大阪府 の美容外科、美容皮膚科 (158件)

お悩み・目的から美容外科・皮膚科・歯科を探す

様々なお悩みを解決する美容医療。あなたのお悩み解決にピッタリのクリニックを探してみましょう。

1989年 開院、全国23院の共立美容外科。患者様の立場に立って、痛みに配慮しながら丁寧に施術

二重、鼻、多汗、わきが、豊胸、脂肪吸引、シミ、シワ、たるみ、薄毛、脱毛、小顔、顎、唇、歯、刺青除去

大阪の主要なエリア

症例写真

症例写真をもっと見る

スポンサードリンク

美容医療コラム

生え際の薄毛治療

親和クリニック 大阪院

最近、当院では薄毛にお悩みの方の頭髪の「生え際」に関するご相談が増えてきています。これは男性だけでなく、女性にも同様の傾向が見られます。 なぜ、「生え際」の悩みが増えてきているのでしょうか。 薄毛治療の専門クリニックで提供される薄毛治療として、男性のAGA治療として内服薬の「プロペシア」、女性の薄毛治療であれば内服薬の「パントガール」、男女問わず脱毛症の外用薬として「ミノキシジル」、自分の毛髪を移植する自毛植毛治療などが挙げられます。 医薬品による薄毛治療は手軽で安価なこともあり、2005年に当時の万有製薬社(現:MSD社)から発売されたAGA治療薬を始め、多くの患者さまの薄毛を改善してきています。 ただし、発毛する場所が選べないため、ご自身の理想としている「生え際」にはならず、見た目のコンプレックスに関する悩みが解消しない場合があります。 その点、自分の毛髪を移植する自毛植毛治療は、自身の毛髪を必要な場所に必要なだけ移植することができるので、薄毛治療を検討されている方や他の薄毛治療を受けた方で「生え際」の仕上がりを気にされる方からの自毛植毛のご相談が多くなっているという訳です。 「富士額」という言葉をご存知でしょうか? 女性の髪の生え際が富士山の山頂の稜線に近い形に見えることからそう呼ばれており、古くから女性の美人の条件の一つとされてきたものです。 その「富士額」の方も最近ではおでこを気にされて、「生え際」の形を直したいと来院される場合があります。特に女性は狭いおでこを望むケースが多くなってきています。頭髪の「生え際」に関する悩みは時代の流れや希望するヘアスタイルなどによって、日々変化しているようです。 実際、来院される患者さまの毛髪の仕上がりやヘアデザインに関するご要望は多岐にわたり、私たちも膝を突き合わせてご要望を伺うことに注力するようにしています。 当院では、4,600症例以上の実績をもつ熟練のドクター陣が高密度の自毛植毛治療を行いますので、「生え際」を含めた細かい毛髪の仕上がりやヘアデザインに関するご要望を専門の医師としっかりご相談した上で実現することができます。 薄毛治療は、あなたの薄毛の「悩み」を解決するためのものですので、まずは、専門家にお気軽にご相談ください。当院はトータルヘアサイエンスクリニックとして、一人一人の患者様の思いに最善の医療でお応えします。

脱毛後のブツブツは毛嚢炎かも!症状や対策&ケア方法を教えます

口コミ広場編集部

仁木須美子 医師

脱毛したあと、肌にブツブツができてしまったという人は意外に多いものです。脱毛=ムダ毛がなくなって肌がツルツルになると思っていたのに、かえって荒れてしまうという事態は避けたいものですよね。そこで、脱毛後のブツブツの正体である毛嚢炎が引き起こされる原因、そして毛嚢炎を防ぐための対策方法などを詳しくご紹介します。

クリニックでうけられる乾燥肌の治療方法について

口コミ広場編集部

仁木須美子 医師

肌がカサカサしたり、つっぱったり、化粧ノリが悪くなったと感じることはありませんか? 十分なスキンケアなど対策を怠っていると、水分や皮脂が不足して、潤いのない「乾燥肌(ドライスキン)」を引き起こすことがあります。さらに症状が進むと、痒みや痛みを生じることもあり、肌を掻くことで細菌が入って、湿疹を引き起こしたりもします。 肌の乾燥を感じたら、皮膚疾患を引き起こす前に、乾燥肌を治療して、潤いのある肌を取り戻しましょう。 今回は、クリニックで受けられる乾燥肌の治療方法について、ご紹介します。乾燥肌の原因についてもまとめましたので、乾燥肌が気になる方は、是非参考にしてみてください

美容医療コラムをもっと見る

共立美容外科・歯科

ホンネをチェック!

リアルで詳しい体験レポート

口コミ 21,183

やらせなしの秘訣

リアルレポートは、口コミ広場から予約したメンバーのみの口コミに限定!
口コミ広場がチェックしてヤラセは排除、ネガティブ意見も全て掲載。