4.05 宇都宮竹内クリニック
| 宇都宮駅
宇都宮駅 徒歩3分
治療日 | 2016/12/29 昼 |
小さい頃から奥二重で中学生ぐらいからアイプチをしていて20歳で初埋没、その後も取れかかった二重をアイプチやアイテープでごまかしてきたけれど人の目を見て話せないのが苦痛で。
近距離にある別のクリニックで施術した時の印象が全て悪かったので。クチコミも良かったから
他院と比較出来るのでその点からすると、まず他院の先生は最初から傲慢でこちらの希望は全く聞き耳無しでした。先生と会う前に看護師?とカウンセリングですがとにかく金額上乗せにする方向でその時点で憂鬱になりました。
共立の先生は説明が分かりやすいのでどちらかというと希望を言うというよりお任せしちゃおうって気持ちになります。
でも希望もちゃんと聞いてくれます
他院での施術は本当にあっと言う間でした。それこそダウンタイムも無し。終わった瞬間お疲れ様でしたー。共立では麻酔をする前に冷やして麻酔もゆっくり。施術自体がとても丁寧でした。先生が気を紛らせるためかずっと世間話をしていてくれました。
終わった後も瞼の様子を見ながらアイスノンで冷やしていただいたので体質もあるかもしれないけど当日の腫れのみで痛みとかほぼ無かったです
予約の取り方が悪かったのか年末だったからか12時の予約で、終わったのが16時近くでした。
カウンセリングまで1時間近く、それから施術まで1時間近くかかったかな。待ってる間に普通の歯医者さんかのように他の患者さんと並んで座ってるのと受付の方たちが前にずらっと座ってるのはちょっとだけ気まずかったです。
あと目がかなり強張っていたので術後の説明を聞くのもちょっとキツかったです。でも対応はとても良かったです。
術後一週間ですが片目の内出血が酷いけれど腫れは引き、痛みも異物感も無く順調です。食い込み感?むくみがまだあるので整形バレバレの目ですが、実際化粧していれば誰にもジッと見られることも無いです。自分は分かっているからそう感じるだけで。
むくみがもう少し引けば自然な二重が完成しそうです。
受付の方、先生、ナースの方皆さん優しかったです。恥ずかしいとか怖いと言う気持ちを消してくれる対応でした。
目が落ち着いたら年齢的にぷっくりしてきたホクロを除去しにいこうと思ってます
左目は数日で腫れも落ち着き幅も決まった感じです。右目が未だうっすら内出血と腫れぼったい感じと施術の跡がはっきり分かります。ただ施術前に瞼の開き具合を確認され右の上がりが弱い?という事で右の方を強く締めてもらったのかな、と思っています。右目がまだ完成では無い気がします。終わりがちょっとカクッてなっているのも気になりますがまだ腫れの引きが完全では無いので様子みたいです。
目薬と塗り薬を処方していただきました。正直内出血に塗る薬の効果はあまり感じられませんでした。1か月経った今でも残っているので。でも内出血も薬の効果も体質だと思うので無いより気持ち的には安心しました
右目がまだ完成では無さそうですが受付に座って仕事をしているので上から話しかけられる事が多いので自然な表情で話せるのが嬉しいです
。今まではアイテープをし目をいつも見開いていました。
カウンセリングもしっかりしていただき、余計な出費を勧めない良心的なクリニックだと思いました
施術直前にも再確認していただきました。
看護師さんも優しいゆったりした感じで安心出来ました