豊胸・胸の整形
治療日 | 2019/05/12 |
理事長・院長 石原信浩 |
バストが小さく、昔から悩んでいました。
サプリやマッサージ、、、色々試しましたがやはり大きくなる事はありませんでした。
数年前に、他院にて脂肪注入の手術もしましたが、吸収してしまい時間が経てば、ほぼ元の大きさに戻りました。
やはり、バッグ式の豊胸しかないと思い手術に至りました。
理事長が、豊胸の手術で実績と技術があったということ。また、手術中に大きさを確認できる!っていう所に惹かれました。
テレビや動画では、親身に真剣に時間をかけて話しをしている姿の印象でしたが、実際は思ったより淡々としすぎていたかなぁと思いました。
説明から始まり、バイタル測定、尿管バルーン挿入、麻酔、消毒、手術といった感じで進みました。
麻酔が合わなかったのか、麻酔が効き始めてから全身にムズムズとした感覚が走り、ジッとしている事が無理でした。それがとても辛かったです。
その間にナースが消毒や準備をしてたのですが、身体を触られるのも苦痛でした。
この感覚のまま、手術をするのかと思うと不安でなりませんでした。
そして、手術が始まりましたが、麻酔の効きも弱かったのか、痛みを感じました。
カウンセリングの時、痛みは感じない。と説明されたのに、、、と、心の中で怒りを感じました。
胸の大きさを確認する時も痛くて、冷静に確認をする事もできず、、、。
確認できるから、この手術方法を選んだのに、、。
痛みが辛そうだったのか、左の胸の大きさを確認した後、眠る麻酔で眠りました。
最後まで左右を確認できなかった事に、怒りと悲しさがありました。
時間など覚えてません。 -
緊張はありましたが、とにかく手術成功と綺麗に仕上がって欲しいの、思いだけでした。
手術から約1週間になります。
術後、ひどい痛みはありませんでした。
動いたり、胸筋に力をいれると痛いくらいでした。思ったほど腫れと内出血も少なかったです。
足のむくみと頭痛は酷かったです。 -
スタッフの方々は皆さんとても親切丁寧です。
ありがとうございました。
まだ通院でお世話になりますので、宜しくお願い致します。 -
先日はご来院及び口コミのご投稿誠にありがとうございます。
術中のお痛みが強くでてしまい、ご不安なお気持ちにさせてしまいました事
心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点をスタッフ一同真摯に受け止め、kikuyuki様の今後のご通院を快適なものにして頂けますよう、誠心誠意対応をさせて頂く所存でございます。
治療経過でご不安なことなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
検診にてkikuyuki様にお会いできるのを楽しみにしております。
術後、抜糸までの1週間くらぃは、慣れない重みと皮膚の突っ張り感を感じました。
痛みはたまにあるくらいで、日常の生活はほぼできました。
抜糸と包帯が取れると、開放感と共に次第に痛みや違和感が少しずつ落ちついてきました。
1ヶ月くらい経った頃から、ほぼ痛みを感じる時もなくなり、重さや皮膚の突っ張りも感じなくなりました。
2ヶ月経った頃から、だんだん柔らかさも感じ始めました。
3ヶ月経ちましたが、もう何の違和感もなく、自分の胸だなぁと異物感も感じないくらい馴染んでいます。
柔らかさもだいぶあります。 -
特に術後は、問題なく過ごせました。
ソフトマッサージは術後以来、毎日やってます。
今では、クセになってるくらい1人になるとやっています。
ドクターやナースの言われた事をやっていただけです。 -
手術時は、麻酔が合わず身体的に大変でしたが、
術後の経過や仕上がりは大変満足しています。
やはり、経験豊富で腕のある、石原先生に執刀して頂いて良かったと実感しています。 -
石原先生始め、スタッフの方々には大変お世話になりました。
満足しています。
これから、手術をお考えの方々には、おすすめできるクリニックだと思います。 -
この度は、口コミレポートへのご投稿誠にありがとうございました。
お治療結果にご満足頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして、より一層患者様にご満足頂けるクリニックを目指し努めてまいります。
今回お受けいただきました治療経過でご不安な事がございましたら、検診は無料で行っておりますので、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。
この度は数あるクリニックから当院をお選び頂きまして誠にありがとうございました。