしております。

最初はあざのように、皮膚が赤紫にぶちていましたが、徐々に黄色くなって元の色に戻りました。1ヶ月も経たないうちに気にならなくなりました。乳輪の皮膚も最初はギャザーのように中心に集まっていましたが、目立たなくなりました。

自分でやるアフターケアは特にありませんが、最初のうちは入浴の際、せっけんで優しく洗いました。
    ブラをするときなども乳輪にこすらないように優しくつけていました。面倒なことはありませんでした。

大満足です。ずっと気にしていた乳輪の大きさが今は平均的な大きさになったと思います。なによりバランスがよくなったと思います。温泉に行った時も恥ずかしくなくなりました。

この度は満足行く施術をありがとうございました。施術を決める前はこわい気持ちがありましたが、いまは勇気を出して本当に良かったと心から思います。大好きな温泉も行くのが楽しみになりました。これを見てる読者の方にも同じ気持ちを味わって欲しいと思います。

みにぃさん♡様
    この度は、レポートのご投稿誠にありがとうございます。

お治療結果にご満足いただけて、お悩みの改善のお手伝いができましたことスタッフ一同大変うれしく嬉しく思います。
    今回のお声をスタッフ全員にシェアをさせていただき、より一層患者様にご満足頂けるクリニックを目指し努めてまいります。

みにぃさん♡様がお受けいただきました治療後の経過につきまして、今後何かございましたら
    どうぞお気軽にご連絡をいただければと思います。

この度は、数あるクリニックの中より当院をお選びいただきまして誠にありがとうございました。