豊胸・胸の整形

りょーちゃん 30代 女性 大阪府

治療日 2014/12/01

• 出産、授乳を繰り返すたびに元々、小さかった胸がだんだんお婆ちゃんのようになってきて最後の出産、断乳を期に長年考えていた豊胸を決意!!!

CMでみるぐらいの大手で営業ばかりしてくる感じもなく、たんたんと手術の説明をしてもらったので美容整形という意識より悪いところを直す病院って感じで、なんとなく信用できた。違う大手のクリニックにカウンセリングにいくと3倍ぐらいの料金の提案をされ、思っていないことまで勧められたので、一件目にいった共立美容外科にしようと思った。

何件もカウンセリングにいくつもりでの一件目だったので、初めての知識も多く分かりやすく説明してもらえた。が、今考えるとこちらの希望をあまり理解してもらえていなかったかも。カウンセリング1回後、2週間後に手術を受けたが、再度のカウンセリングもなくヒヤリングも確認もなく施術でビックリした。

大胸筋下にシリコンバックを入れた。痛みは筋肉痛ぐらいと聞いていたが想像を絶する痛みで初めの3日間は痛み止の座薬を切れるごとに入れ時間の経つのを待つのみでした。手術自体は1時間もかかってなかったらしい。

再度のカウンセリングがあると思って理想の写真を持っていったが、ドクターに見せることも出来ないままいきなり全身麻酔の点滴が始まり気付いたら終わっていて、全身麻酔の効果で震えるほど寒く起きてすぐ別室に歩いて移動。約七時間院内の個室で寝てました。歩いてかえれると思っていたけど痛みが凄すぎて主人に車で迎えに来てもらった

今日で手術16日目。理想の写真を見せれなかったので出来上がりの形、大きさが理想と違いすぎて泣きました。。術後2回来院して抜糸や形チェックにいったがドクターに逢えず、看護師に対処され不安になりました。まだ痛みもあり腋下に変な腫れが続いています。リップリングもあり最悪ですが病院に言っても仕方がないの一点張り、、時間経過をみるしかないかな、と言う感じ

カウンセリングは結局2ヶ所にしか行かなかったので、もう少し慎重に選んでも良かったかもしれない。結局、百点の満足は得られない事を承知の上で整形に挑んだので(90点期待していたが60点で残念)そこそこで満足しないとと思っています。やらないで後悔より、やって後悔を選べる方にはお勧めだと思います!

術後2週間は激痛が続き、部位も部位周辺もすごく腫れて形もどんなものか分からなかったのですが、3週目より、ぐっと楽になり、やっとゆっくり眠れるようになりました

アフターケアは術後3日は形チェック、1週間で抜糸に来院しました。が、行くと主治医の先生には逢えず2回とも若い看護師さんに対応され、主治医に逢いたいと言っても逢えなくて不安になりました。逢うには別日に違うカウンセリングと言う形で予約をとらなければいけないと言われました。

豊胸は、自分ではどうすることもできない分野なので整形して後悔は全くないです。が、大きさ、柔らかさは天然とは全く全く違うので、その覚悟はできていたつもりだったのですが、やっぱり現実になると少し戸惑いました。

カウンセリングは納得いくまで数件いき、主治医の先生、スタッフ、にも納得してから施術をすることをおすすめします。が、整形は本当に覚悟の上、やれば幸せになれると思います。