さんあー 20代 女性 岡山県

治療日 2015/03/31

• 高校生の頃からアイプチを使用して約4年ほどです。少しだけ跡はつくものの完璧にはつかず、外には必ず二重にしてからでないと出れなくなっていました。毎日、特に夏は二重がいつ崩れるかが気になり思いっきり体が動かせずにいました。朝も化粧に時間がかかったり友達とお泊まり会をするときも朝あまり顔をみせずに顔を洗いにいってアイプチをつけたりとするのが嫌気がさして、いっそもう二重にしちゃえ!と思い施術を受けようと思いました。

二重にしようとはずっと思っていましたがきっかけとタイミングがなく、電車の待ち時間などは県内のクリニックを調べていました。たくさんのクリニックがでたなかでここは口コミも好評で結果もしっかりしているという点と、スケジュール上、腫れるのが嫌だったため、最小限に腫れがない方法のこちらでしようと決めました。

まず受付の方に声をかけられ名前やアンケートなどについて記載しました。それから少し待ち、術前の写真を撮り、再び待合室で少し待ちました。数分してから医師とのカウンセリングがありました。「アイプチは使用してましたか?」と聞かれ、「ではこの線に沿って二重幅をつくりましょう」という感じでどんどん進んでいく感じです。最後のほうに「聞きたいことはありますか」と聞いてくれますが、私はどんどん進んでいく内容に圧倒されてあまり聞けなかったので、予め不安に思っていることや聞きたいことは考えていくことをおすすめします。

施術自体は数十分でおわります。点眼麻酔といって、目薬のように麻酔を目にさすのですが、それが私はしみてしみて(泣) コンタクトとかしてる人は基本しみるそうです。そのままアイスノンを瞼の上に置いて数分待ち、再び点眼麻酔をします。2回目はまったく痛くなかったです‼︎ 1回さしたときは(これ本当に麻酔かな…)と不安でしたがめちゃくちゃ痛かったのが全くだったので安心しました。ただ、その後に眼球を保護する板のようなものを入れるのですが、それは少し痛かったです… 保護板を入れてからいよいよ糸を…! 痛みは全然なく(引っ張られてるな)とわかるくらいでした。それよりも施術のために当てられる光が眩しすぎて目をぎゅってしそうになるのを我慢するのが大変でした(笑) 一通りおわってから「目を開けてください」といわれ開眼したときの左右差を見てもらい微調整をしてもらい、終了です。術後すぐ見せてもらった目はすごく食い込んでいて正直(おぉ…食い込んでる…)て感じでした(笑) それから10分ほど瞼を冷やして待合室へ。

まず来院するのにどきどきと不安が入り混じってなんとも言えない気持ちでした… 来院してからは受付のかたがやさしく対応してくださり、説明もしてくださったので少し不安も和らぎました。医師とのカウンセリングは本当にどんどん進むので質問などはまとめておいたほうが自分のためになります!決して安いことではないので自分の気が済むまで聞きたいことがある場合は聞いて不安を取っ払うべきです。術後も私はあまり干渉されたくない人なのであっさりと、でも丁寧な対応が良かったです。

施術してから1ヶ月経たないくらいですが、安定してきました。
    当日は術後は家に帰ってずっと冷やしたかったのですが、バイトがあったため合間合間でしか冷やすことができなかったので、施術してから3日くらいは腫れが引きませんでした(泣) これから施術しようと思っている方は1日フリーにしておくことをおすすめします!
    そのこともあり、余計に悪化するのが怖かったのでアイメイクは一切しませんでした。しかし、他人から見ると「眠いの?」と言われるくらいの腫れでした。他クリニックで見たパンパンに腫れるのとは程遠い腫れ方だったのでかくすことなく外出することができました。「眠いの?」と聞かれたら(寝不足で)といえば納得してくれるくらいだったので! 4日目以降腫れも引いてきましたが私が思ってたより幅広で今まできてるのでもうあまり狭くはならないかなぁって感じです。術後のことも気になり色々調べてみると、普段アイプチしている人が二重幅を手術するときはアイプチしてた幅より少し線を下にしたら丁度よくなるらしいです!だから私は幅広くなってしまったのか(泣) と少し後悔しましたが、化粧してみると全然大丈夫でした!むしろアイプチ時代のときはアイシャドウをつけるとアイプチがすぐ取れてしまうためラインだけだったのが幅広くなったことでシャドウして自然な感じになったので結果オーライです!(笑) 朝も断然楽になったしお風呂入っても取れないし、施術して本当によかったと思っています!

もし悩んでいる方がいたらまずカウンセリングに行ってみてください。女性スタッフさんはすごく優しくてアドバイスもたくさんしてくれるのですごく安心できます。二重は一重や奥二重の人にとっての憧れですよね、それが半永久的に叶えることができます! 私は1年保証をオプションで付けていますが取れる感じもしないし、もし1年以降取れたとしてもまたこちらにお世話になると思います!安い金額ではないですが今後のことや今の悩みのことを考えると後悔しないことです。本当にありがとうございました!

目を強くこすることや抑えることは控えました。

とにかく冷やしました。固い保冷剤は冷たくて痛くなるので固まらない保冷剤を薄いタオルで包んで冷やしていました。

アイプチの線そのまま施術してもらったので希望よりも幅広になってしまいました… 私がちゃんと言わなかったのが悪いのですがT^T
    なので私の想像通りにならなかったのが残念です。が、全然二重がとれる感じがしないのは良いです^ ^

二重になって本当に嬉しいです!化粧時間も短くなりました!!
    保証を1年にしてるので期間内にとれても、もし期間外でもまたこちらにお願いしようと思います!